Дайте, плз, проверенный рецепт теста
18 янв 2007, 13:51
для пирожков, которые надо жарить на сковородке. Я с выпечкой не дружу, поэтому рецепты типа "муки на глаз, воды, скколько возьмет" не для меня. Подбросьте что-то с ПРОПОРЦИЯМИ. :-) Спасибо заранее.
18 янв 2007, 14:18
Есть у меня один рецептик. 1 литр кефира 2 яйца 1,5 чайной ложки соды 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1-1,5 кг муки ( в зависимости от густоты), если тесто сильно липнет к рукам, то нужно больше муки. Из этого количества теста получается очень много пирожков, поэтому для первого раза пропорции можно уменьшить в два раза. Замесить тесто, оно должно быть воздушное и эластичное. Разделить тесто на шарики. Каждый шарик разминаем рукой на доске, посыпанной мукой, чтобы получился блинчик. Кладем начинку и защипляем края. Жарить в высокой сковороде, в большом количестве растительного масла. Для начинки я беру картофельное пюре (без молока), смешиваю с мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком.
18 янв 2007, 17:18
о, спасибо, завтра налеплю пирожков :-)
18 янв 2007, 17:32
Только главное не переборщить с мукой, а то пирожки получаться жесткие. Вы сначала сделайте один пирожок и пожарьте его. Вдруг тесто слишком тонкое или наоборот толстое, достаточно ли начинки. Я всегда так делаю.
19 янв 2007, 22:08
сделала! :-) спасибо за рецепт, очень вкусно вышло. я их сложила в кастрюлю, накрыла полотенцем, такииие сочные. я с мясом и луком сделала, вот, в конце: http://www.eva.ru/albumpage/43352/4.html
20 янв 2007, 19:33
Я рада, что вам понравилось.
18 янв 2007, 17:21
У меня подруга жарит шикарные пирожки с мясом на творожном тесте. Только недавно у нее рецепт выпросила, вот тут посмотрите http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=193
18 янв 2007, 17:22
Я сама на той неделе делала 1 раз такие пирожки, рецепт дала свекровь..получаются очень вкусные... 6 ст. ложки сахара и 6 яиц, немного соли -слегка взбить. 1 ст.ложка масло подсолнечное и 1 пачку маргарина или масло сливочное растопить в 0,5 л молока(можно это делать на огне, но только чтоб молоко не доводить до кипения..чтобы было теплое).Туда же в молоке можно развести дрожжи а можно и без них. 1ч.ложка соды погасить в уксусе 1ст.л. Муку просеять(желательно 2 раза, чтобы она наполнилась воздухом) Замесить тесто и поставить на 40 мрн. в теплое место. Тесто получается много, я разделила их по пакетам и положила в морозилку, хранить его можно хоть месяц.
19 янв 2007, 13:33
Очень рекомендую Ташино тесто, безумно просто и обалденно вкусно: "...Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные. Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки. "
18 янв 2007, 17:33
рядышком постою
20 янв 2007, 12:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=854326&m=14 Здесь посмотрите. Есть хорошие рецепты теста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты