Вершина кулинарного искусства! Что?
16 янв 2007, 18:04
Что-то вроде опросика:) Какое блюдо, из те, что вы когда-либо пробовали или готовите сами, вы могли бы назвать вершиной кулинарного искусства?
16 янв 2007, 18:09
Для меня, наверное, вершиной кулинарного искусства будет китайская кухня и какие-нибудь умопомрачительные десерты, шедеврально (как у многих тут) украшенные:).
16 янв 2007, 18:18
Для меня ---> сало в шоколаде..... и торт "Чародейка" (Черемушк... комбината...).... сколько раз пыталась сделать... все не то(...
22 янв 2007, 00:22
а сало в шоколаде по какому комбинату равняли? ;)
22 янв 2007, 00:27
Подружка угощала... ей друзья привезли..
16 янв 2007, 18:20
все еще впереди. когда опыта будет побольше
16 янв 2007, 18:46
Для меня это была утка по-пекински. Готовила целый день. Ела только к вечеру. Решилась на такой подвиг лишь однажды. Повторить такое не смогу!
16 янв 2007, 20:08
http://www.eva.ru/albumpage/108807/6.html :):)
16 янв 2007, 20:39
А можно узнать что смешного? Рецепт слишком прост? или что? Просто для МЕНЯ это было трудно и очень вкусно.
21 янв 2007, 23:46
+1 согласна с Вами трудно и вкусно!!!! мы и на свадьбу утку заказали....для меня самое любимое блюдо ) но не уверена, что над Вами смеялись просто и я сама часто, когда кому-то что-то подсказываю/скидываю/говорю спасибо и пожалуйста ставлю улыбающиеся смайлики :) неужели кто-то мог так же решить, что я смеялась над собеседником :(
29 янв 2007, 16:50
узнайте: вопрос топика какой?? для меня вершина именно в этом потому, что заморочно и вкусно. смайлики не всегда обозначают смех, тем более конкретно над вами. это знак расположения, доброжелательства и тд и тп. думаю просто сходить на курсы чувства юмора и все:):)
23 янв 2007, 20:40
Не достигла я ещё вершин:-) Есть много блюд, которые я хорошо готовлю, но я не сказала бы, что это - вершина кулинарного искусства.
16 янв 2007, 23:38
Сердцевины артишоков, фаршированные сырным муссом, красной икрой и приготовленным на пару перепелиным яйцом
22 янв 2007, 00:21
А пропасть кулинарного искусства можно здесь опубликовать? :) Это должен был быть хворост. Но т.к времена были в середине 90х, тяжкие студенческие, и делался хворост из муки с отрубями и жарился в каком-то мерзопакостном смальце... из того, что было. Хуже у меня НИЧЕГО не получалось ни до этого, ни после. Подошва со вкусом прогорклого сала. Интересно, что съели. :)
22 янв 2007, 03:38
Для меня это был фаршированный сазан в лимонно-медовой поливке в духовке. Сазан был большой и красивый. Очень боялась испортить.
22 янв 2007, 03:39
ой, не туда :)
22 янв 2007, 01:15
Рыба в шоколадном соусе,по- испански )
22 янв 2007, 13:53
Неужто в шоколадном? Сочетание несочетаемого?
22 янв 2007, 12:35
Торт Наполеон.))
22 янв 2007, 16:02
согласна Наполеон-это нечто
23 янв 2007, 13:09
Для меня Наполеон не сложный торт.. я его каждую неделю готовила на 3 кг... с выпечкой 30 коржей... и украшать легко... крошкой коржей... а можно поинтересоваться, почему не получается??? Там сложного ничего нет... но хлототно конечно-это да!)
23 янв 2007, 13:15
и мне кажется, что не сложно. Муторно..это да, возьни там очень много.
22 янв 2007, 13:21
На сегодняшний день это торт Крокембушь и может суши какие нибудь:-))Но это сегодня:-)) Завтра уверена,что все поменяется. а вобще просто хочу научиться готовить...хотя это наверное от бога....
