Как отделить белок от желтка?

18 янв 2007, 15:26
В рецептах выпечки часто встречаю такое: "отделить белок яйца от желтка" - как это сделать? и "осторожно подмешать белки в тесто" - а что значит "осторожно"? Я все в комбайне смешиваю, венчиком специальным.
18 янв 2007, 15:34
разбиваете яйцо посередине, а потом переливаете из скорлупки в скорлупку (стараясь перелить только желток, но не повредив его), белок при этом будет стекать вниз, в кружку, скажем. а есть ещё специальные приспособы для этого. белок подмешивать аккуратно - это речь идёт об отдельно взбитых белках, чтобы эта пена не осела.
18 янв 2007, 16:20
А вместо специальных приспособлений можно использовать воронку. Если яйцо разбить в нее, то белок проскользнет в отверстие, а желток останется.
18 янв 2007, 16:57
Если при разбивании (бывает такое) желток надорван, то через воронку может попасть в белок. Тогда белок не собьется.
18 янв 2007, 16:08
Осторожно подмешать белки-это значит тихонько переложить их к остальной массе и ложкой круговыми движениями небыстро несколько раз перемешать и больше не взбивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325