Ужин,просто ужин
16 янв 2007, 11:47
надоели все салатики, извращенские приготовления мяса и курицы, давайте о простой пище, у меня сегодня на ужин сосиськи и пюре, поделитесь простыми рецептами.
16 янв 2007, 12:23
сосиски!!! какое замечательное решение! Я уже забыла об этом блюде. А сама сижу с утра уже голову ломаю, чтобы приготовить с учетом того, что на работе задержусь и готовить полноценную пищу не будет ни времени, ни сил, ни желания
16 янв 2007, 12:26
Блюдом про сосиськи конечно это громко сказано, зато быстро и вкусно:-)
16 янв 2007, 22:19
класс, а можно к вам-:). картошка с луком, морковью, беконом.
17 янв 2007, 09:52
Вот здорово, а главное быстро и на скорую руку, да и вкусняшка получается.
17 янв 2007, 00:00
А я люблю из курицы готовить. Из филе можно фарш, можно филе отбить посолить , поперчить, в муке, яйце ( вот и отбивные) , можно из филе рулетиков наделать с чем любите. Можно в духовке под майонезом и сыром. Все это просто и быстро...
16 янв 2007, 12:28
А у меня суп куриный, а на второе купила пиццу готовую и на нее дополнительно накидаю грибочков, помидорков, сыра и запеку в духовке.
16 янв 2007, 14:31
А я как горохового супа наварила, так больше никто ничего и не просит: так и едим мы с детьми - днем, муж - вечером! :) Прям уж такой вкуснющий получился!
16 янв 2007, 15:15
ПЕЛЬМЕНИ! Один раз помучаешься часа два, 300 штук заморозишь - а потом красота...
17 янв 2007, 09:53
Кстати -это идея.
17 янв 2007, 13:13
Вась, а не поленись - напиши рецептик свой, а?))
18 янв 2007, 23:36
Да нет у меня никакого особого рецепта. Тут главное – ловкость рук и никакого мошенничества. На тесто я беру четыре желтка и два белка, стакан холодной воды, полную чайную ложку соли, 2-3 столовые ложки растительного масла. Ну и муки на очень крутое тесто. Как пластилин. Дело в том, что я раскатываю не руками. Лентяйка я. Я для этого купила итальянскую машинку для макарон. При помощи такой машинки можно раскатать очень милые тонкие пласты. Правда, они не круглые, а длинные, шириной сантиметров 10-12. Поэтому пельменную решётку они полностью не покрывают. Ну и фиг с ним. Пусть хоть часть. За одни раз выходит 24 штуки. На фарш я беру когда что. Сейчас брала 1,5 кг говяжьего рагу и полкило свиной грудинки. Не солёной, а свежей. Ну и штуки три луковицы, пару зубчиков чеснока. Те два белка, что от теста остались. Соль, перец. Вот и всё собственна. Ну рассказываем сразу пластов 8 – на четыре порции. Это уже почти сотня штук. Один вниз, потом из кондитерского мешка фарш быстренько. Только надо ножницами «сосиску» обрезать на шарики. Ну сверху другой пласт. Пару раз скалкой, перевернуть и слегка ударить решёткой об стол. Все их на поднос и в морозилку. Когда чуть подмерзнут – в ведёрки и под крышку. Чтобы не сохли. А то, знаете ли, это один из недостатков американского холодильника. Но зато как потом душевно! Я тут последнее время подсела на тмекалевые соусы к пельменям. Даже скорее не я, а малыши мои одсели...
16 янв 2007, 23:44
Я на выходных покупаю свинину и говядину и делаю фарш. Из фарша леплю котлетки, фрикадельки для супа, тефтели с рисом, если сезон: перци фаршированные, голубцы и т.п. - все в фольгу и в морозилку. Тоже с куриным и рыбным филе: котлетки, биточки, просто кусочки обваленные в панировке. И 3 недели никаких хлопот, только гарнир. Все эти приготовления занимают не более 1,5 часов в субботу(готовим и лепим всей семьей -нас трое).
17 янв 2007, 09:55
Я тоже иногда так делаю, но на 3 недели мне не хватает, максимум на 5-6 дней.потом фарш надоедает в любом виде и муж просит, либо что-то с курочки, либо что-то с рыбки.
17 янв 2007, 10:11
а не надоедает фарш три недели кушать? Моё семейство согласно только на ежедневное разнообразие в питании.
17 янв 2007, 13:17
Надоедает конечно
17 янв 2007, 01:56
Мои варианты просто ужина:). *** Картошка отварная + салат из тунца (тунец + банка кукурузы + 2 отвар яйца+майонез, соль, перец) *** Овощные котлеты (картофельные, картофельно-рисовые, рисовые) + салат из фасоли (банка фасоли + банка кукурузы + 2 порезанных болгарских перчика + майонез, соль, перец), *** Картофельно-овощные драники + соус : сметана + чеснок + соль. *** Макароны + сметанный соус (либо томатно-сметанный). Соус : обжариваю нарезанные мелко сосиски (ветчину, колбасу...) с луком. Добавляю 1-1,5 ст л муки, обжариваю. Далее сметану разведенную с водой (сметана + томат паста + вода), довожу до кипения. В конце добавляю мелко нарезанный болгарский перчик + чеснок, соль, перец. *** Еще одно блюдо. Очень любимое моей семьей. И главное быстро, и времени занимает всего ничего. Нарезаю мясо, кусками. Но можно и без мяса! Выкладываю в сковороду (в которой можно запекать в духовке). Чищу и нарезаю крупно (пополам) сырую картошку. Выкладываю в сковороду. Немного подсолнечного масла, соль, перец. Перемешать картошку с мясом. Если нет мяса, то только картошку. Сверху нарезаю и выкладываю, все что есть из овощей. Лук, помидоры кружками, болгарский перец, чеснок. Заливаю все сметаной разведенную с водой (+ соль), так чтобы слегка покрыло картошку и овощи, и в духовку на час, примерно. Сметана с водой выпариться, и картошка будет мягкой и пропитанной соком. Если есть мясо, то и мясо. *** Макароны с сыром и слив маслом *** Пирог овощной (фото в паспорте, самое последнее, если не ошибаюсь, в выпечке) *** Блины + начинка : Картошка пюре + слив масло + обжаренный лук или Рис + отвар яйца + обжаренный лук Это все что пришло на этот момент в голову:)
17 янв 2007, 10:23
вкусные у вас вариантики
17 янв 2007, 10:17
У меня рыбные пельмени самолепные, на выходных собираемся с доченькой вареники с картофелем делать и шанежки печь!
17 янв 2007, 10:24
Я прошу прощение, а что такое шанежки?
18 янв 2007, 01:04
это что-то из сибирского быта. Кажется, небольшие булочки из черёмуховой(!)муки. Читала у кого-то из писателей-почвенников
18 янв 2007, 07:54
Шанежки это типа ватрушек с картофелем только. Картошечка с пассированым лучком, молочком! Сверху перед отправкой в духовку яичком смазанная! Вкуснятина! У меня у родственников на большой земле русская печка так шанежки такие изумительные оттуда выходят!
17 янв 2007, 10:24
Люблю пюре делать с добавлением туда тушеного лука и морковки. :)
17 янв 2007, 13:40
Просто жареная картошечка с лучком или омлет с помидорами
17 янв 2007, 23:00
С маленьким ребёнком выготавливаю только на выходные-праздники, а ежедневно, чтоб мужа ужином накормить: Рис с замороженными овощами (покупаю много разных – брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста, кукуруза…- смешиваю в разных вариациях + грибочки, или мяско, или сосиски порезанные кружочками). А можно всю мешанину (без риса конечно) +сыр, залить омлетной массой. Рис или макароны с морским коктейлем. Макароны по-флотски, с фаршем или тушёнкой. Картошечка (отварная, пюре, жареная) с мясом, сардельками, котлетками, печенью, тушёнкой. Тушёная капустка. Курицу целиком вымазываю аджикой-майонезом-чесноком-солью-специями и в духовку. Котлетки рубленные или отбивные из свинины, куриного филе. Свинина с помидорками (мясо отбить, посолить поперчить, накрыть кружками помидорок и в духовку. Через 25 мин на каждую отбивнушечку чеснок, майонез, сыр – духовку выключаем. Сыр тает.). Ну и пельмешки, конечно…пока покупные.
18 янв 2007, 08:43
Жареные карасики с пюрешкой и огуречно-помидорный салатик. И компот.
18 янв 2007, 08:50
Макароны "по флотски". Покупной фарш обжариваю, разминаю вилкой, и на ту же сковородку отваренные макароны погреться-обжариться. Мои уплетают тазиками, да и сама люблю :)
18 янв 2007, 09:57
картофельная запеканка с куриным фаршем
19 янв 2007, 16:11
ой я тоже запеканку картофельную обожаю:) тоже готовлю часто.нямка такая:)
18 янв 2007, 16:55
А мы иногда балуемся картошкой в "мундире". К ней селедочка с зеленым лучком, или сало с чесночком и черным хлебом.
18 янв 2007, 21:27
я по быстрому салат сварганила - банка туны, пучок зел салата, болг перец, рис, ананас,туна в масле, поэтому каждому в тарелку по желанию сетиочку из майонеза ну и конечно гороховый суп :) шоб посытней! кстати исчо и пирог-торт, если это можно так назвать покупаю печенье и заранее его смалываю в блендере почти в пыль, поэтому когда надо по бытрому, беру разъемную форму, насыпаю слой 1 см порошка, делаю сверху сеточку из крема / сгущека банка+200-300 гр сметаны/ ну м так слоями и вхолодильник, пока едим-оно пропитывается.вообще закидываю туда все что не естся - халва, прянички и т.д.
19 янв 2007, 01:08
А у меня тофу с овощами - домашним не понравилось, а я не могла оторваться :( (с транслита)
19 янв 2007, 11:04
тофу? енто что? Интересненько
19 янв 2007, 13:35
это соевый сыр....
19 янв 2007, 15:55
В Америке его используют как заменитель мяса - очень удобно. Готовится в считаные минуты, используются любые соусы и пряности, которые идут к мясу - я его просто обажаю :) (с транслита)
19 янв 2007, 14:02
А мы любим картошечку жаренную с грибочками и со шкварками ;)
19 янв 2007, 15:40
Каша гречневая с молоком! Просто и полезно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты