голубцы

18 янв 2007, 15:26
подскажиете, пожалуйста, как вы разбираете капусту на листики, что-то у меня они ломаются....
мне понравилось делать так: прорезаю ножом кочерыжку как можно глубже и капусту под струю воды листик верхний в том месте где кочерышка. Он сам почти всегда отваливается и не рвется. Надеюсь понятно написала..
18 янв 2007, 16:42
под холодную воду?
хм.. никогда не задумывалась про температуру воды)) Я делаю под теплой слегка - чтобы рукам, ержащим кочан комфортно было.
18 янв 2007, 17:16
Я кладу весь кочан в большую кастрюлю, заливаю горячей водой и просто варю. Предварительно надрезаю с той стороны, где кочерыжка,ромбик такой внутрь делаю. И потом по листику снимаю осторожно вилкой (или прям рукой) - они очень легко отходят. А воду, в которой варился кочан, не выливаю. Потом добавляю в неё том. пасту, специи и заливаю голубцы этим соусом (я делаю в скороварке), вот они в нём и варятся. Вкусно:)
19 янв 2007, 11:50
Я тоже так делаю. Удобно. :-)
19 янв 2007, 13:30
а что делаете с оставшейся вареной капустой, которая остается ?(нас кпримеру всего 2 и голубцов на всю капусту делать - год есть можно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)