Рецепт салата Цезарь
16 янв 2007, 23:31
Извините, наверно об это спрашивали, но я никогда не была на этом форуме.Подскажите плиззззз! Буду признательна, если подскажите еще рецепты салатов с куриным филе!!! Всем спасибо!
16 янв 2007, 23:54
У меня есть пара рецептов... 1) "Цезарь" салат. 100гр грудок обжаренных( можно заменить копченой грудинкой) 2 ломтика белого хлеба обжаренные или сухарики 2-3 зубчика чеснока 1 кочан салата "айсберг" 100мл. олив. масла сок 1 лимона 2 ст.л. молотого миндаля соль чер. перец по вкусу 30 гр. сыра. курицу мелко порезать и обжарить, белый хлеб нарезать кубиками по 1 см., поджарить,чеснок мелко порубить, добавить к хлебу, потом все выложить на бумажное полотенце. Салат порезать на полоски шириной 2 см. Олив. масло взбить с миндалем, лим. соком, посолить и поперчить. Полить салат, добавить грудки, посыпать гренками и тертым сыром. 2) "Гранатовый браслет. 4 небольшие отварные картофелины, 4 небольшие отварные морковки, 2-3 отварные грудки, жаренные шампиньоны(1 банка) сыр тертый 150-200гр. Все мелко натереть и выкладывать слоями: картофель, морковь, грудки, шампиньоны, тертый сыр. Все слои, кроме грибов промазать майонезом, можно чуть-чуть посолить. Сверху украсить зернами граната.
17 янв 2007, 22:33
Я так делаю: - Салат китайский (листья режу крупно, тонкими полосками) - Курица гриль (или грудки отварить, потом обжарить) - Св. огурец соломкой - Помидоры, лучше черри на пополам, или четвертинки - Белый хлеб обжарить на раст. масле с чесноком, дать остыть - Укроп - Твердый сыр, лучше твердый, натереть заранее, дать подсохнуть - Заправка для Цезаря, я использую просто майонез. Сначала заправить, сверху сыр.
17 янв 2007, 23:15
6 шт маленьких салатных головок baby lettuce, 4 кусочка белого хлеба кубиками, 15 г сыра Пармезано соломкой, 1 баночка анчоусов, 400 г копченого бекона, 5 ст. ложек ОМ, Дрессинг: 1 зубок чеснока, 3 ч.л. уксуса беловинного, 1 яйцо, 2 желтка, 250 г подсолнечного масла, 4 ст.ложки ОМ, 55 г тертого Пармезана, соль, перец Дрессинг: кладем в процессор яйца, чеснок, и уксус, размешиваем до однородности, постепенно вливаем подсолнечное масло, добавляем Пармезано и соль с перцем. Перекладываем в миску. Крутоны: выкладываем хлеб в миску и смешиваем с 4 ст.л. ОМ, посолить-поперчить, перемешать, посыпать половиной Пармезана, выложить на противень и сушить в духовке при 150С 10 минут.Дать стечь маслу на кухонной бумаге. Бекон режем на кубики, такого же размера, как хлеб, жарим даем стечь маслу. Порезать анчоусы такого же размера В миску выложить листья салата, крутоны, бекон плюс дрессинг, не перемешивая и чередуя слои.
18 янв 2007, 01:02
отварные порезанные грудки и обжаренные шампиньоны с луком ( ну и майонеза немного). Тяжеловато, но вкусно
18 янв 2007, 10:07
классика: http://go.access.ru/gastronom/caesar.htmll
18 янв 2007, 22:34
Моё: http://www.eva.ru/albumpage/90385/1.html
Гурман.
19 янв 2007, 15:56
Для полного сходства с Цезарем, я б ваш салат еще свеклы с грибами добавила.
19 янв 2007, 16:46
Ой, ну что ж вы так меня обидели, я плачу и рыдаю.Ой я так закомплексовала по поводу своих рецептов.А может у меня ещё что не так?Дайте рекомендации, я так нуждаюсь в них, может пинетки плохие?или комбез?Или рожа моя вам не нравится? :-))))))
Anonymous
22 янв 2007, 19:20
Нет, вяжете вы отлично! И с лицом все в порядке - симпатичная такая девушка. А вот готовите отвратно, это правда. Но не переживайте - не вы одни. На просторах нашей родины женщины вообще редко умеют готовить, так что вы просто лишний раз подтверждаете правило, а не являетесь исключением. Но ничего страшного! Нет предела совершенству - еще научитесь!
23 янв 2007, 00:45
Ага, я уже обзвонила все кулинарные курсы города, что б я без вас делала...Вы мне хоть глаза открыли.Правда оснований для ваших рассуждений о моих кулинарных способностях не вижу.Не помню, чтоб я кормила гнусных анонимов :-))) Вот муж мой предположил, что у вас и рожа не в порядке, раз анонимно пишите. Кстати, 10 лет отдельно от мамы и папы жила, готовила, но видать воспитанные люди(в отличие от вас) попадались - давились, но жрали гады...Ах, наверное мой первый муж так радовался, что я его бросила, хоть теперь кушает вкусно! Кстати, вы-то себя относите к тем редчайшим экземплярам, умеющим готовить.А-а-а-а...(с ужасом)..боюсь предположить, что вы последняя из могикан. Ладно, у вас видимо недотрах или что-то в этом роде... А я пошла в объятья к мужу.Пока дочурка не проснулась.Бедная, что ж её ждет, когда она подрастет...С утра до вечера будет есть неправильный Цезарь(вы совершенно верно догадались, что я только нож умею в руках держать, соответсвенно только салаты и строгаю). Ох, что-то много я накатала, видать задела меня С Училища (кулинарного естсно) какая-то P.S.Анекдот такой, надеюсь, знаете
Anonymous
22 янв 2007, 19:16
:))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
19 янв 2007, 19:17
На салат "Козел в огороде" похож очень. Неправильный у вас Цезарь в кафе подают, не обижайтесь.
19 янв 2007, 21:54
Да мне-то что обижаться?Кого кормлю - тем нравится.Там и было задумано - каждый выбирает то, что нравится - либо семгу, либо окорок.Анонимов не понимаю.
24 янв 2007, 10:40
Мне ваш паспорт очень понравился. И готовите вы чувствуется хорошо. Вообще судить о том кто как готовит я думаю сложно. Когда готовят мясо с бананами,я лично это понять не могу.Как представлю, так тошно становится,но это не значит что человек этот не может готовить. И говорить я это не буду,так как другой от такого блюда в восторге. К сожалению на форуме, где говорится о еде,попадаются очень злые люди.Я стараюсь на них смотреть как на больных людей. А вам советую не обрашать на них внимание.Готовьте и продолжайте делится своими новыми блюдами. Удачи!
22 янв 2007, 15:21
Салат «Цезарь» Необходимые продукты: листовой салат (Романо, «Подмосковный» и т.д.) — 2 пучка, яйца — 2 шт., пармезан — 50 г, французская горчица — 1 ст. ложка, анчоусы — 8–10 шт., батон — 1 шт., чеснок — 1 долька, сок половины лимона, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль. Отварить яйца. С батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6–7 мин., чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан. Сделать заправку из щепотки соли, перца и дольки чеснока. Растереть их в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, 3–4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать. Заправить листья, тщательно перемешав. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, несколько анчоусов и посыпать пармезаном.
Anonymous
23 янв 2007, 09:48
Боже, какая бредятина...
23 янв 2007, 13:21
Для Anonymous наверно да!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты