Что приготовить с собой в дорогу
17 янв 2007, 14:52
Муж уезжает на 2 дня в другое гос-во. Питаться сказал там не будет себе покупать. Может, кто поделится - что можно с собой ему приготовить и дать, что не испортится и будет удобно к употреблению - безо всяких жирных рук, особо мелких крошек и пятен? :)
17 янв 2007, 14:56
Пирожки испечь с собой можно, картошку, яйца, сыр...
17 янв 2007, 15:18
Спасибо за ответ Пирожки - это не то. Во-первых жирные, во-вторых - холодными их есть не сильно приятно. Картошка - вы сами, наверное, знаете, что после того, как она остынет - это не самая приятная на вкус еда. Яйца - ну десяток же не сваришь :) Сыр - как вариант, но с чем. Думаю над рецептами каких нить вкусных бутербродов - чтоб нить в лаваше - наподобие шаурмы, но только с ветчиной или сухой колбасой. Можно. конечно, вареное мясо, но вот только как оно перенесет 2 е суток в машине?
17 янв 2007, 15:32
пирожки можно печь в духовке, тогда они нежирные. Бутерброды сделать. Мясо запечь и порезать заранее ломтиками. ЗЫ про "питаться не буду" меня улыбнуло. В чем проблема-то?
17 янв 2007, 15:49
После свадьбы муж попал на неделю в инфекционную больницу. На следующий же день. Причем фуршет был в достаточно дорогом ресторане. После этого случая мы крайне редко едим где-то в общественных местах - только дома. Тем более в поездке времени будет только на то, чтобы успеть сделать все, что запланированно, так что убить час - полтора в нормальном (как его ещё найти в незнакомом городе) ресторане у него просто физически не будет. Поэтому речь идет про поесть на ходу - в лучшем случае, воспользовавшись микроволновкой для разогрева в придорожном кафе.
17 янв 2007, 15:49
А вы пирожки не жаренные, а печенные сделайте, они не будут жирными, просто сдобное тесто будет. :)
18 янв 2007, 14:30
Я тоже считаю, что печеные пирожки - хороший вариант. Если их испечь накануне, они прекрасно в дороге съедятся и не испортятся. Есть их удобно, разогреть тоже можно. Запивать соком можно или молоком. Еще можно на первый прием пищи дать из дома обычную еду в пластиковой миске с крышкой. За пару часов в зимнее время ничего не пропадет.
21 янв 2007, 11:26
Я своему мужу на работу делаю картофельные котлетки с мясной начинкой(можно еще пирожки картофельные по этому же принципу сделать с грибами, овощами), можно рыбку запечь с майонезом. луком, морковкой, это все можно есть и холодным, по-моему даже вкуснее :). А самое дорожное блюдо, это запеченые мясо или кура :).
22 янв 2007, 16:24
Мрак, у него такая боязнь отравиться? а как же питаться то? ну приготовите вы тут что-то, так он это везет..и два дня должен этим питаться...тут точно есть вероятность травануться на все 100%.
22 янв 2007, 16:36
Можно приготовить рис с овощами, и с собой в поскудку пластиковую положить, он не испортится за 2 дня, это точно и его можно холодным есть.
17 янв 2007, 15:58
Картошка запеченная "по американски" мне и в холодном виде очень нра, а еще возьмите с собой пару баночек фасоли в соусе, крекеры, хлебцы, овощи свежие - сами порежете, фрукты, шоколад.
17 янв 2007, 16:11
можно банки не таскать, а купить на месте. Магазины пока еще не отменили.
17 янв 2007, 16:22
Раньше брали колбасу копченую, селедку, хлеб черный.Картоху в кожуре отварную, яйца, огурцы.Курицу копченую или ее части, сыр копченый.
17 янв 2007, 20:11
сделайте рулет из фарша, запечённый в духовке. Только чтоб был хорошо пропечён и подсушен. 2 дня выдержит - не лето ведь:) Можно некоторые продукты (бутеры в том числе) перед поездкой в морозилку запихнуть на час-полтора.. Потом в фольгу хорошо упаковать, до следуещего дня выдержат лучше
17 янв 2007, 20:19
Можно бутики в лаваш тонкий завернуть - конвертиком, руки будут меньше пачкаться и внутрь можно начинку с овощами и зеленью сделать. Без лука, я думаю, протянут.
21 янв 2007, 13:48
Спасибо. На этом и остановились :) Понравилось очень :)
22 янв 2007, 14:12
Завсегда пожалуйста. :-)
Anonymous
17 янв 2007, 22:34
Нарезку в вакуумной упаковке, консервы рыбные с хлебом, яйца вкрутую с майонезом, йогурты, которые не в холодильнике хранятся, супы Гурмания. Можно ведь и в магазин там зайти и купить той же колбасы, молочного, хлеба, фруктов... Неужели взрослый человек не найдет себе что поесть?
18 янв 2007, 02:59
Найти то найдет, но чтобы потом плохо от того, что нашел не стало. Просто знаю, что если ничего съедобного с собой не дать - то вся еда будет Твикс и Сникерс, запитый Кока Колой. :(
18 янв 2007, 14:12
какая разница, где покупать фрукты? или вообще ничего не едите? сникерсом отравиться не страшно? по-моему, это уже паранойя
19 янв 2007, 00:08
Странно, мне казалось, что я говорила про рестораны и про домашнюю пищу. Вы знаете, к чему могут привести плохо помытые фрукты? Я , например, привыкла ошпаривать их кипятком перед употреблением. Где найти кипяток в машине - затрудняюсь сказать. Причем тут то, что я ем? Связи никакой не вижу. Дома все готовится аккуратно и вкусно. Никакой паранойи. Потому и спрашиваю, что приготовить, чтобы Сникерсом не отравился.
20 янв 2007, 20:49
Есть спец чайники автомобильные, подключаются от прикуривателя. Даже есть разогреватели для детских баночек для авто.
Anonymous
21 янв 2007, 00:33
А у вас фрукты не вянут после кипятка? Или вы просто предпочитаете вареное?
21 янв 2007, 13:40
они опухают :))))
23 янв 2007, 08:01
"Я , например, привыкла ошпаривать их кипятком перед употреблением. " - А зачем? Неужели же Вы на самом деле все фрукты кипятком ошпариваете? даже бананы? А как быть с клубникой, например? Нет, я ничего не имею против, но это все же не здорОво, на мой взгляд - Вы себе и Вашим родным тем самым иммунитет ослабляете (благими намеренияqми дорога в ад выложена, что говорится). Вам решать, конечно что и как делать, просто удивилась:-) (с транслита)
19 янв 2007, 04:24
Автор пришел сюда за конкретными советами, а не за вашими комментариями..
Anonymous
20 янв 2007, 20:47
разве можно провозить в другое государство продукты? на таможне все конфискуют.
21 янв 2007, 13:41
были такие трагические случаи?? :)))
21 янв 2007, 13:47
Тут это в порядке вещей. Не умеют у нас люди молча завидовать :) Кому то на самом деле просто лень что то приготовить, кому то и доширак кажется лучшей итальянской пастой. :)))
18 янв 2007, 14:43
Можно взять: - кашу быстрого приготовления. Кипяток наидется в гостинице? Залил, через несколько минут можно есть. - Печенье, чайные пакетики,сахар - яблоки долго хранятся - батон и пр. (с транслита)
19 янв 2007, 01:25
почему бы не взять всякие там "обеды за 5 минут"? кипяток всегда можно найти. залил этот сухостой- и через 5 минут готовы макароны или каша там какая-нибудь. Хотя я честнго совсем не понимаю, неужели заграницей уж так дорого, что не позвлить себе нормальную еду в течение двух дней?
Anonymous
20 янв 2007, 18:57
Я тоже не понимаю, можно в любое кафе зайти и купить себе пирожное с кофе, зачем везти с собой яйца, сосиски, пирожки :-).
