Артишок
18 янв 2007, 23:16
Девочки! че с ним делать надо? :) купила вот - хочу попробовать че-нить новенькое... у нас тут таких интересных овощей много :) хочу потихоньку поизучать их :) Накидайте своих интересных рецептов, пожалуйста.
19 янв 2007, 11:10
ела один раз в пицце
19 янв 2007, 13:03
Отварите для начала и съеште так :) С венегретом,по французски.Там не так уж много и съедобного.Кстати, где купили? Я ищу его на прикорм малышу и не могу найти........
19 янв 2007, 14:05
да купила в обычном супермаркете - типа COOP и во франции тоже много овощей интересных
19 янв 2007, 13:15
Я один раз купила - больше не буду, мороки много. Теперь покупаю в банке, воду выливаю, добавляю заливку: лимонный сок+олив.масло+соль+чеснок через пресс. Вкусно. Когда отварите - так же залейте. Но их ещё чистить придётся перед этим ...бррррр. А ещё добавляю в пиццу.
19 янв 2007, 14:07
а как чистить? че там ваще съедобное?
19 янв 2007, 14:37
Девочки здесь научили его варить вообще нечищенным, а почистить потом. Я отрезала ножом верхнюю часть, лепестки всякие (резать (пилить) было непросто, да ещё кололся, зараза), потом сварила. Варить сколько не помню, минут 20, наверное, можно потыкать вилкой, готовность определить. А потом все листочки счищаете, нижняя их часть (то, что мягкое) съедобна. Вот это можно макать в ту заливку, что я написала, потом вытащить надо все "волосы", как у лопуха какие-то "меха" там торчат, далее съедобно донышко. Кайфа не словила, хотя было вкусно (опначалу, потом есть надоело), но не то, что ждала. В общем, покупаю только в банке, и крепкие (а не как пюре по консистенции, когда отварные) и вкусные и мороки никакой.
19 янв 2007, 19:00
спасибо :) попробую
19 янв 2007, 19:16
В овощные салаты, бутеры, пиццу. А где купили? Я их очень люблю.
19 янв 2007, 20:30
в Швейцарии :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты