Солянка

16 янв 2007, 19:31
В смысле тушеной капусты. Как сделать, чтобы она была легкой? Я всегда тушу капусту, потом добавляю жареный лук и морковь и томатную пасту со специями. Но она получается какая-то жирная, хотя масла немного добавляю.Подскажите, что я делаю не так?
16 янв 2007, 20:34
ну если честно я вообще не обжариваю ни морковку ни лук и добавляю кетчуп, а не пасту (она все таки тяжелее), а чтобы было хоть чутка жирку делаю капусту с копченостями. все равно выходит вкусно. самое главное не перетушить чтобы не вышла она совсем бурая. удачи:):)
17 янв 2007, 00:06
Я делаю из квашеной капусты... получается вкусно. только если капуста кислая надо промыть под проточной водой, потом положить в кастрюлю и тушить на маленьком огне в небольшом кол-ве воды, примерно часа 2-3 (становиться мягкая). Потом добавляю кетчуп (хайнс - обычный не острый)ложки 2-3 специи, если на вкус не соленое то немного солю., тушиться примерно еще1 час.Иногда добавляю сосиски слегка подрумяненные.
17 янв 2007, 13:23
Мне больше понравлось обжаривать сначала лук, морковь, а затем в обжарку добавлять капусту, потом чуть водички, томатную пасту и тушить. Жирно, я думаю из-за того, что вы добавляете масло с обжаркой в уже готовую капусту. Если жир в капусте сразу - он меньше чувствуется.
17 янв 2007, 16:37
Сегодня попробую.Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325