Суши! Кто и как!!!!
18 янв 2007, 19:38
Тут прикупила продукты для суши. Хочу попробовать покрутить их дома. Единсвенное не смогла купить рисовый уксус и имбирь. Все продукты покупала в Ашане (имбирь правда отсутствовал :( сказали, что скоро завезут). может кто поделится рецептами, кто как крутит суши, может и уксус то не очень нужен:)??? я взяла рецепт тут http://blog.formula-sushi.ru/naglyadnoe-rukovodstvo-po-prigotovleniyu-sushi-rollov
19 янв 2007, 12:59
Вот тоже хорошая ссылка http://talula-talula.livejournal.com/279462.htmll уксус нужен обязательно, иначе рис будет безвкусный, этот уксус продается в Седьмом континенте точно. А на Ваш вопрос: "как лепить" - берете и лепите :-) с продуктами, которые Вы купили, вот и все ;-)
19 янв 2007, 13:11
Спасибо за ссылку:) была в семерке, уксус не нашла:(
21 янв 2007, 17:00
А коврик для заворачивания вы тоже в ашане покупали?
21 янв 2007, 23:36
Я в МЕТРО купила бамбуковую салфетку, для катания роллов подошла идеально. А в Ашане продаются наборы, стоят 200 с чем-то, туда входит коврик, и рис, и несколько пластин водорослей, и что-то еще...
21 янв 2007, 23:40
Я покупала рисовый уксус в Седьмом континенте, а вчера прикупили в Перекрестке заправку для риса фирмы KIKKOMAN называется "SEASONING FOR SUSHI", посмотрите:-) Продается в отделе гда всякие соусы.
19 янв 2007, 11:06
что совсем никто не готовит:(
19 янв 2007, 13:33
Готовим,есть маг. Якитория на Новослободской,мы там все покупаем для начинки и уксус там есть,В седьмом континенте часто бывает.А еще советую купить книгу и прочитать как делать суши,я покупала не дорогую в маг.Якитория
19 янв 2007, 14:08
А вот я подумала, если заменить сырую сёмгу на слабосолёную, вкус сильно пострадает?
19 янв 2007, 15:52
Конечно вкус чуть пострадает,но это безопаснее.Мы никогда не рискуем.
19 янв 2007, 17:14
Мне тоже так кажется, что делать с сырой рыбой- опасно. Другое дело если бы её при мне выловили, разделали, а так я не могу точно знать о её свежести.
19 янв 2007, 21:38
А я вам советую не покупать книгу,так как сейчас все в поисковике можете найти,лучше всякой книжки!!! А уксус можно заменить на яблочный(рисовый и яблочный похожи).Рис можно брать обычный "Краснодарский",он самый лучший!Посмотрите в паспорте у меня процесс приготовления. Да, и не бойтесь по поводу рыбы.Паразиты толко(!) в речной рыбе!В морской их нет!!!
21 янв 2007, 16:58
Книга у меня есть, правда тоненькая такая, в ашане покупала:) А ещё такой вопрос, вы роллы с креветками как делаете? Креветки сырые? И каке сочетание лучше, то есть что лучше к креветкам добаить?
21 янв 2007, 20:56
А есть кто из Питтера? Где продукты закупаете для суши?
22 янв 2007, 00:25
В основном все покупаю в Патерсоне, но бывает, что чего-то и нет, тогда где придется.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты