аджика собственного приготовления

16 янв 2007, 17:58
Ищу проверенный рецепт аджики. Муж не дает покоя.
16 янв 2007, 19:06
Готовлю уже не первый год по этому рецепту. Аджика. Готовится довольно просто и стоит всю зиму без проблем. 1,2 кг помидоров 250 г яблок 250 г моркови 250 г сладкого красного перца 5 зубчиков чеснока 2 небольших стручка острого перца 0,5 стакана растительного масла 0,25 стакана соли С помидоров снять кожицу, яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, морковь очистить, сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Помидоры, яблоки, морковь, перец пропустить через мясорубку. Перелить получившуюся массу в кастрюлю, поставьте на огонь и довдите до кипения. Убавить огонь и варить, переодически помешивая, в течение 1 часа. Добавить растительное масло и варить еще 1 ч. Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать удалить семена (если нужен не очень острый вкус) и измельчить. Добавить в кастрюлю с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 мин. Снять с огня и разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
16 янв 2007, 19:21
Спасибо! Скажите, а она очень острая получается?
16 янв 2007, 19:23
Среднеострая. Если хотите поострее сделать не удаляйте семена из острого преца.
17 янв 2007, 18:30
Простите, еще вопрос. Я хочу сделать одну банку и поставить в холодильник. Не закатывать крышкой. Так чтобы можно было сразу кушать. Мне взять половину ингридиентов? Сколько обычно у вас выходит баночек?
Аджика
18 янв 2007, 12:53
это не аджика, помидоры, яблоки, морковь, вы о чем?
18 янв 2007, 13:18
А что же это? :mda
18 янв 2007, 13:30
Домашнаяя заготовка, возможно вкусная. Но морковь не входит в состав аджики.
Аджика
18 янв 2007, 13:36
ХЗ, что это:( В настоящей аджике нет ничего, кроме стручкового красного острого перца, чеснока, соли и специй. Всё! Томаты, сладкий перец, яблоки, сельдерей и прочее можно оставить для кетчупов и им подобных
18 янв 2007, 13:49
Да почему же? Вот посмотрите - тут разные аджики есть... http://www.coyc.ru/types.php?tid=10 Как узнать, где тут оригинальная? :)
Аджика
18 янв 2007, 13:55
и что? вы сами-то почитали про грузинскую аджику? где там яблоки? если это фантазия на тему, не нужно громко блюдо называть аджикой, иначе творожный пирог и чиз-кейк в один ряд встанут:)
18 янв 2007, 14:50
Не, я не читала, быстренько проглядела просто:) Ну, автор не просит рецепт именно грузинской аджики, наверное, поэтому и дают рецепты кто какие знает:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)