Куриные сердечки
16 янв 2007, 14:40
Девушки! Подскажите, пожалуйста, что вкусного можно приготовить и главное КАК из куриных сердец???
16 янв 2007, 17:29
я в основном их тушу с большим количеством лука и приправами.
23 янв 2007, 11:41
Аналогично
16 янв 2007, 20:39
а я делаю блинчики с сердечками. тушу их недолго морковью и луком, потом в комбайн они нежные быстро молются. и потом как обычные блинчики с мясом только с фаршем из сердечек. очень нежно выходит и они сочные очень выходят. только вот еще что: вообще не кладите масло когда будете тушить - в сердечках есть свой жирок, его достаточно, просто чуть водички для начала налейте, а они очень быстро отдадут свой жир. их можно и просто так потушить и потом с пюрешкой или гречкой, но почти со всем идут на ура. ой надо будет купить:):) давно не покупала
17 янв 2007, 02:27
А я суп люблю :-) Рассольник :-) Сначала варите бульон из этих самых сердечек, потом фильтруете бульон, в его кипящий добавляем нарезанную кубиками картошку и морковку, когда овощи практически готовы- нарезанные кружочками сердечки, в самом конце-ошпаренные кипятком мелконарезанные соленые огурцы... Соль, перец по вкусу. даже мой крайне привередливый ребенок ест с удовольствием, даже это единственный суп, который она съест самостоятельно и без лишних уговоров :-)
16 янв 2007, 18:06
Я тоже тушу, только без лука, но с приправами,(предварительно поварив минут 10 в кипящей воде), потом воду сливаю, промываю сердечки и на сковородку. Немного обжариваю в оливковом масле, потом добавляю воду и тушу где-то час, все воемя доливая воды по чуть-чуть. за 5 мин. до готовности солю, сыплю приправки, а перед тем как выключать еще и зелень. Можно еще в сметане потушить, тоже вкусно. Как раз вчера делала, иуж очень любит. Точно так же можно готовить куриные желудочки. Да, кстати, сердечки я разрезаю вдоль, но не до конца (они раскрываются как книжка).
17 янв 2007, 00:01
Они и в самом деле так долго готовятся? Я тоже собралась их попробовать приготовить, и думала, что раз это курятина - они должны готоиться быстрее, чем говяжье или свное сердце... :-(
17 янв 2007, 20:35
Ну да- они же толстенькие, мышечные. Если недоготовить, то будут жесткие и противные, а так- просто тают во рту ;)
17 янв 2007, 20:46
не знаю я тушу буквально минут 15-20. они маленькие и курячие. зачем долго??:):
17 янв 2007, 00:05
Пасиба! =) Приму к сведенью. Действительно очень дельные советы! Я только учусь готовить и для меня важна каждая мелочь ;-)
17 янв 2007, 12:52
Обажаю куриные сердечки и желудки:) Их них прикольно КХО получается. А еще я их обжариваю с соевым соусом, чесночком и приправой для курицы.
17 янв 2007, 15:59
Я их просто обжариваю, полутушеные делаю. с луком, иногда с томатом, иногда со сметаной. готовятся не долго. Но знаю, что многие готовят их, предварительно отварив и вылив этот бульон. Мол это субпродукт и таким образов вываривается неприятный запах и вкус. Хотя Я сама ничего такого не замечаю...
17 янв 2007, 19:57
Сегодня приготовила сердечки в вариации на тему КХО: вместе чесноком добавила мелко нарезанный корень сельдерея, а когда сердечки пустили сок - много лука полукольцами. Прошло на ура. Муж все съел, облизал сковородку и спросил:"А ты еще сегодня или уже завтра будешь их опять делать?".
17 янв 2007, 20:37
Супер! Главное- творчески подходить к процессу! ;))
22 янв 2007, 19:08
я их отвариваю, а потом поджариваю на сливочном масле до золотистой корочки, вкусняшка
22 янв 2007, 19:53
Вот прямо сейчас и готовлю их ;)
23 янв 2007, 11:31
Тушу сердечки и печёночку вместе с лучком и специями.Вкуснятинка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты