Рецепт пирога- курника?

16 янв 2007, 12:29
Подскажите, а с каким мясом его делают? Судя по названию, с курицей, но я недавно ела со свининой.Мне понравилось,захотелось попробовать испечь.Поделитесь рецептом пожалуйста :)
18 янв 2007, 00:48
Пирог "Ленивый курник",может подойдет?Тоже очень вкусно! Нужна упаковка готового слоеного теста(я обычно беру "Талосто дрожжевое"),пол-кило фарша,репчатый лук,картошка Фарш предварительно обжарить на сковороде(посолить и положить специи,какие любите).Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук.Сырую картошку порезать на очень тонкие пластинки.Выложить в форму один пласт теста,на него пластинки картошки плотно друг к другу(но не более 2х слоев,иначе не пропечется),посолить,потом слой жареного лука,сверху слой жареного фарша,потом по желанию посыпать зеленью.Накрыть вторым пластом теста,в середине сделать небольшое отверстие.Смазать всё яйцом и выпекать при t 200 град. около часа.Обалденно вкусно! PS Моя мама еще кладет небольшие кусочки сливочного масла поверх картошки или поверх фарша,но мне так не нравится
Anonymous
18 янв 2007, 08:42
http://cook.zimins.net/cb.asp?page=2526 http://www.mbfun.ru/razvlecheniya/dela_domashnie/recepty/picca_i_vypechka/pirogi_i_pirozhki/pirog_kurnik
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325