22 янв 2007, 13:49
а у меня этот торт норовил разъехаться ;) мало шоколада, наверное, лила, да и больно уж высоким я его сделала.
23 янв 2007, 01:39
вот зараза!!!Как он посмел:-(((
23 янв 2007, 20:47
А чем Вы наполняли эклерчики в Крокембуше? Я тоже делала тортик из заварных булочек, но пришла к выводу, что он суховат и есть его не очень удобно.
23 янв 2007, 20:53
Как то странно позвучало, про "это от Бога". Ты считаешь, что у тебя не получается что-ли?! А что тогда о других говорить. Не прибедняйтесь, девушка:-)
22 янв 2007, 15:42
Японская кухня и украшения из крема на торт.
22 янв 2007, 15:49
А у меня вообще украшения тортов, да и не только тортов. А еще никак не решусь сварить язык, посолить рыбу красную, и купить в магазине, а следовательно приготовить, любую сырую непотрошеную рыбу. А, забыла, еще буженину сделать!
23 янв 2007, 20:52
У меня сестра классно солит красную рыбу, вкуснятина. Я даже не пыталась, так как в нашей маленькой семье муж. дочь и я рыбу ем только я. Красиво украшать торты живыми цветами. А любимые мои украшения для домашних тортов- тёртые вафли или зефир и шоколадная глазурь.
23 янв 2007, 22:00
ой, про рыбу я также думала до тех пор, пока не стала жить на реке- теперь любую могу и выпотрошить, и филе снять, и лосося вкусно посолить, и икру:) приходи в гости, научу:)
25 янв 2007, 19:09
Спасибо за приглашение! ;) Действительно, когда увидишь это дело вживую, сам попробуешь под чьим-нибудь чутким руководством, так потом самостоятельно легче решиться на это дело. :)
22 янв 2007, 17:47
я раньше думала, что вершина кулинарного мастерства - это хороший кулич. Но муж меня переубедил, когда САМ, без подготовки, испек исключительный кулич, всего-навсего точно следуя рецепту :) Мне кажется, что вершиной кулинарного мастерства может стать даже очень простое блюдо. Я вот борщ варю хорошо. Сборную солянку (никогда не кладу в нее морковку). Рассольник с почками. Но их любой приготовить может, были бы продукты. Но у многих, наверное, есть заветный рецептик, секрет которого никому не раскрывают. У меня это - пилав из мидий.
22 янв 2007, 19:12
аааа, и рецепт не дадите своего пилава? ;)
22 янв 2007, 23:57
ну, в общем могу сказать, что это - плов из мидий, сваренный в ракушках. В Крыму у каждой семьи свой рецепт, наверное. Свой нет, не дам))))))))))))
23 янв 2007, 00:42
ну, тогда я беру ваш ник "под карандаш" ;)
23 янв 2007, 02:06
мамадорогая... что-то страшное грядет :) а его все равно нельзя тут приготовить, он же из живых мидий готовится :Р
23 янв 2007, 19:54
мне такой рецепт рассказывал хозяин у которого мы с мужем снимали жилье в Крыму..там что-то такое жутко муторное, мрак просто. Насколько помню в живую мидию (в надрезанную не до конца раковину) кладут недоваренны рис, ну специи там всякие и готовят (точно не помню, просто запала в душу сама сложность процесса). Но это ужасть..каждую раковину драить надо, надрежь..запихни, умереть и не встать.
22 янв 2007, 21:24
Гурьевская каша по Похлебкину. даже пытаться приготовить не стала.
23 янв 2007, 00:44
Сложные тортики, которые требуют большой возни :)
23 янв 2007, 01:58
В моем исполнении - это был буйабес. Из того, что хочется, но не могу - равиоли с сырым желтком и практически любая выпечка.
23 янв 2007, 02:09
рецепт своего буайбеса дадите? Хочется проверенный, опробованный уже :)
23 янв 2007, 02:50
Напишу по памяти - готовила, соединяя несколько рецептов. Сначала - рыбный бульон. Несколько сортов рыбы, я брала морского окуня, барабульку, треску (кажется) и судака. Варим до готовности (с лавровым листом, перчиком и сельдереем) процеживаем, у рыбы отделяем филе. В другой кастрюльке в оливковом масле обжариваем чеснок, нарубленный белый стебель лука-порея, сельдерей (не во всех рецептах есть, но мне с ним нравится) Воду. Чуть позже - мякоть очищенных томатов и букет зелени с корочкой апельсина, шафран. Перетираем все в пюре (зелень вынимаем:)) Потом добавляем креветки, мидии (любой набор морепродуктов) и доводим до готовности. Кладем куски отваренного раньше рыбного филе. Багет я подавала отдельно, а не топила его в супе:) Соус готовила подруга:)
24 янв 2007, 00:04
Спасибо. Летом у моря попробую приготовить :) В Москве и пытаться не стану.
24 янв 2007, 01:08
Ну да:) Там и рыба другая, и томаты:)
24 янв 2007, 01:51
и мидии, и креветки ;)
23 янв 2007, 22:23
Ой! А можно поподробнее про равиоли с сырым желтком?
24 янв 2007, 01:07
О, это удивительное на первый взгляд по простоте и вкусу блюдо. Я пробовала его в одном ресторане в Италии. Вам приносят теплую тарелку с равиоли в легком соусе на основе масла. Когда вы разрезаете первый равиоли - сырой желток просто вытекает из него, перемешиваясь с соусом. Пока вы гоняете этот желток по тарелке:), остальные, за счет тепла теста, постепенно доходят до более плотной кондиции. Таким образом, получается, что каждый последующий "пельмень" имеет отличную от предыдущего консистенцию начинки. Но так как с тестом и секундомером я не дружу:( то приготовить сама я и не пыталась. Но вкууусно....
24 янв 2007, 11:43
Ммм.спасибо за такое описание! :-9 Слюнки глотаю. А с тестом почему не дружите? Наверное, мясо у вас отменно получается, да?
23 янв 2007, 13:14
пока для меня это суши и роллы.
23 янв 2007, 13:56
А для меня тихий ужас--это банальные пирожки, вареники и вобще все,что нужно лепить и защипывать! Ну такое получаеться-мама дорогая!!!
23 янв 2007, 20:54
Для меня тоже, я както решила чебуреки испечь, так вот тесто стала ромбами нарезать, щабыла как это делается, смотрю что-то не то получается, открыла поваренную книгу и ...долго долго над собой смеялась .
23 янв 2007, 18:10
Муж говорит - мой борщ.
23 янв 2007, 18:13
Мой говорит мне то же самое :)
25 янв 2007, 00:27
И это при том, что он НИКОГДА не ест супы! Исключение составляют борщ и куриный бульон. :)
25 янв 2007, 17:16
Мы замужем за близнецами ? :mda
23 янв 2007, 18:23
Расстегаи. не получаются
23 янв 2007, 18:48
стейк, не отбивная какая, а толстый, сочный стейк!
24 янв 2007, 01:54
ну, по-моему, главный секрет не в том, как его приготовить (не пересушить в общем), а где купить хороший, свежий, правильно вырезанный стейк.
25 янв 2007, 19:05
и узнать этот кусок;-)
23 янв 2007, 20:55
Для меня верх мастерства-это украшения тортов, так, как у крашают девочки на кукинге или здесь, вот Синди например. Очень хочу этому научиться.
23 янв 2007, 21:15
+1. только о том что бы самой научиться, боюсь даже думать:):)
23 янв 2007, 22:08
+еще 1, даже пытаться не буду-все равно испорчу:)
24 янв 2007, 00:00
да, Синди мастер! Я даж и пытаться никогда не буду, для меня это все равно, что оригами заняться:-D
24 янв 2007, 19:35
А мой муж говорит, что вкуснее всего у меня получается плов.
26 янв 2007, 11:08
Всё впереди, не достигла ещё вершины кулинарного искусства :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты