Я в трансе...Жаренные пирожки не пропеклись...

17 янв 2007, 23:08
Ну вот в коем-то веке решила нажарить пирожков.. И вот результат - все на помойке.(не пропеклись) Вопрос к тем, кто часто готовит жаренные пирожки.Как Вы определяете подходящую темп. масла для жарки, чтобы не горело и пропеклось? (с транслита)
18 янв 2007, 00:08
Если Вы не можете на глаз определить нужную температуру нагревания масла(это зависит от типа теста,толщины пирожка,толщины дна сковороды и т.д-сразу там и не скажешь,только с опытом прийдет),то просто пожарьте сначала один пирожок и разломите посмотрите-готов или нет,регулируйте по ходу температуру,потом приноровитесь и будет получаться сразу. Не отчаивайтесь,успехов!
18 янв 2007, 00:19
Спасибо на добром слове. (с транслита)
18 янв 2007, 00:22
да,точно,надо просто приноровиться.Хорошенько разогреть сковородку с достаточным колличеством масла,затем огонь убавить до среднего и выложить пирожки и прожарить с обеих сторон,причём поворачивать только один раз.Ну и старайтесь всё же тесто делать не толстым. Всё у вас получится,не отчаивайтесь!
18 янв 2007, 11:35
Зачем на помойку? Если уж чуть не пропеклись, то можно было бы на пару минуток в микроволновку засунуть, там бы доготовилось тесто.
18 янв 2007, 21:53
Ну это я от злости...у меня очень редко что то не получается, а тут прямо трагедия на кухне разыгралась. :-) (с транслита)
18 янв 2007, 12:18
А Вы рецепт пирожков не подскажете? Сорри, что не совсем по теме.
18 янв 2007, 17:25
вот здесь гляньте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25699640
18 янв 2007, 21:45
Ой сколько жира-то в тесте...да еще и в жиру жарить... Мне кажется, что это уж больно тяжело для желудка. У меня тесто другое: 1 стакан тепл. молока (жирного 3,8%), 25 гр.живых дрожжей (я другие не признаю), 1-2 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, прибл. 0,5 кг. муки (сколько тесто возьмет). Я почти такое же тесто использую для (несладких) печеных пирожков. (с транслита)
19 янв 2007, 11:25
а вы из такого теста жарите или печете?
18 янв 2007, 12:41
делаю с сырым мясом, нагреваю сковороду, уменьшаю на треть (из 6 активны 4), закрываю крышкой обязательно, если не закрываю, то жарю на тройке (то бишь половине)
18 янв 2007, 22:12
Всем большое спасибо. (с транслита)
19 янв 2007, 22:38
Бывает приходится и шашлык "доготавливать" в микроволновке!
20 янв 2007, 03:28
ЖАРИШЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ И ПОД КРЫШКОЙ Я ТАК ЖАРЮ НЕКОГДА НЕ БЫЛО ЧТОБЫ БЫЛИ СЫРЫЕ
Anonymous
20 янв 2007, 06:36
А без панибратства никак нельзя? Вы тут всем тыкаете, и к себе в полупустой паспорт посылаете - никакой культуры общения. Скромнее надо быть (с транслита)
Anonymous
22 янв 2007, 01:31
Я не вам давала совет,а вот пасорт у меня работает и нельзя быть такои грубои
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325