Блинчики на кефире.
16 янв 2007, 20:15
Помогите...где-то потеряла рецепт (брала его здесь, на еве)Готовила...блинчики супер!!! помню точно, что туда входил стакан кефира и стакан кипяченой воды...
16 янв 2007, 22:14
на литр кефира полкило муки, соду, сахар, кипяток, подсол. масло.
16 янв 2007, 23:05
они со сковороды легко снимаються?
17 янв 2007, 08:47
Да. Особенно если сковороду предворительно нагреть с подсолн.маслом и дать ей полностью остыть.
17 янв 2007, 17:43
т.е.?? а потом уже жарить? у меня проблема не могу перевернуть(( может не точно соблюдаю
18 янв 2007, 20:52
Тут много факторов играют роль. И качество сковороды и сама плита и масло и продукты и как это все сочитается. На квартире, где я сейчас живу, я долго не могла приноровиться, пока не поняла что к чему. Просто понаблюдайте где начинается нехорошесть блинчиков, там и исправляйте.
16 янв 2007, 23:47
,,
17 янв 2007, 09:25
http://www.kuking.net/4_3269.html вот мой рецепт блинов на кефире, достался от крестной. Очень нравятся :)
17 янв 2007, 21:44
хороший рецепт блинчиков,проверенный 500 молока или кефира,500 воды холодной кипяченой,чайная ложка соли,столовая ложка песка сахарного,50 гр подсолнечного масла...все взбить .потом разбить туда 3-4 яйца и снова взбить(яйца класть только в самом конце) можно добавить разрыхлителя полпакетика что бы дырочки были Блины сами снимаются...они тоненькие и оболденные.Прияного аппетита!
16 янв 2007, 22:16
Я тож обожаю блины на кефире в России так готовили.помню с детства,ностальгия.Но я неразбавляю водой и делаю на глаз и яйца обязательно разбиваю туда.:)
16 янв 2007, 23:53
И я тоже так, без воды
17 янв 2007, 11:39
Давно пробовала делать блины на кефире, а не на молоке, так они у меня почему-то получались кислыми и клеклыми. :( Надо попробовать сделать с точным соблюдением пропорций, у кого-то здесь на глаз тоже не получалось, а по рецепту - расхваливали! :) У меня еще с сырниками почему-то такая же история. Это единственное блюдо, которое готовлю давно и довольно часто, но каждый раз сверяюсь с книгой. А шаг вправо, шаг влево - получается пригорающая размазня или, наоборот, резиново-мучнистые лепешки.
17 янв 2007, 12:24
нужно добавить соды за 30 мин, тогда уйдет кислота
17 янв 2007, 21:45
что бы сырник получился))надо творог обезжиренный покупать)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты