Буженина ,как?
17 янв 2007, 11:34
Поделитесь,пожалуйста,своими рецептами как в домашних условиях сделать буженину?
17 янв 2007, 12:02
Проще не бывает! :-) Берете свиную шейку, шпигуете кусочками чеснока, посыпаете солью, черным перцем и чесноком же, заворачиваете в фольгу и ставите в духовку. Мне нравится только такой вариант - не люблю когда шпигуют морковкой, натирают горчицей или еще чем-то, мне кажется, что просто с солью, перцем и чесноком вкуснее всего. Но это вопрос личных вкусовых пристрастий.
17 янв 2007, 12:16
А в духовку на сколько и какая температура должна-быть?Шпиговать чесноком со всех сторон?И какой кусок примерно должен быть?Извините,за глупые вопросы,не делала ни разу,а оч.хочется!
17 янв 2007, 12:40
Насчет куска Вы сами решите. Я меньше 2,5-3 кг не запекаю. Шпигуйте тоже как нравится. Я сначала ставлю на максимальную температуру (время запекания = 1 час х вес мяса), за полчаса до окончания делаю 200 гр. и фольгу раскрываю сверху.
17 янв 2007, 16:41
А я наливаю чуток водички в тару, где готовлю, и все время поливаю мясо, так сочнее. И переворачиваю через час, чтобы загорелым былоь с двух сторон. Я правда, делаю лопатку. На 2 кг мяса уходит не меньше 1,5 часов.
17 янв 2007, 16:57
Я делаю так. Шпигую солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Кусок рассчитывайте так, что она у вас ужарится мин. на 30 %. Потом нашпигованную засовываю в рукав и в духовку. Температура внутри куска при готовности должна быть 70 гр или из рассчета час на кг (с транслита)
18 янв 2007, 16:51
так же, только вместо рукава в фольгу, если фольга начнет пригорать, то налить на противень водички :) (с транслита)
18 янв 2007, 13:03
У меня в паспорте есть рецепт мясо-книжка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты