Оливковое масло!
18 янв 2007, 16:30
Решила поддаться всеобщему мнению , что оливковое масло очень полезно! Вот и купила бутылочку. Понятно, что жарить на нем можно рыбу, морепродукты. А что еще лучше готовить именно на оливковом? Например яичницу, блинчики, колбасу на каком лучше поджарить?
18 янв 2007, 16:38
С желтой крышкой - жарить, с зеленой - для заправок. Мне так проще когда-то было запомнить :)
18 янв 2007, 16:47
Ну вот, а я купила с зеленой, случайно конечно, хотела на нем жарить. А цвет крышки- это очень принципиально?
18 янв 2007, 16:56
Дело, как Вы понимаете, не в цвете крышки :), а в самом масле. Оно рафинированное или первого отжима (зеленое). Так вот на зеленом жарить грешно - оно полезнее в салатах, а желтое - как раз для этого.
18 янв 2007, 16:39
а я его только в салаты. Жаба душит на нем еще и жарить, да и при готовке вряд ли оно сильно полезное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты