Японская кухня

18 янв 2007, 10:37
Посоветуйте японский ресторан и вкусненькие блюда
19 янв 2007, 10:01
Девченки,помогите!!! Японские рецептики
23 янв 2007, 16:08
И я рядом постою, тоже интересно.
23 янв 2007, 16:29
да вот что-то никто не пишет.Помогите!!!
29 янв 2007, 10:29
Можно очень просто сделать дома японский суп. Варите рис, можно взять настоящий японский. Можно, в обычном рисовом отделе, взять рис японика называется, в маленьком пакете. Берете рыбу свежую лосось - обжариваете маленькими кусочками. И еще один кусочек по больше варите, для бульона. Дальше, берете тарелку глубокую (пиалку) из которой будете кушать. Кладете в нее рис, сухую морскую капусту (в пластинках - 2 лепестка), наливаете бульон, добавляете соевый соус, и в конце выкладываете обжареную рыбу. Очень вкусно.
24 янв 2007, 13:45
Мы любим ходить в Якиторию с мужем нравиться почти все,каждый раз что-то новое пробуем даже и не знаю что посоветовать ,начните с сушек,попробуйте блюдо от шефа,всегда вкусное.Мы покупаем только японские блюда ,смысл идти в японский ресторан и есть шашлык из свинины?Кстати часто вижу,что его берут.
25 янв 2007, 08:39
а супчики вы заказываете и если да то какие
25 янв 2007, 15:14
Печень по-японски Рис 70 г Вода 200 г Горошек зеленый 50 г Печень говяжья или свиная 150 г Масло растительное 10 г Мука 10 г Мандарины свежие 1 шт Маргарин 5 г Соус соевый 20 г Паприка, соль Куски печени обмакивают в растительное масло, обливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом.
25 янв 2007, 15:18
Терияки из говядины Очень вкусное японское блюдо Растительное масло 1 ст. л Соевый соус 4 ст. л Полусладкий херес 2 ст. л Желтый сахар 1 ч. л Имбирный сок 1 ст. л (чтобы приготовить имбирный сок, очистите и натрите кусок имбирного корня и выжмите жидкость) Чеснок 1 зубчик Говяжья вырезка 700-900 г Перец сансе Корень редиса дайкон 1 шт Паста васаби 2 ст. л Смешайте масло, соевый соус, херес. сахар, имбирный сок и чеснок в большом, неглубоком блюде. Обмакните вырезку в смесь с обеих сторон. Поставьте в прохладное место не меньше чем на 4 часа, время от времени переворачивая. Разогрейте рашпер, железный ребристый противень или мангал и жарьте вырезку 3-5 мин с каждой стороны. Приправьте перцем сансе. Чтобы приготовить гарнир в японском стиле, натрите дайкон и выжмите из него как можно больше жидкости. Положите немного тертого дайкона, десертную ложку пасты васаби и веточку кинзы в каждую из четырех тарелок. Острым ножом нарежьте вырезку косым срезом тонкими ломтиками и разложите их по тарелкам с гарниром.
25 янв 2007, 15:21
Котлеты рыбные по-японски Филе рыбное 120 г Яйцо 1 шт Соус соевый 5 г Масло растительное 10 г Вино десертное 5 г Сахар, перец, мука кукурузная 5 г Соль Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом.
26 янв 2007, 11:22
Рецептики просто супер!!!
26 янв 2007, 16:17
Встряну, если Вы не против.Мне там нравится кукурузный суп с мясом краба.Примерно так называется.
26 янв 2007, 12:11
А еще что нибудь?:)
26 янв 2007, 16:33
а вы не поленитесь - поисковиком воспользуйтесь ,там много интересного можно найти заводите например - рецепты японской кухни и вываливается вам куча рецептов вот один из сайтов с этой тематикой http://www.forum.gotovim.ru/national/japan/
29 янв 2007, 10:34
Спасибки :)
27 янв 2007, 00:01
Рестораны "Running-Sushi"!!! Особенно рекомендую тем, кто не знаком с японской кухней. (с транслита)
29 янв 2007, 11:43
а где он находиться?и почему рекомендуете тем,кто не знаком с японской кухней?
29 янв 2007, 10:52
у Высоцкой на www.edimdoma.ru есть несколько интересных рецептов.
29 янв 2007, 11:44
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325