Как отделить белок от желтка?
18 янв 2007, 15:26
В рецептах выпечки часто встречаю такое: "отделить белок яйца от желтка" - как это сделать? и "осторожно подмешать белки в тесто" - а что значит "осторожно"? Я все в комбайне смешиваю, венчиком специальным.
18 янв 2007, 15:34
разбиваете яйцо посередине, а потом переливаете из скорлупки в скорлупку (стараясь перелить только желток, но не повредив его), белок при этом будет стекать вниз, в кружку, скажем. а есть ещё специальные приспособы для этого. белок подмешивать аккуратно - это речь идёт об отдельно взбитых белках, чтобы эта пена не осела.
18 янв 2007, 16:20
А вместо специальных приспособлений можно использовать воронку. Если яйцо разбить в нее, то белок проскользнет в отверстие, а желток останется.
18 янв 2007, 16:57
Если при разбивании (бывает такое) желток надорван, то через воронку может попасть в белок. Тогда белок не собьется.
18 янв 2007, 16:08
Осторожно подмешать белки-это значит тихонько переложить их к остальной массе и ложкой круговыми движениями небыстро несколько раз перемешать и больше не взбивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты