Дрожжевое или нет?
18 янв 2007, 08:41
Подаскажите, какое вы покупаете слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Я всегда беру дрожжевое, даже не знаю почему. Но получается выпечка сухая какая-то, независимо от начинки. Может я ему мало расстояться даю? Или раскатываю тонко слишком? Или надо бездрожжевое брать?
18 янв 2007, 13:41
Мне нравится бездрожжевое слоеное тесто. Просто потому, что не могу долго ждать когда оно поднимется. Хочется побыстрей испечь да сьесть:)
18 янв 2007, 14:03
Я пару раз брала дрожжевое тесто, но оно мне не понравилось. Поэтому я теперь беру только бездрожжевое, особенно всей семье нравятся пирожные "наполеон". Получаются просто супер.
18 янв 2007, 15:24
Поделитесь рецептиком! Как раз бездрожжевое купила :)
18 янв 2007, 17:07
Все очень просто. Я обычно покупаю тесто в рулете (талосто). Размораживаю его по инструкции. Затем разворачиваю. Я его не раскатываю. Разрезаю тесто пополам вдоль. Получаются две длинные полоски. Каждую полоску режу на прямоугольники, шириной примерно 8 сантиметров. Выкладываю на противень. Духовку заранее хорошо прогреть. Выпекаю при температуре 250 градусов. Они должны очень хорошо подняться. После готовности каждое пирожное разрезаем на две части (чтобы из одного получилось два тонких). Каждое готовое пирожное состоит из трех частей. Каждую часть смазываем кремом и соединяем.. Крем: 1 пачка мягкого сливочного масла и 1 банка сгущенных сливок (я беру именно сливки, а не молоко) взбиваем миксером. Если что не понятно спрашивайте. Если получится закину фото в паспорт.
18 янв 2007, 14:09
Дрожжевое слоеное тесто суше,чем бездрожжевое.Бездрожжевое более жирное,туда больше масла по рецепту идет.
18 янв 2007, 16:40
Я всегда беру дрожжевое слоеное тесто... ему обязательно надо дать расслоиться... хотя бы минут 20-30... в теплом месте...)))
19 янв 2007, 08:02
Бездрожжевое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты