Суп гороховый

18 янв 2007, 20:12
поделитесь рецептиком плиз. Хочу сварить, а незнаю как :(
18 янв 2007, 20:43
ну воткак раз сегодня сварила :) на ночь стакан - полтора гороха желтого заливаю водой. На след день варю любой бульон - в этот раз у иеня осталась куча плохоочищеных косточек от кур окорочков / делала филешки/ вот их и поварила, как только бульон готов, выловила мясо, косточки и в эту же кастрюлю кладу горох, варю почти до готовности / мы любим развареный горох/, потом туда кладу картошку кубиками и варю уже до готовности картошки. потом добавляю спасированные на раст масле мелко порезаный лук и натертую на крупной терке морковь. солю, чуть перчу, добавляю воду если выкипела. можно положить копчености. Но просто мои не очень любят сильный запах копченостей, поэтому уже когда суп почти готов добавляю туда мелко на полосочки порезаную копченую щеку - она жиреннькая и аромат легкий даст. за 5 мин до конца варки кладу лаврушку. и все.А вообще каждый раз импровизирую с бульонами. Самый легкий в исполнении суп. Удачи!
19 янв 2007, 08:37
спасибо за рецептик:) Пошла замачивать горох..
18 янв 2007, 22:05
Оч.простой суп, прям не удержалась ;-) У нас любят его копченым. Я варю на копченых свиных ребрышках (с мяском которые). В бульон любимый горох (половинки и дробленый быстрее варятся), варите его до любимой готовности. Мы любим, чтобы от гороха и картошки практически ничего не осталось - кремовая консистенция. Туда же специи любимые, морковку (как Вам нравится: тертая, кубики/кружочки), лук (можно пассеровать, можно нет). Перед подачей обязательно зелени закиньте - мммммм прелесть. Я еще копченую шейку в тарелку меленько и пару чайных ложек горчицы острой!
И мы также делаем и очень любим... я для украшения половинку вареного яйца добавляю и пару веточек зелени...!)
19 янв 2007, 22:36
Не поняла: горчицу прямо в суп?
19 янв 2007, 23:43
Ага, туда ее, родимую, в тарелочку. Муж не любит в тарелку, он на хлеб черный мажет и вприкуску. Ну это по аналогии со сметаной в борщ - положить и разболтать....ммммммм
19 янв 2007, 23:29
Я горох некогда не замачиваю я покупаю желтый половинки и также варю бульон,горох хорошо промыть,картошку,лук мелко шинкую морковь на терку и я не зажариваю я кидаю свежую морковку и лук,соль,перец,а еще я покупаю сухарики с каким либо вкусо и потом в тарелку мы кидаем очень вкусно
20 янв 2007, 13:32
А мои любят суп с горохом нут (замочить часика на три).Сварить бульон,потом горох,картофель,зажарка лук с морковкой.Горох не разваривается в пюре и бульончик получается прозрачный,и ещё обязательно добавляю копчёную грудинку.
20 янв 2007, 22:25
Ещё можно варить бульён на копчёных рёбрах. Я люблю, что б горох был сварен в "пюре", а картошка кусочками оставалась. Морковь и лук обжариваю обязательно, воду в бульён не добавляю категорически! Вкус ухудшается на порядок. Зато горох можно варить отдельно, просто в воде, а потом растереть (воды уже не остаётся в кастрюле к тому времени) и положить в бульён.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325