Фондю

17 янв 2007, 21:44
Всем привет! В Вашем форуме первый раз. Мужу на день рождение подарили кастрюльку (незнаю как правильно называется) для приготовления ФОНДЮ. Поискала по сайтам рецепты, но ничего путного не нашла. Один рецепт вроде понравился, но на деле оказалась такая гадость. У кого есть хорошие рецепты, поделитесь, плизззз! Только рецепты проверенные, легкие в приготовлении и вкусные.
18 янв 2007, 13:06
Мы делали мясное фондю,готовишь предварительно мясной бульон с разными приправками,выливаете в фондюшницу,бульону не даете остывать с помошью горелки,нарезаете мелко несколько видов мяса,к ним соусы разные,с мясом получилось очень вкусно,также можно несколько видов креветок делали,тоже здорово получилось,бульон делать из рака и мелких креветок. Сырное и шоколадное фондю нам вообще не понравилось
18 янв 2007, 13:12
простите, не поняла, а с мясом что надо делать? я так поняла что в фондюшнице должен быть соус, а какой? как его приготовить? мясо макать или мясо для соуса?
18 янв 2007, 13:55
в фондюшнице должен быть бульон,в бульон вы мокаете кусочки свежего мяса,подержали чуть в бульоне,чтоб сварилось мясо,а потом макать в соус-любой,кетчуп или др. какие. Поэтому мясо нужно нарязать очень тонко
18 янв 2007, 14:51
Нас с мужем в гостях угощали блюдом, приготовленном в Фондю. Так там было всё очень просто. Курицу(скорее всего бескостный окорочек) нарезали на небольшие кусочки и замариновали ненадолго в специях. В фондюшнице разогрели подсолнечное масло. Мы в это масло окунали курицу, ждали примерно минуту, чтобы она прожарилась и кушали. На столе были соусы: соевый, майонез, еще какой-то необычный. Макали в них курицу и кушали))) А потом нам сделали сырное фондю. В фондюшнице разогрели сыр(он специальный, продается в супермаркетах) и мы в этот сыр макали мелко порезанный хлеб.
18 янв 2007, 15:17
Ну и как вам сырное фондю? мне тож подарили набор, один раз попробовали сделать: сыр подгорел, а так ничего, вкусно (может, т.к. я сыр люблю)
18 янв 2007, 22:25
Ничего, мне понравилось. вкус у сыра был своеобразный, с какими-то травами. Я потом посмотрела, у нас в Перекрестке несколько видов сыра для фондю продается(есть и обычный, есть экзотический). Мы то хлеб в сыр макали, а ведь можно и овощи. Я думаю, что с овощами даже вкуснее будет)))
18 янв 2007, 15:18
а в комплекте не прилагалась книжка с рецептами? мне тоже подарили набор, так там была книжка, по ней пытаемся что-то сделать... Пока, правда, делали 1 раз - сырное, вроде ничего, токо подгорел сыр...
18 янв 2007, 21:51
нет, книжки не было. я тоже сыр люблю, но мы делали с сыром и с вином сухим, фу, какая гадость.
19 янв 2007, 09:59
гадость редкостная:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325