Крем из масло и сгущенки.....
16 янв 2007, 11:27
Девочки подскажите мне пожалуйста как правильно делать крем из «масло и сгущенного молока» Я не помню у кого читала из Евы чтоб получился хороший крем надо в масло медленно вливать сгущенку или наоборот в сгущенку масло маленькими кусочками кидать? И еще вопрос как думаете какой лучше крем подойдет к торту из 3-ех коржей (коржи 1- ореховый, 2-изюм, 3-мак) Спасибо…..
16 янв 2007, 11:32
Я сначала взбиваю масло 200 г,а потом туда сгущенку постепенно выливаю, продолжая взбивать. К Вашему торту еще подойдет и заварной крем.
16 янв 2007, 11:47
А мне на 200 гр масло брать банку сгущенки???
16 янв 2007, 15:10
Да... на банку сгушщенки нужно 200 гр. сливочного масла... только спред не подойдет...)))
16 янв 2007, 19:31
Почему не подойдет?Я вообще растительный маргарин взбиваю с невареной сгущенкой и цветами из этого крема потом украшаю торт.
16 янв 2007, 20:08
Именно "подойдет"... НО С МАСЛОМ вкуснее!!!!!...
16 янв 2007, 15:02
самый вкусный крем, подходит ко всему: взбитые сливки 33%+вареная сгущенка+ ч.л. растворимого кофе (можно без него). сначала сливки взбить, потом все сотальное на небольшой скорости миксера вмешать. очень "модный" нынче крем
16 янв 2007, 15:09
Это точно...!...
16 янв 2007, 15:09
А сколько сливок нужно на банку сгущенки?
16 янв 2007, 15:30
не принципиально. в среднем 1 л сливок на 1 б сгущенки. или на 1 б - 0,5 л сливок, вкус будет более концентрир. сгущенку проще купить уже вареную. сливки перед взбиванием охладить.
17 янв 2007, 22:33
А я такой крем делаю,на 2 пачки масла,1 банка сгущёнки обычной и 100 мл воды,может чуть больше,сначала масло миксером,потом вливаю сгущёнку разбавленую водой.Этот крем для Киевского торта пождодит.
18 янв 2007, 11:03
я не люблю крема на основе масла. поэтому покупные торты терпеть не могу... на сливках другое дело :) но, о вкусах не спорят
16 янв 2007, 15:32
В банку ВАРЕНОЙ сгущенки добавляю порезанное мелкими кусочками слив.масло (200 гр). И взбиваю миксером.
17 янв 2007, 21:41
а я еще когда мой крем из 200 гр масла и сгущенки настоящей взбить(а это когда он сосудда где крем взбиваешь в разные стороны летят"липесточки"(не раньше) из масла. Я потом режу 2 банана и тоже их кладу в это крем..Вкус потрясающий становится.Нежный и легкий.как буд-то это и не масло вовсе) Я такой крем уже лет 30))делаю))
18 янв 2007, 05:40
я тоже так делала-обалденно вкусно!
16 янв 2007, 15:37
или: литр сливок + пол стакана холодной воды+банка простой сгущенки. Все взбить. Крем не перевзбивается, получается очень легкий, со вкусом сгущенки. И, кстати, очень похож по вкусу на белковый. По вкусу добавляют ванилин, коньяк, можно какао. с форума citykitchen.ru от moa
16 янв 2007, 18:47
А зачем вода? может сразу сливки брать менее жирные?
16 янв 2007, 21:33
менее жирные сливки не взобьются как следует. автор сказал надо, значит действительно надо. человек профессионально имеет дело с тортами, я думаю знает о чем говорит
16 янв 2007, 21:37
А какова технология взбивания? Отдельно сливки взбить, а потом сгущенку с водой?
16 янв 2007, 21:45
упс..пошла на сайт к автору, важное добавление - этот рецепт если сливки РАСТИТЕЛЬНЫЕ. поэтому добавляется вода, чтобы улучшить их качества. так что извиняюсь, что сразу не увидела! :) взбивается так: к сгущенке добавить немного сливок, взбить, затем добавлять остальное
17 янв 2007, 19:01
Автор рецепта, наверное, с Украины. Там я не увидела в продаже обычных сливок для взбивания. Вот у нас продаются 10%, 20%, 33%, 35% сливки, а вот растительных нет.
16 янв 2007, 18:34
Банка вареной сгущенки и 200 гр мягкого И взбить миксером. Можно добавить крепкий кофе (с транслита)
16 янв 2007, 23:45
Вот у меня в паспорте лимонный торт с этим кремом. http://www.eva.ru/albumpage/3645/18.html
Anonymous
16 янв 2007, 18:56
Гы :))))) метрО, окнО, маслО... (с транслита)
19 янв 2007, 00:03
Я делаю торт ореховый и там крем сгушенка и масло но масло должно быть мягким и взбивать только деревянной ложкой вручную потому что этот крем он сворачивается, а лучше делай наверное коржи ореховые очень вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты