Как красиво подать фрукты?

16 янв 2007, 13:26
Девочки помогите! К моему руководителю с недавнего времени стал приезжать его либо знакомый, либо родственник, который любит фрукты. а я не знаю как их красиво подать. Как красиво оформить блюдо? Разложить яблоки, груши и.т.п.фрукты всегда просят резать, целые не подаю.
Anonymous
16 янв 2007, 13:44
Если фрукты съедаются не сразу после подачи - резать их не надо ни в коем случае - вмомент потеряют весь товарный вид.
16 янв 2007, 14:16
порезать фрукты, которые не окисляются (апельсины, манго, киви, ананас, клубнику, пр..) нанизать на шпажки крупными кусочками, выложить на большую , желательно белую, тарелку, положить шарик мороженного, на тарелке нарисовать пару завитушек шоколадным сиропом... (с транслита)
16 янв 2007, 14:30
Вот ссылочки,... посмотри, может что-то пригодится ;-)) http://chanteropas.spb.ru/class/viewtopic.php?t=7090&postdays=0&postorder=asc&start=0 http://www.restoran.by/?4_56 http://www.prazdnik.by/essential/etiket/serv_table/how_serv_bludo/frukt
16 янв 2007, 15:58
ела в греции: очень вкусно: просто нарезанные кольцами апельсины и яблоки (из за кислого сока апельсина они не темнеют) посыпано чуть сахаром и тертой корицей. все дает приятный сок. туда еще можно киви колечками, ананасы. да что угодно, что есть в доме.
17 янв 2007, 21:50
а я бы сделала фруктовый салат..положила бы его в вазочки и подала бы ..предложила бы еще сливки взбитые или орешки или иогурт То один кусочек съешь,а так всего по чуть чуть и я обязательно кладу ананас из компота..летом кусочек дыни)
19 янв 2007, 02:07
Я дома своим тоже в виде фруктового салата фрукты подаю-удобно и красиво.Збрызнуть можно потом в вазочке лимонным соком немного нарезанные фрукты-чтобы не окислялись и стояли красивыми очереди своей ждали,а сверху взбитыми сливками-красота.
18 янв 2007, 23:58
я беру большое блюдо и выкладываю полукольцами покругу блюда апельсин,лимон,киви и в серединку клубнику или мандарин чищенный и дольками положен в виде цветочка
19 янв 2007, 01:34
Нарезаешь фрукты кусочками, нанизываешь на шпажки, выкладываешь на большое блюдо как шашлык. Сверху поливаешь растопленным темным шоколадом, потом белым.Можно сделать сеточку из шоколада. Дать застыть- и на стол :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325