Манный пудинг (запеканка) - как?

16 янв 2007, 18:54
Когда-то давно(еще в садике) ела такую запеканку(из манки,а сверху с аппетитной корочкой),да еще политую вареньем-до сих пор слюнки текут :) У меня это было любимое блюдо.Хотела бы своей дочке такую приготовить,но не знаю,как?Девочки,если кто-то знает,напишите пожалуйста!
16 янв 2007, 19:07
2-3 яйца, молоко 0,5 стакана, 1 ст.л. манки, 1 пачка творога и 1 начка сырковой массы, можно добавить еще и 1 ст.л сметаны. Примерно 30 минут при 200 градусах. Здорово, что напомнили про нее. Мой сын ее очень любит, а я перестала чего-то делать. А! Самое главное-резать когда остынет, а то развалится. И-тесто должно быть как густая сметана.
17 янв 2007, 16:32
А почему манки так мало?
17 янв 2007, 19:43
У вас творожная запеканка, а автор просила "манник", это немножко другое.
17 янв 2007, 17:02
Мне кажется, что этого хватает, но можно еще ложку добавить, но не больше, смотря какой творог.Я беру жирный, тесто (или как назвать) делаю густым достаточно. Многие вместо манки добавляют муку. Мне кажется, что вкус здорово проигрывает.
17 янв 2007, 19:00
Муж сегодня принес домой манную крупу. На пачке рецепт манной запеканки. Полагаю, что если вместо целого яйца ввести только желтки, а белки вводить взбитыми в крепкую пену, то получится пудинг. Итак: Сварить манную кашу из 1 стакана манной крупы и 4 стаканов молока. В готовую кашу добавить 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки масла (полагаю сливочного), перемешать и запечь в духовом шкафу, посыпать сверху сахарным песком. Перед подачей положить сверху любые фрукты и полить сиропом. " Вот.
17 янв 2007, 23:31
Спасибо,попробую
17 янв 2007, 20:25
Точно.Приношу извинения, ввожу в заблуждение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)