Редька! и что с ней сделать...

18 янв 2007, 18:09
Девчата помогите пожалуйста;) Дело в том, что я жду малыша, и вот приспичило мне редьку покушать;) Купила. А вот как ее приготовить незнаю:( Хочется свежий салатик и что бы немного с уксусом..., ну примерно что-то на подобие корейского... Очень хочется. Выричите пожалуйста, а то помираю редьку хочу!!!!
18 янв 2007, 19:08
черная или зеленая?
18 янв 2007, 19:16
У нас в магазине я нашла только белую, с фиолетовым оотенком у корешка :( Так как другого выбора у меня нет, надеюсь что и из этой что-нибудь получится... Она скорее всего на зеленую больше похожа, чем на черную. Просто наверное не такая сочная как зеленая:( Девочки, ну дайте рецептик какой-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА.
18 янв 2007, 19:23
зеленую редьку просто порезать тонкими пластинками и есть, посыпав солью и полив растительным маслом. Черную редьку натереть на терке и со сметаной. Так я и не поняла, что у вас за редка, по-видимому, какой-то неизвестный мне вид. А на вкус как?
18 янв 2007, 22:45
Дело в том что я живу в Европе, а тут с прдуктами напряженка (шутка :)). Просто некоторые продукты, что мы привыкли кушать в Росси здесь немного другие. Можно сказать конечно что очень похожи, но все же разница есть. Но за неимением, то что было раньше, согласна на все!;) Вот и редьку похожую отыскала;)Хотя дома раньше тоже такой в жизни не видала :о
19 янв 2007, 11:29
Это не дайкон часом? Тоже ведь японская редька?
19 янв 2007, 11:55
Извиняюсь, я незнаю что такое дайкон :( Но то что я приобрела, думая что это редька- в дословном переводе оказалось- репа! Но тоже было вкусно :о А вот найду ли я именно редьку-незнаю... (Я во Франции. Может кто подскажет, где редька продается...)
19 янв 2007, 12:29
Вот фотки дайкона http://www.ailita.ru/menu/catalog/1.php?top=27&id=75 Вот репка, например http://www.opt-semena.ru/more/2/115/237/ Еще репа желтая бывает.
19 янв 2007, 16:15
Вот, вот, теперь то я уж точно знаю, что уже второй день РЕПУ уплетаю :о ;)и все равно доволная :) (хотя конечно очень хочется именно редьку!) Вербена спасибо вам за ссылочки!
18 янв 2007, 20:17
Салат Чорсу: редьку тонкой соломкой порезать и отварное мясо также ( в оригинале баранина, но и говядина сгодится), заправить майонезом. Ещё посыпают жареным луком, но для этого его нужно пожарить такой хрустящей соломкой.
19 янв 2007, 11:06
Тот же салат, только больше нравиться вариант, когда мясо не отварное, а обжаренное. Да, и редьку я просто на терке тру.
18 янв 2007, 21:32
1 редька 1среднее яблоко всё натереть на тёрке, лук порезать полукольцами и залить на 10 мин кипятком с 1 ч.л. сахара добавить лук в салат заправить майонезом . Салат называется- "Девичьи слёзки"
18 янв 2007, 22:04
Мы делаем почти также - редька трется на крупной терке, яблоко трется, посолить и полить подсолнечным маслом. Все. (с транслита)
19 янв 2007, 10:57
но для этого салата лучше черная редька
18 янв 2007, 22:01
Мне нравиться вот такой салат: Редьку натереть на крупной терке + также натереть свеклу (сырую) + чеснок (остроту на любителя) + майонез = все перемешать и посолить по вкусу. Я этот салат укладывала на батон и получался как бутерброд.
18 янв 2007, 22:40
Девулечки, солнышки, спасибо вам огромное за ваши рецептики!!!! Сделала сейчас простенький, как вы написали, покрошила дольками посолила, полила маслом и еще добавила чуть-чуть уксуса(очень хотелось)- вкуснотища! Нарубалась! Довольная!:) Завтра буду пробовать сдедующие ваши рецептики! :) СПАСИБО
19 янв 2007, 13:17
Я очень люблю салат с мясом. Редьку натереть на мелкой тонкой терке, как на корейскую морковку и залить кипятком минут на 15. В это время порезать соломкой вареную говядину, лук порезать полукольцами и обжарить. Воду с редьки слить, брать горсть редьки и отжимать очень хорошо, потом бросать в салат, лучше если редька будет не слипшейся. Посолить и заправить майонезом.
23 янв 2007, 17:03
ага, вкусно! а залить кипятком - чтоб не горчила? а то я просто так делаю, без заливания...
25 янв 2007, 07:05
Да, чтобы не горчила. У нас горькую никто не ест.
19 янв 2007, 17:30
Мы просто редьку и морковь трем на терке+жареный лучок Заправляем сметаной пополам с майонезом. Ням-ням!
Anonymous
22 янв 2007, 19:53
Редька черная на терке, обжаренный лук и морковь, вареное яйцо, вареная говядина и майонез все. Очень люблю мммм
24 янв 2007, 13:40
редка на терке+чеснок+майонез+соль по вкусу (повышает потенцию у мужчин)
25 янв 2007, 08:41
если реька черная(на даче садим) то просто на мелкой терке и с растительным маслом, репу ломтиками нарезать и есть, а можно в суп добавлять,кубиками.
У меня в паспорте см. рецептик салата "Генеральский с пчелками")
25 янв 2007, 13:21
просто нарезать кусочками и подать к плову (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325