Что приготовить с собой в дорогу

Муж уезжает на 2 дня в другое гос-во. Питаться сказал там не будет себе покупать. Может, кто поделится - что можно с собой ему приготовить и дать, что не испортится и будет удобно к употреблению - безо всяких жирных рук, особо мелких крошек и пятен? :)
17 янв 2007, 14:56
Пирожки испечь с собой можно, картошку, яйца, сыр...
Спасибо за ответ Пирожки - это не то. Во-первых жирные, во-вторых - холодными их есть не сильно приятно. Картошка - вы сами, наверное, знаете, что после того, как она остынет - это не самая приятная на вкус еда. Яйца - ну десяток же не сваришь :) Сыр - как вариант, но с чем. Думаю над рецептами каких нить вкусных бутербродов - чтоб нить в лаваше - наподобие шаурмы, но только с ветчиной или сухой колбасой. Можно. конечно, вареное мясо, но вот только как оно перенесет 2 е суток в машине?
17 янв 2007, 15:32
пирожки можно печь в духовке, тогда они нежирные. Бутерброды сделать. Мясо запечь и порезать заранее ломтиками. ЗЫ про "питаться не буду" меня улыбнуло. В чем проблема-то?
После свадьбы муж попал на неделю в инфекционную больницу. На следующий же день. Причем фуршет был в достаточно дорогом ресторане. После этого случая мы крайне редко едим где-то в общественных местах - только дома. Тем более в поездке времени будет только на то, чтобы успеть сделать все, что запланированно, так что убить час - полтора в нормальном (как его ещё найти в незнакомом городе) ресторане у него просто физически не будет. Поэтому речь идет про поесть на ходу - в лучшем случае, воспользовавшись микроволновкой для разогрева в придорожном кафе.
17 янв 2007, 15:49
А вы пирожки не жаренные, а печенные сделайте, они не будут жирными, просто сдобное тесто будет. :)
18 янв 2007, 14:30
Я тоже считаю, что печеные пирожки - хороший вариант. Если их испечь накануне, они прекрасно в дороге съедятся и не испортятся. Есть их удобно, разогреть тоже можно. Запивать соком можно или молоком. Еще можно на первый прием пищи дать из дома обычную еду в пластиковой миске с крышкой. За пару часов в зимнее время ничего не пропадет.
21 янв 2007, 11:26
Я своему мужу на работу делаю картофельные котлетки с мясной начинкой(можно еще пирожки картофельные по этому же принципу сделать с грибами, овощами), можно рыбку запечь с майонезом. луком, морковкой, это все можно есть и холодным, по-моему даже вкуснее :). А самое дорожное блюдо, это запеченые мясо или кура :).
Мрак, у него такая боязнь отравиться? а как же питаться то? ну приготовите вы тут что-то, так он это везет..и два дня должен этим питаться...тут точно есть вероятность травануться на все 100%.
22 янв 2007, 16:36
Можно приготовить рис с овощами, и с собой в поскудку пластиковую положить, он не испортится за 2 дня, это точно и его можно холодным есть.
17 янв 2007, 15:58
Картошка запеченная "по американски" мне и в холодном виде очень нра, а еще возьмите с собой пару баночек фасоли в соусе, крекеры, хлебцы, овощи свежие - сами порежете, фрукты, шоколад.
17 янв 2007, 16:11
можно банки не таскать, а купить на месте. Магазины пока еще не отменили.
17 янв 2007, 16:22
Раньше брали колбасу копченую, селедку, хлеб черный.Картоху в кожуре отварную, яйца, огурцы.Курицу копченую или ее части, сыр копченый.
17 янв 2007, 20:11
сделайте рулет из фарша, запечённый в духовке. Только чтоб был хорошо пропечён и подсушен. 2 дня выдержит - не лето ведь:) Можно некоторые продукты (бутеры в том числе) перед поездкой в морозилку запихнуть на час-полтора.. Потом в фольгу хорошо упаковать, до следуещего дня выдержат лучше
17 янв 2007, 20:19
Можно бутики в лаваш тонкий завернуть - конвертиком, руки будут меньше пачкаться и внутрь можно начинку с овощами и зеленью сделать. Без лука, я думаю, протянут.
Спасибо. На этом и остановились :) Понравилось очень :)
22 янв 2007, 14:12
Завсегда пожалуйста. :-)
Anonymous
17 янв 2007, 22:34
Нарезку в вакуумной упаковке, консервы рыбные с хлебом, яйца вкрутую с майонезом, йогурты, которые не в холодильнике хранятся, супы Гурмания. Можно ведь и в магазин там зайти и купить той же колбасы, молочного, хлеба, фруктов... Неужели взрослый человек не найдет себе что поесть?
Найти то найдет, но чтобы потом плохо от того, что нашел не стало. Просто знаю, что если ничего съедобного с собой не дать - то вся еда будет Твикс и Сникерс, запитый Кока Колой. :(
18 янв 2007, 14:12
какая разница, где покупать фрукты? или вообще ничего не едите? сникерсом отравиться не страшно? по-моему, это уже паранойя
Странно, мне казалось, что я говорила про рестораны и про домашнюю пищу. Вы знаете, к чему могут привести плохо помытые фрукты? Я , например, привыкла ошпаривать их кипятком перед употреблением. Где найти кипяток в машине - затрудняюсь сказать. Причем тут то, что я ем? Связи никакой не вижу. Дома все готовится аккуратно и вкусно. Никакой паранойи. Потому и спрашиваю, что приготовить, чтобы Сникерсом не отравился.
20 янв 2007, 20:49
Есть спец чайники автомобильные, подключаются от прикуривателя. Даже есть разогреватели для детских баночек для авто.
Anonymous
21 янв 2007, 00:33
А у вас фрукты не вянут после кипятка? Или вы просто предпочитаете вареное?
они опухают :))))
23 янв 2007, 08:01
"Я , например, привыкла ошпаривать их кипятком перед употреблением. " - А зачем? Неужели же Вы на самом деле все фрукты кипятком ошпариваете? даже бананы? А как быть с клубникой, например? Нет, я ничего не имею против, но это все же не здорОво, на мой взгляд - Вы себе и Вашим родным тем самым иммунитет ослабляете (благими намеренияqми дорога в ад выложена, что говорится). Вам решать, конечно что и как делать, просто удивилась:-) (с транслита)
19 янв 2007, 04:24
Автор пришел сюда за конкретными советами, а не за вашими комментариями..
Anonymous
20 янв 2007, 20:47
разве можно провозить в другое государство продукты? на таможне все конфискуют.
были такие трагические случаи?? :)))
Тут это в порядке вещей. Не умеют у нас люди молча завидовать :) Кому то на самом деле просто лень что то приготовить, кому то и доширак кажется лучшей итальянской пастой. :)))
18 янв 2007, 14:43
Можно взять: - кашу быстрого приготовления. Кипяток наидется в гостинице? Залил, через несколько минут можно есть. - Печенье, чайные пакетики,сахар - яблоки долго хранятся - батон и пр. (с транслита)
19 янв 2007, 01:25
почему бы не взять всякие там "обеды за 5 минут"? кипяток всегда можно найти. залил этот сухостой- и через 5 минут готовы макароны или каша там какая-нибудь. Хотя я честнго совсем не понимаю, неужели заграницей уж так дорого, что не позвлить себе нормальную еду в течение двух дней?
Anonymous
20 янв 2007, 18:57
Я тоже не понимаю, можно в любое кафе зайти и купить себе пирожное с кофе, зачем везти с собой яйца, сосиски, пирожки :-).
Anonymous
20 янв 2007, 19:37
Но жена же будет чувствовать себя совершенно ненужной и плохой хозяйкой! Как? Не дать мужу вареных яиц, обрекая его на поедание кафешных пирожных? Ни за что! Кроме того, он сказал, что лучше подохнет от голода, чем будет покупать в поездке еду. Дайте же людям насладиться своими проблемами :-) Они же не подозревают о существовании консервов, готовых обедов вроде роллтона и доширака, а фрукты покупают только в экологически чистых районах нашей планеты, но все равно тщательно промывают в растворе марганцовки - на всякий случай. Не тащить же ему с собой в поездку марганцовку, в самом деле! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
20 янв 2007, 19:46
Чё, Вы, взъелись на детей? Они еще не понимают, что два дня можно просто не есть... и никакой трагедии.
1
20 янв 2007, 20:45
Точно, и лучше всего обсыпать эти самые фрукты толченым активированным углЁм, запивая слабым раствором смекты. :-) Для профилактики. :-) Чай в термосе только ромашковый, он убивает все микробы и леденцы с шалфеем, природный антибиотик! :-)
Anonymous
20 янв 2007, 20:55
И есть только серебряной ложкой из серебряных тарелок. Но про смекту не забывать все же.
Anonymous
20 янв 2007, 21:15
Руки перед едой протереть проспиртованной салфеткой! :-) Это обязательно! :-)
21 янв 2007, 12:32
А руки кстати на самом деле не помешает перед едой протереть антибактериальной салфеткой.
>> Они же не подозревают о существовании консервов, готовых обедов вроде роллтона и доширака, ДА! ДА! ДА! Я не знаю и никогда не приходилось есть эти "продукты". :)))
Anonymous
21 янв 2007, 17:32
Но если вы едите то, что готовит большинство здешних "кулинаров" - разница невелика. И уж лучше роллтон или доширак, чем "творения" некоторых особенно рьяных готовильщиц :-)))) К слову, доширак я пробовала один раз - когда наше агентство разрабатывало для ее (или его?) производителя рекламную кампанию. Ничего, съедобно :) Если в дороге съесть разок-другой порцию этой лапши - ничего страшного не случится. А живете вы, бедолага, видать в совсем нищих местах, раз консервов не видели сроду...
Anonymous
22 янв 2007, 16:16
я консервы бы не ела даже если бы у меня доход был минимальным лучше картошку с селедкой или гречку с молоком, чем консервы и ролтон.... рака желудка мне не нужно
Anonymous
22 янв 2007, 19:14
А вы уверены, что от вашей готовки не будет рака? Хм...
20 янв 2007, 12:07
Я бы купила здесь нарезки в вакууме, сварила бы яйца, штук шесть сосисок в термос, фрукты можно все дома помыть, если брюзга такой, помидоры, огурцы тоже помыть, дать ножик с собой, лаваш, пачку майонеза (вот уже и шаурма готова), а еще бы испекла шарлотку, например. Форельку в вакууме тоже солененькую в лавашик с овощами для разнообразия запихать... А еще лучше - купить консервы - шпроты, крабы, тунец (что он там ест у вас), и много ведь в банках продают всякого - кабачковая икра там, или фасоль в томате...
20 янв 2007, 21:05
А по=моему то банальная глупость - нормально не питаться два дня. В конце концов, супермаркеты никто не отменял. Там можно купить все свежее - и салатик, и йогурт какой-нибудь... А если собирать с собой - пусть берет фрукты и печенюшки. Они точно не испорятся. Но это глупость и вредно))
20 янв 2007, 23:21
попробуйте сделать ленивые пельмешки - они и нежирные и достаточно сытные. Можно взять какой-нибудь майонезный соус с собой с откручивающейся крышкой . будет вкусно и не сухо.
Спасибо за дельные советы. Особенно анонимные - посмеялись классно. )) Если Вы, уважаемые анонимы привыкли быстрорастворивым и полуфабрикатным г**ом питаться - пожалуйста :))) Я ж не против. Смотрите не подавитесь и на таблетки денег оставьте.
Anonymous
21 янв 2007, 17:34
Не подавись тем г**ном, которое ты готовишь, криворукая!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325