Даю рецепт в дорогу.
Anonymous
18 янв 2007, 17:37
Берете банку литровую и кладете в неё кусочки куры(грудки вниз), можно только ножки порезаные не большими поруионными кусками. предварительно можнео посыпать их специями, а можно послойно просыпать. но не более чем на 2/3 банки а то сока будет много и он выльеться,но на вкусе не отразиться. я ещё чеснок джобавляла.Можно добавить или уксуса или лимончика но я без него делалаНакрываете крышкой для закрутки и ставите в ХОЛОДНУЮ духовку на час.через час закатываете крышку и все. когда надо в дороге откроетее. я ехала с дочей и взяла с собой. на второй день открыла и мы её за 2 приема съели. и голова не болит испортилось или нет. к тому же очень вкусно и в холодном виде. но это блюдо можно готовить и дома, но важно чтобы была литровая банка и крышка Хочу попробоват ьещё сметаны туда положить, но это дело будущего.
автор
18 янв 2007, 17:38
Думаю чт ов принципе закатать так можно любую еду вплоть до голубцов. главное чуть в духовке подержать при прикрытой крыжке
Anonymous
18 янв 2007, 17:53
Мне кажется, Вы с топиком "промахнулись", лучше сюда ;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25661539
18 янв 2007, 18:03
Курица уже готовая, надеюсь? Если жареную курицу взять в дорогу, то и на второй день она будет вполне ничего. А вот при неправильной стерилизации могут сохраниться споры анаэробных бактерий (особенно при добавлении сметаны), тогда травануться можно капитально.
Anonymous
18 янв 2007, 19:16
а что там не прпавильного???курицу сырую кладете и она приготавливаеться за час и стерилизуеться заодно. так что ничего опасного
Anonymous
18 янв 2007, 19:25
В холодной духовке? Да уж точно стерилизуеться :))))
18 янв 2007, 22:56
Ставишь в холодную духовку, потом зажигаешь и она там стоит. Не принципиально какая банка. Есть можно сразу, а можно действительно закатать. Блюдо получается тушеное, очень диетичное. На мой взгляд, хитом не является
Anonymous
19 янв 2007, 10:37
не являеться , но в дорогу 5 баллов. порой и 3 дня ехать приходжиться накатал таких 3 банки и вперед
18 янв 2007, 18:54
Зачем название топа заглавными буквами писать? Вроде не слепые здесь собрались. А анонимно, чтобы отравить всех незаметно?
18 янв 2007, 19:17
а что там опасного?????????
Anonymous
18 янв 2007, 19:24
В сырой курице, уложенной в стеклянную банку? Действительно - и что там опасного? :-)))))))))))))
18 янв 2007, 19:47
Я считаю, что подобное консервирование как минимум не полезно, ботулизм никто не отменял. Но это совсем не означает, что продукт отравленый. :) Лучше закрыть готовую курицу простой крышкой.
18 янв 2007, 19:35
а принципиально именно в духовку ставить? Если духовка холодная, то может просто пусть на столе постоит? Или в сумке полежит? Какая разница ГДЕ будет лежать курица? Или сырая курица в холодной духовке за час что-то придумает?
18 янв 2007, 20:28
:-) мне кажется автор имела ввиду поставить банку с курицей в холодную духовку,включить газ и жарить ее там час,что то вроде тушенки из курицы...ну я так думаю
автор
18 янв 2007, 20:46
правильно думаете. получаеться курица в собственном соку. просто инет лагает и пришлось 2 раза набирать. а главное сделат ьакцент на том что ставить надо в холодную духовку а потом включать нагрев. а то банка длопнет. получаеться действительно вкусно и удобно.главное не забыть с собой открывашку взять. а после таких комментариев не хочеться вообще давать рецепты здесь. большие буквы в названии чтобы птом было легче его найти- зрение плохое.
18 янв 2007, 19:51
аффтар!!! мы уже с ума сходим. Разъясните, плиз, рецептик
18 янв 2007, 21:06
Разъясняю:-) Берём чистую стеклянную банку. Укладываем куски курицы предварительно замаринованную в любимых специях, солим. Никакой воды! Закрываем банку крышкой — либо стеклянной, либо керамической, либо из фольги. Банка сверху должна быть сухой!!! И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Затем включаем её на 180С. И забываем про неё на 1 - 1,5 часа!!!Не любопытничаем, не заглядываем, исключительно в целях безопасности:-)(банка от перепада Т может лопнуть). В результате получаем вкусный и практически диетический продукт. Мои замечания: Я режу курицу на небольшие кусочки и складываю в литровую банку ( как раз плотно средняя курица в литровую банку влазит). Закрываю банку просто фольгой (не плотно). Кроме соли, укропа, перца-горошком и чеснока не добавляю ничего, всё это лучше в середину банки положить. Не заливаю никакой жидкостью(!!!)поскольку курица даёт свой сок.
18 янв 2007, 22:46
вот тут все подробнее некуда, старый рецепт, проверенный. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml
18 янв 2007, 22:53
про холодную духовку - это зачОт
Anonymous
19 янв 2007, 10:37
это мера предлосторожности. конечно я перечитывая понимаю что надо включить конечно же. но важно поставить в холодную духовку а не то лопнуть может
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты