Пончики нужен рецепт

17 янв 2007, 16:18
Девочки, подскажите быстрый и вкусный рецепт пончиков, чтобы можно было во фритюрнице приготовить!Заодно и хвороста!!!!С нетерпением жду
17 янв 2007, 17:31
Хворост у меня в паспорте есть - в Еде-2.
18 янв 2007, 13:06
вчера попробовала,вкусно,только вышли толще
18 янв 2007, 13:17
Очень рада:) В следующий раз просто раскатывайте тоньше. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее получится!
18 янв 2007, 15:28
у меня правда была еще проблема, я сделала тесто как вы, а стала его руками мешать,оно прилипает и к рукам и к столу, думаю, сыпать муку, тесто еще круче станет, вообщем маслом подсол.руки и стол смазала...а вы как делаете?
18 янв 2007, 16:18
Я муку досыпаю спокойно, но не в само тесто (хотя можно немного), а уже когда раскатываю, столешницу посыпаю обильно, скалку... Главное - это очень хорошо вымесить тесто, не бойтесь досыпать муку. :)
18 янв 2007, 13:36
А я не нашла хворост....может не там смотрела (((
18 янв 2007, 15:31
там раздел Еда 2 называется....хворост свиду не такой, я сразу тоже не нашла, где-то конце, просто читайте названия, а так на фото тарелка с выпечкой, посыпанная сах.пудрой, просто хворост сам толще и воздушнее
18 янв 2007, 16:19
В смысле - не такой ... :think :) ?
18 янв 2007, 18:20
не хотела вас обидеть, хворост у вас наивкуснейший :) просто я привыкла,что хворост очень тонкий тонкий и длинный, а у вас по фото более шире и честно говоря я сама его не сразу нашла..
18 янв 2007, 20:04
Да вы что, я не обидилась:) Просто я за всю свою жизнь видела хворост только в таком виде (как у меня), поэтому и выясняю! А вообще да, можно его и длиннее сделать, только жарить неудобно, он сломаться может при переворачивании - так практичнее:)
17 янв 2007, 18:43
Творожные пончики не хотите? Есть у меня в паспорте. http://www.eva.ru/albumpage/59321/6.html
18 янв 2007, 13:05
спасибо,попробую
18 янв 2007, 13:39
Очень быстро и очень вкусно: 1-2 ст. ложки густрой жирной сметаны 25% жироности, 1 яйцо, сахар по вкусу теста, мука+ разрыхлитель теста ( по анотации).Смешиваем сметану с яйцом и сахаром, вводим муку с разрыхлителем.Замешивам тесто, не слишком кутое, но чтоб можно шарики накатать. Дать постоять минут 20 ( остатки теста если порция большая) ставила в холодильник и выпекала через 2 суток, получилось тоже отлично.Жарить в большом кол-ве растит масла, чтоб плавали. Жарятся очень быстро и увеличиваются в размере раза в 2.
18 янв 2007, 15:17
а муки примерно сколько брать..спасибо,сегодня печь буду
25 янв 2007, 22:58
Я не измеряю муку, ввожу по принципу "сколько возьмёт тесто". Выпекали, понравилось ?
18 янв 2007, 17:07
Молочные пончики Для рецепта Вам потребуются: - пшеничная мука - 150г - сахарный песок - 150г - молоко - 1 л. - яйцо - 8 шт. - лимон - 1 шт. - сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л. - растительное масло - для фритюра - сахарная пудра - немного. Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу. Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой. Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы. Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались). Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде. Сметанные пончики Для рецепта Вам потребуются: - мука - 500г - дрожжи - 25г - молоко - немного - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу - сливочное масло - сметана - 100г - ванильный сахар - по вкусу. Из муки, разведенных в молоке дрожжей и сапа яичных желтков и сметаны вымешать тесто, раскатать его в пласт толщиной в 1 см и отставить на 1,5 часа. Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки и жарить их в горячем жиру. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Пончики из творога Для рецепта Вам потребуются: - сухой творог - 250г - яйцо - 2 шт. - сахарный песок - 2.5 ст.л - мука - 4-5 ст.л. - сода - 1/2 ч.л. Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло. Пончики-завитушки Для рецепта Вам потребуются: - пшеничная мука - 350г - белое сухое вино - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 50г - сахарный песок - 70г - растительное масло - для фритюра - сахарная пудра - немного - соль. Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйца, вино, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Оставьте на полчаса "отдохнуть". Затем раскатайте тесто на тонкие жгуты длинной около 15 см. Возьмите два жгута и скрутите их между собой, соединив в виде кольца. Бросьте кольца в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде. Венские пончики Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 4.5 стакана - сухие дрожжи - 1 ст.л. - сахарный песок - 1 стакан - тёплая вода - 100 мл - молоко - 1/2 стакана - сливочное масло - 200г - соль - 1 ч.л. - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - цедра с одного лимона (натёртая) - клубничное варенье - 5-6 ст.л. Сперва растворите сухие дрожжи в пол кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка. Выстойте в горячем месте в течении 10-ти минут и дайте им подняться. Вскипятите молоко, прибавьте в него две трети сливочного масла и половину сахарного песка, и растворите, мешая. Подождите, пока эта смесь станет тёплой, и прибавьте в нее поднявшиеся дрожжи. С другой стороны откройте в муке и соли на стойке по середине ямку, прибавьте туда дрожжи, взбитые яйца и желтки и натёртую лимонную цедру и смешайте. Предайте тесту форму мяча и, накрыв сверху, поставьте для закисления в тёплое место на примерно 35-40 минут. После этого месите тесто в течении 10-ти минут, пока оно не примет эластичной формы и раскатайте в форме прямоугольника пол сантиметра толщины. Сравняв ножом края, разделите на 16 квадратов. На середину этих квадратов положите варенье. Прижав края, придайте им форму маленьких свёртков. Растопите оставшееся сливочное масло и обмакивая каждый из свертков в это сливочное масло, предайте им круглую форму или, если есть, разложите в маленькие формочки. Налейте оставшееся сливочное масло на свёртки и накрыв их сверху, выстойте в течении 15-ти минут. Пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 180°С. После этого выньте пончики из духовки и посыпьте поверхность оставшимся сахарным песком или же украсьте мармеладом. Пончики Для рецепта Вам потребуются: - мука - 1.5 стакана - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана - питьевая сода - 1/2 ч.л. - жир (для жарения) - 100г. В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Пончики закусочные с мясным фаршем Для рецепта Вам потребуются: для теста: - молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 30г - сливочное масло - 50г - мука - 2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. для фарша: - говядина - 200г - говяжий жир - 100г - лук репчатый - 1 шт. - соль и перец - по вкусу. Приготовление фарша: Очень мелко изрубить или пропустить через мясорубку мякоть говядины вместе с говяжьим жиром и луковицей. Сложить в кастрюлю, подлить 2-3 ст. ложки бульона и тушить под крышкой около получаса. Затем по вкусу посолить, поперчить и еще раз изрубить, как можно мельче. Разделка и жарение пончиков: Из приготовленного и хорошо выбродившегося дрожжевого теста довольно слабой консистенции и фарша разделать небольшие пончики. Жарить их с обеих сторон в смальце или топленом говяжьем жиру и подать горячими к прозрачным бульонам. Такие же пончики можно приготовить с начинкой из грибов или мозгов и подать их к овощным отварам.
18 янв 2007, 17:08
Хворост с творогом Для рецепта Вам потребуются: - творог (протертый) - 200г - мука пшеничная - 2 стакана - сахар - 1/2 стакана - кунжут (семена) - 3 ст.л. - масло растительное - для фритюра. Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160–170 °С масле до золотистого цвета. Хворост (II) Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 2 шт. - водка или коньяк - 1 ст.л. - сметана - 1 ст. - мука - 2 стакана - растительное масло - 1-1.5 стакана - сахарная пудра - по вкусу. Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, столовую ложку водки или коньяка смешать и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени). Очень тоненько раскатать его. Нарезать полосками (или не полосками, как пожелаете) и жарить в сотейнике с большим количеством раскаленного растительного масла. Лучше сначала завершить процесс нарезания полосок, совмещать его с процессом жарки не стоит, можно спалить изделие. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой (желательно не жалея). Хворост (III) Для рецепта Вам потребуются: - молоко - 1/2 стакана - сметана - 1 ст. л. - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1 ст. л. - соль - 1/4 ч. л. В эту массу всыпать 2,5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой. 3 яйца, 3-4 ст. ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха.
18 янв 2007, 18:41
спасибо
24 янв 2007, 12:16
Не за что. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
26 янв 2007, 02:48
Пончики: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=104890#104890
26 янв 2007, 18:49
Приготовила пончики по вашему рецепту, супер:-) Спасибо:-)
26 янв 2007, 22:29
На здоровье! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325