Курица целиком!
16 янв 2007, 23:10
Посоветуйте, пожалуйста что можно сделать, хотела бы запечь курицу целиком, чем натереть и нафаршировать курочку. Спасибо.
16 янв 2007, 23:19
курицу натереть специями ( какми любите), а натирала солью с чесноком. обжарила грибы с луком ( грибы белые, замороженные) залила поолчашки риса кипятком когда рис набух, смешала с грибами и нафаршировала курицу - зашила горло и зад в посуду налила полчашки воды и полчашки масла. периодически поливала курицу
17 янв 2007, 14:08
спасибо огромное, очень понравился ваш рецепт, непременно сделаю.
17 янв 2007, 00:41
Делала на Новый год курицу, фаршированную сердечками (спасибо еве - подкинули идею, которую я искаверкала по-своему :-)) - домашним очень понравилось. Взять курицу, вымыть, тщательно выскоблить всё внутри, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, смесью 4х перцев (совсем чуть-чуть - только для аромата) и чесноком - внутри тоже. Отложить на пропитку. Фарш: покрошить белый хлеб (если очень свежий - оставить подсохнуть). Сердечки вымыть, порезать и протушить немного на сильном огне, в конце тушения добавить лук и можно специи (по-вкусу). Сердечки и лук смешать с хлебной крошкой, посолить и всем этим делом набить курищу. Зашить и поставить в духовку. По мере приготовления поливать жиром с курицы. Получается нечто нежное и с хрустящей корочкой. А вообще - было еще довольно много замечательных советов - с грибами, фасолью, яблоками, куриной печенью (моя курочка именно так и сделана, но вместо печени - сердечки и лук) и т.п. Еще я присмотрела где-то один рецептик - курица фаршируется бананом, киви, апельсином и мандарином и натирается смесью приправ - у меня она следующая на очереди.
17 янв 2007, 14:05
И всю эту красоту в рукав для запекания - не нужно постоянно поливать птичку и духовка чистая. + аппетитная корочка тоже будет :)))
17 янв 2007, 14:14
по поводу рукава я с Вами полностью согласна.
17 янв 2007, 14:13
обязательно попробую, спасибо большое.
23 янв 2007, 00:34
Буду пробовать ваш рецепт в выходные!
23 янв 2007, 05:03
Напишите потом - понравилось или нет. Ладно? Очень интересно стороннее мнение.
23 янв 2007, 07:57
обязательно напишу!!!
19 янв 2007, 13:30
У меня в паспорте в первом альбоме "Курица с секретом" - очень вкусная. Делать элементарно, рецепт брала в Едим дома.
17 янв 2007, 21:02
Я тоже в рукаве запекаю, безо всяких специй, только чуть-чуть вегетты, очень сочно, и на мой взгляд полезно, во всяком случае лучше, чем жареная.
18 янв 2007, 16:32
В паспорте в новогодних фото курочка фаршированная гречкой с грибами
18 янв 2007, 16:48
на соли, на противень насыпать 1,5 см соли , желательно крупной, но и мелкая пойдет, натереть курочку чесноком и все, солить не надо, курица сама все что надо "возьмет" (с транслита)
18 янв 2007, 20:09
Видела. Мексиканское блюдо из целой курицы. Называется "Патлаче". 1. Берут большой лист банана и подогревают над огнем, чтобы стал мягче. 2. В центр кладут кукурузное тесто (кукурузная мука,соль, вода, масло - месят до мягкого, пластичного теста). 3. В лепешку ложат целую курицу. 4. Заливают острым соусом. Все заворачивают и готовят в глубокой кастрюле на пару
23 янв 2007, 06:00
осталось только листья банана найти:-0
23 янв 2007, 06:21
А вот кажется мне, что я их как-то в МЕТРО видела... Хотя, могу и ошибаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты