Ананас
19 янв 2007, 00:22
Имеется ананас. Нам его подарили неделю назад, с тех пор он, забытый, лежал в холодильнике в пакете. В результате маленько "подгулял": когда верхушку срезали, он запах спиртом. Вопрос: что с ним сделать-то можно? Так, чтоб не выбрасывать... Он и не плесневелый даже совсем.
19 янв 2007, 00:58
С ананасом вот мой любимый рецептик: Ананас - 1 шт. (я обычно использую половину) Курица - 500 гр. (обычно беру грудки) Спаржа - 100 гр. Соевый соус - 2 ст. ложки Крахмал - 1 ст. ложка. Масло растительное - 3 ст. ложки Бульон куриный 2 стакана Красное вино - 2 ст. л. Перец, имбирь, соль по вкусу. Делаем маринад, для этого смешиваем соевый соус с 1. ч. л. крахмала, 1 ст. л. масла, щепоткой соли, перца и имбиря. Мякоть курицы нарезаем брусочками, соединяем с маринадом и выдерживаем полчаса. Обжариваем курицу на оставшемся масле, добавляем спаржу и ананас (кольцо режу на 4 части), тушим под крышкой 10 минут. Смешиваем оставшийся крахмал с имбирём, вином и бульоном, доводим до кипения, заливаем этим соусом курицу и тушим ещё 3-5 минут. На гарнир - рис. (с транслита)
19 янв 2007, 13:27
Мне тоже так вот кода-то подкинули парочку, с месяц валялись в холодильнике, потом нашла рецепт с курицей, сделала, теперь специально ананасы покупаю:): Поджарить большую луковицу до золотистого цвета, отложить в сторону. В этой же сковороде поджарить кубиками порезанный ананас. В сторону. Куриные грудки порезать как на бефстроганоф. Слегка обжарить и вернуть назад в сковороду лук с ананасами. Посолить, добавить молотый красный перец. Потушить минут 5-10 и добавить немного сливок и до упаривания жидкости.
20 янв 2007, 16:10
Спасибо! Только что-то он забродивший, по-моему... а что-то десертное можно из него соорудить? Или вообще лучше сразу в помойку? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты