Пирог с ягодами
18 янв 2007, 16:29
Несколько месяцев назад кто-то давал рецепт пирога с ягодами (песочное тесто, а технология приготовления наподобие цветаевского). Ссылку не сохранила (думала, что когда надо будет, найду в архиве), а найти не получается. У кого есть этот рецепт, напишите, пожалуйста! :)
20 янв 2007, 18:46
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=24
20 янв 2007, 23:34
На тесто сверху кладете чернику, и заливаете кремом как для цветаевского. Так?
21 янв 2007, 18:42
Вот этот, наверное. Не помню, кто его давал Состав 1,5 стакана (375 мл) муки 1\3 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1\2 стакана сл. масла растопленного 2 яйца ваниль 1 стакан малины 1 стакан ежевики Сметанная заливка: 500 г сметаны 14% 1 яйцо 1\2 стакана сахара 1 столовая ложка муки Приготовление Смешать первые три ингредиента (муку, сахар, разрыхлитель). В другой емкости слегка взбить масло, 2 яйца и ваниль и все это вылить на мучную смесь, перемешать ложкой. Тесто выложить в квадратную (23 см) форму и распределить руками. Сверху равномерно разбросать ягоды и распределить сметанную заливку. Выпекать около часа или до золотистой корочки при 180* С. Охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на 16 частей.
21 янв 2007, 18:43
Очень вкусный вот этот, кажется, от Теххи, но не уверена: Делаете песочное тесто (200г муки, 100г масла, 100г сахара, щепотка соли, 1 яйцо), выдерживаете его полчаса в холодильнике, раскатываете, сверху кладете ягоды (я делала с черникой и черешней) и заливаете такой смесью: 2 желтка взбить с 3 ст.л сахара и пакетиком ванильного сахара, добавить 200г сметаны и 125г йогурта + отдельно взбитые 2 белка. Вылить на ягоды. Выпекать 1 час на средней полке при 160 градусах (с циркуляцией если, а так 180). Необычный эффект - хрустящая песочная корочка, внутри которой нежнейшее суфле. И ягодки внутри рекомендую
22 янв 2007, 09:39
Большое спасибо всем ответившим, буду пробовать по-всякому! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты