окрошка на тане, как?

Anonymous
17 янв 2007, 22:38
подскажите плз, рецептик
Anonymous
17 янв 2007, 23:01
Также, как и на квасе: режете оливье со свежими огурцами и заливаете таном.
Anonymous
17 янв 2007, 23:10
Оливье на Мане! :-D =D>
18 янв 2007, 07:46
Знаменитая “Окрошка” традиционно считается простым в приготовлении (вареная колбаса да овощи, чего же проще?) и исключительно летним блюдом. Немногие знают о существовании, например, чудесных горячих супов на основе кваса или деликатесных разновидностях окрошки. “Никола” спешит внести свои коррективы. Специально для посетителей сайта NICOLA.RU: КНИГА РЕЦЕПТОВ ОТ “НИКОЛЫ”. Окрошка классическая Квас “Никола Легкий” или “Хмельной” 1 л свежие огурцы 3-4 шт. редис 100 г картофель 100 г 1 луковица 1 морковь пучок укропа и пучок зеленого лука 1 ст. л. готовой горчицы 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20% 100 г языка или мяса 4 яица 3 горошины черного перца Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Картофель, свежий редис и огурцы нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково мелко. Надо помнить, что окрошка - это холодный суп, а не овощной салат, залитый квасом. Зелень укропа и зеленый лук мелко порубить. Можно использовать и петрушку, но все же предпочтительнее укроп с его свежим ароматом. Не будет ошибкой, если вы добавите в окрошку измельченные листья свежего салата или шпината, а также сладкий перец. Говяжий язык варить не менее 2 ч на небольшом огне в хорошо подсоленной воде вместе с очищенной луковицей, морковью и перцем. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом. Если язык сварился, нож должен проходить легко. С готового горячего языка под струей холодной воды счистить пленку. Дать ему остыть и нарезать такими же мелкими кусочками, как овощи. Яйца отварить вкрутую, кипятить 5 минут. Если яичная скорлупа треснула, надо сильно посолить воду, тогда белок свернется и не вытечет. Вареные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Разделить белки и желтки. Белки мелко порубить. Яичные желтки протереть через сито. Смешать с горчицей и сметаной до состояния кашицы. Если вы хотите сделать вкус окрошки острее, то добавьте зеленый лук, также протертый через сито. С той же целью вместо горчицы можно использовать тертый хрен - кроме остроты он придаст блюду еще и специфический аромат. В смесь из сметаны, горчицы и желтков постепенно влить 1 л кваса. Посолить, тщательно размешать. В тарелку положить по 1 ст. л. каждого ингредиента: измельченные редис, огурцы, картофель, язык, яичные белки и рубленый укроп. Залить все холодным квасом. Посыпать рубленым зеленым луком. Подавать со сметаной и ржаным хлебом. Окрошка по-домашнему - квас “Никола Легкий” - 1.5 л - картофель - 8-10 шт. - морковь - 2 шт. - брюква - 1/8 клубня - зеленый лук (стебель) - 2 шт. - редис - 1 пучок - огурцы - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - сметана - 4 ст.л. - горчица - по вкусу - сахар, соль - по вкусу - зелень - по вкусу. Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа. Если редис заменить натертой на терке черной редькой, получится окрошка по-сибирски. Грибной квас Вам потребуются: - квас “Никола Легкий” - 1.5 л - белые грибы (сухие) - 7-8 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - укроп - 2-3 ст.л. - петрушка - 1 ст.л. - кориандр - 1/2 ч.л. - лавровый лист - 2-3 шт. - корень сельдерея (с зеленью) - 1 шт. - черный перец (горошек) - 5-6 шт. - соль - по вкусу. Грибной квас - суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса (такого, как “Никола Легкий”) с добавлением четвертой части воды. Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час. Окрошка с колбасой - квас “Никола Легкий” - 1 л. - вареная колбаса - 200г - огурцы - 150г - картофель (отварной) - 200г - яйцо (крутое) - 4 шт. - лук зеленый - 50г - укроп - по вкусу - соль - сметана. Колбасу, картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной. Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой. Окрошка овощная Вам потребуются: - квас “Никола Легкий” - 300г - картофель - 75г - морковь - 20г - редис - 20г - лук зеленый - 30г - огурцы - 65г - сметана - 30г - яйцо - 1 шт. - сахар, горчица - по вкусу - зелень - по вкусу. Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом. . Окрошка “мясное ассорти”. Квас “Никола легкий” 1.5 л. растительное масло 1.5 ст. ложка яйцо 2 шт. Горчица 1 ч. ложка Сахар 1 ст. ложка Хрен по вкусу Огурец 2 шт. лук зелёный 150-200 г. Укроп 1 пучок Сметана 0.5 стакан Говядина 200 г. телятина 120-150 г. Ветчина 100-150 г. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/2 стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 ч поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами. Окрошка с рыбой 2 - 2,5 литра кваса “Никола легкий” 200 г любой жареной рыбы 50 г отварной осетрины 30 г сельди 4 шт. отварной свеклы 100 г зеленого лука 2 - 3 свежих огурца 3 - 4 столовые ложки оливкового масла 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу. Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. Окрошка с кальмарами 500-600 г филе кальмаров 1,5 л кваса “Никола легкий” или “Хмельной” по 100 г вареного картофеля и зеленого лука 400-500 г свежих огурцов 3 яйца 5 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы сахар зелень петрушки или укропа соль по вкусу Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
18 янв 2007, 19:16
А как без кваса сделать окрошку? Как можно сделать подобие кваса?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325