Ананас - многоотходный продукт?

17 янв 2007, 17:30
Вообще не люблю целые ананасы...с них все срежешь, и останется небольшой бочоночек мякоти, даже если и сам ананас первоначально был крупным. Умеет ли кто-нибудь "грамотно" чистить ананас? Может, советами какими поделится... Я обычно срезаю шкуру так, что потом еще приходится ножом дополнительно выковыривать его эти колючки. Некоторые чистят так, что этих "колючек" не остается, но при этом и самого ананаса не остается ;) Поэтому люблю больше покупать консервированные ананасные кусочки - там хоть все в дело идет :) Короче, как правильно и умело чистить ананас? А-то у сына на ДР лежит в холодильнике ананас, а почистить его, чтобы не выбросить почти весь в мусор, я не смогу :)
18 янв 2007, 10:59
А я не чищу шкуру, я режу на дольки а далее выгрызаю, как арбуз :-) Так отходов меньше, правда свинства больше и на стол так не подашь :-)))) А вообще - да, продукт многоотходный. Но зато натуральный, в отличие от банок :-). Мало ли таких? Арбуз тот же - половину ведь выкидываем!
18 янв 2007, 12:36
Выход :) Но мне как раз на стол :):) Все-таки с арбузом, мне кажется, меньше отходов. Хотя...все зависит, безусловно, от толщины корки :) Но в ананасе, что самое противное, даже если и срежешь приличный слой шкуры, обязательно еще останутся эти "глазки" :(:( Ладно бы - жевались, так ведь не жуются ;);)
18 янв 2007, 14:18
Ну так порежьте дольками, а потом каждую очистите, так отходов будет меньше.
18 янв 2007, 19:00
Если вгрызаться, то потом так губы щипеееет :-)))
18 янв 2007, 19:36
Не только губы, но и щеки :-))))
19 янв 2007, 20:23
А при хорошем стечении обстоятельств еще и нос с подбородком :-D :-D :-D
18 янв 2007, 14:20
я "коречрыжкой" мясо фарширую а сам ананас нарезаю как дыню, подаю на кожуре, как это в ресторациях делают
18 янв 2007, 15:00
В смысле...чем (и как) фаршируете??
18 янв 2007, 22:29
Кочерыжку режу и фарширую свинину, как чесноком.
22 янв 2007, 11:39
как я Вас понимаю;-) но вот опимать сей процесс не могу, только показать-:)
18 янв 2007, 09:53
Из обрезков можно компот сварить. мы недавно делали фруктовый салат, а из отходов - компотик вкусный получился: шкурки ананаса, киви, огрызок и шкурка от груши, яблоко целиком, немного корици, сахара и лимона. П.С. только конечно все фрукты надро тщательно вымыть. а киви - немного пошкрябать (чтоб волосню лишнюю убрать).
18 янв 2007, 12:38
И ананас ведь надо исхитриться тщательно вымыть? Между этих его "колючек" все вычистить..:-О И как?: Вкусно получилось? Сахара много или обошлись тем, что было в самих фруктах?
18 янв 2007, 14:15
Сахара совсем чуть-чуть. ананас просто помыли. ершиком. и все. он же не в говне растет, да и компоту дали закипеть...
18 янв 2007, 14:52
Представила натюрморт: "шкурки ананаса, киви, огрызок и шкурка от груши" :):):)
18 янв 2007, 17:56
Ага, Я тоже сомневалась в результате, когда муж все это варил...:) Но очень-очень вкусно получилось...
18 янв 2007, 14:18
не экономьте, а лучше покупайте 2, если мало. Зато вкусно
18 янв 2007, 15:37
Для праздника я делаю так: срезаю сверху "крышку" с ботвой, снизу - дно. Длинным ножом вырезаю мякоть и режу на кусочки и накалываю зубочистками. В оставшемся панцире ананаса вырезаю произвольные дыры, внутрь ставлю свечу, сверху накрываю "крышкой" с ботвой. Нанизанные на зубочистки кусочки втыкаю в этот самый панцирь. Получается светящийся еж. Красиво и есть удобно :).
18 янв 2007, 15:58
фотку!!!
18 янв 2007, 16:06
Постораюсь на днях выложить - в домашнем компе есть с какого-то застолья, а в рабочем - нет.
19 янв 2007, 14:05
Выложила в паспорте.
19 янв 2007, 15:50
прикольно
19 янв 2007, 20:26
Оригинально, но....пардон..а какой смысл тогда в свече? Все равно ведь ничего не видно...Или по мере съедания должна быть видна свечка внутри? Но не сгорит ли она за то время, пока "товар" стоит и ждет своего часа на столе?
22 янв 2007, 11:05
Видно-видно: дырочки вырезаются в корпусе :)
23 янв 2007, 15:35
Мощно!
23 янв 2007, 19:07
Я понала...но ведь именно в эти дырочки Вы и вставляете вырезанные кусочки ананасов-канапе :-О..или я не так поняла Вас?
24 янв 2007, 14:36
Нет, для дырки для света довольно большие, на фото просто их не очень видно, а кусочки на шпажках просто втыкаются в шкуру ананаса вокруг дырок.
22 янв 2007, 16:02
Очень интересно!А что это у Вас там ещё на столе?:-).Всё такое красивое...
22 янв 2007, 16:07
Да канапе разные: на шпажках кусочки сыра, оливки, рыба или ветчина, половинки чери. В офисе фуршет устраивала :)
22 янв 2007, 15:55
Я режу как арбуз(лодочки),предварительно отрезав хвостик,а потом ещё тонким ножом у каждой лодочки мякоть от шкурки отрезаю как можно ближе к шкуре,но оставляю мякоть на шкуре и поперёк режу на равные дольки.Получается в отходов мало:-)и кушать удобно.И на столе хорошо выглядит.Ромашка такая:в середине блюда хвостик,а от него лепестки-лодочки отходят.
23 янв 2007, 19:10
Я не врубилась :( Глупо, конечно, просить Вас (если будет оказия)выложить в паспорт фото "результата", но все же :) Если вдруг..:) Но я еще раз честно попробую представить процесс :):)
26 янв 2007, 01:44
:-) :-) :-).Нормально,я бы сама не врубилась,если бы не видела.Размещу в течении недели.
26 янв 2007, 14:06
оч-оч-оч жду :)
23 янв 2007, 15:01
В тайланде чистят ананас грамотно! сначала острым нажом счищают шкуру, потом срезают пупырышки следующим образом - если присмотреться то точечки идут по спирали у ананаса - таким образом надо и ножом срезать точечки в виде канавки - в последствии, если потренироваться - получится нанесенная резьба по спирали. Потом его делят: разрезают на 2 части от макушки до хвоста, потом еще на 2 части. Затем серединку вырезают и режут на дольки - тем самым получаються треугольнички; можно только надрезать каждую четвертинку на дольки не дорезая до основания и подавать надрезанными целыми четвертинками или треугольничками. Красиво. Аккуратно. А самое главное рот останеться без раздражений - так как самая кислота около шкурки, поэтому она и дает такой эффект, если в него вгрызаться :))
23 янв 2007, 19:16
А канавку вырезают именно бороздкой без остановки..от самой макушки до хвоста или по линии спирали вырезают лишь единично эти "пупырышки"?
очень хорошо описали!
26 янв 2007, 11:52
Вырезать надо так чтобы получилась ровная канавка - по спирали, как бы единая целая. тем самым удаляя все пупырышки :))
26 янв 2007, 14:06
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325