Anonymous
20 янв 2007, 19:37
Но жена же будет чувствовать себя совершенно ненужной и плохой хозяйкой! Как? Не дать мужу вареных яиц, обрекая его на поедание кафешных пирожных? Ни за что! Кроме того, он сказал, что лучше подохнет от голода, чем будет покупать в поездке еду. Дайте же людям насладиться своими проблемами :-) Они же не подозревают о существовании консервов, готовых обедов вроде роллтона и доширака, а фрукты покупают только в экологически чистых районах нашей планеты, но все равно тщательно промывают в растворе марганцовки - на всякий случай. Не тащить же ему с собой в поездку марганцовку, в самом деле! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
20 янв 2007, 19:46
Чё, Вы, взъелись на детей? Они еще не понимают, что два дня можно просто не есть... и никакой трагедии.
1
20 янв 2007, 20:45
Точно, и лучше всего обсыпать эти самые фрукты толченым активированным углЁм, запивая слабым раствором смекты. :-) Для профилактики. :-) Чай в термосе только ромашковый, он убивает все микробы и леденцы с шалфеем, природный антибиотик! :-)
Anonymous
20 янв 2007, 20:55
И есть только серебряной ложкой из серебряных тарелок. Но про смекту не забывать все же.
Anonymous
20 янв 2007, 21:15
Руки перед едой протереть проспиртованной салфеткой! :-) Это обязательно! :-)
21 янв 2007, 12:32
А руки кстати на самом деле не помешает перед едой протереть антибактериальной салфеткой.
21 янв 2007, 13:52
>> Они же не подозревают о существовании консервов, готовых обедов вроде роллтона и доширака, ДА! ДА! ДА! Я не знаю и никогда не приходилось есть эти "продукты". :)))
Anonymous
21 янв 2007, 17:32
Но если вы едите то, что готовит большинство здешних "кулинаров" - разница невелика. И уж лучше роллтон или доширак, чем "творения" некоторых особенно рьяных готовильщиц :-)))) К слову, доширак я пробовала один раз - когда наше агентство разрабатывало для ее (или его?) производителя рекламную кампанию. Ничего, съедобно :) Если в дороге съесть разок-другой порцию этой лапши - ничего страшного не случится. А живете вы, бедолага, видать в совсем нищих местах, раз консервов не видели сроду...
Anonymous
22 янв 2007, 16:16
я консервы бы не ела даже если бы у меня доход был минимальным лучше картошку с селедкой или гречку с молоком, чем консервы и ролтон.... рака желудка мне не нужно
Anonymous
22 янв 2007, 19:14
А вы уверены, что от вашей готовки не будет рака? Хм...
20 янв 2007, 12:07
Я бы купила здесь нарезки в вакууме, сварила бы яйца, штук шесть сосисок в термос, фрукты можно все дома помыть, если брюзга такой, помидоры, огурцы тоже помыть, дать ножик с собой, лаваш, пачку майонеза (вот уже и шаурма готова), а еще бы испекла шарлотку, например. Форельку в вакууме тоже солененькую в лавашик с овощами для разнообразия запихать... А еще лучше - купить консервы - шпроты, крабы, тунец (что он там ест у вас), и много ведь в банках продают всякого - кабачковая икра там, или фасоль в томате...
20 янв 2007, 21:05
А по=моему то банальная глупость - нормально не питаться два дня. В конце концов, супермаркеты никто не отменял. Там можно купить все свежее - и салатик, и йогурт какой-нибудь... А если собирать с собой - пусть берет фрукты и печенюшки. Они точно не испорятся. Но это глупость и вредно))
20 янв 2007, 23:21
попробуйте сделать ленивые пельмешки - они и нежирные и достаточно сытные. Можно взять какой-нибудь майонезный соус с собой с откручивающейся крышкой . будет вкусно и не сухо.
21 янв 2007, 13:44
Спасибо за дельные советы. Особенно анонимные - посмеялись классно. )) Если Вы, уважаемые анонимы привыкли быстрорастворивым и полуфабрикатным г**ом питаться - пожалуйста :))) Я ж не против. Смотрите не подавитесь и на таблетки денег оставьте.
Anonymous
21 янв 2007, 17:34
Не подавись тем г**ном, которое ты готовишь, криворукая!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты