Тефтели с рисом или "ежики"
16 янв 2007, 16:22
Собственно весь сабж - как?:)
16 янв 2007, 16:27
Рис подвариваете, кладете в фарш, вымешиваете, обжариваете на сковороде и протушиваете в томатном соусе
16 янв 2007, 16:46
+ лучок в фарш - так сочнее будет.
16 янв 2007, 18:02
Пасиб огромное, обязательно попробую:)
18 янв 2007, 20:06
Я так делаю: Фарш + морковка (можно лук) + капуста + рис сырой круглый, либо длинный, но чуть отваренный. Затем леплю ежики и складываю их в форму, заливаю приготовленным томатным соусом и в духовку, лучше форму закрыть, чтобы соус не выпарился.
18 янв 2007, 22:14
Еще вариант подкину: в большую кастрюлю на половину воды ставите, пока закипает, отвариваете рис до полу-готовности в другой кастрюле. Как закипит вода в большой кастрюле, кладете туда 6 ч.л. горчицы, 8 ч.л.сахара, лук (целиком или резаный), морковь (целиком или порезать кружками), лаврушку, перец горошком и том.пасту в любимом объеме (чем больше пасты - тем гуще будет соус), мин.3-4 ст.л. На 0.5 фарша берете любимые специи, недоваренного рисика, яичко сырое для склейки (по желанию и наличию). Замешиваете и бросаете шарики в большую кастрюлю с соусом. Варить минут 15-20 где-то. Соусом потом полить можно гарнир, плюс они не сохнут при хранении. В этом же соусе можно мясо с картошкой потушить (к ним еще хорошо черносливинок подкинуть в соус)
23 янв 2007, 01:42
очень вкусно получилось. Оромное человеческое спасибо:)
24 янв 2007, 11:52
:-) Не за что! Вариант действительно беспройгрышный ;-)
19 янв 2007, 09:54
варю круглый рис до готовности, смешиваю с фаршем, добавляю яйцо, тушу в небольшом количестве воды, добавляю сметаны и томатной пасты.
19 янв 2007, 11:03
А предпочитаю без томатной пасты, а в сметанном соусе.
19 янв 2007, 11:40
Очень люблю эти ежики: "Ёжики от Viki" Состав: 500 г свино-говяжьего фарша, Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша), 2 яйца, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Майонез - 3 стол. ложки, Приправы, Аджика, Помидор. Способ приготовления: Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25. Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
23 янв 2007, 16:46
А как сделать сметанный соус?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты