"Печенье на терке", что не так????

19 янв 2007, 01:13
Наконец то нашла свой подзабытый рецепт, и на тебе, расплылось. Может муки мало добавила? Помогите советом, ну ведь всегда получалось... Фото здесь : http://www.eva.ru/albumpage/26420/1.html (с транслита)
19 янв 2007, 08:11
а я вот так делаю и никогда проколов не было: в миску насыпать 3 стакана муки, туда же потереть через крупную терку замороженный маргарин 250 грамм можно просто нарезать его, добавить немного меньше стакана сахара, все руками перемешивается, я тесто как-бы "терла" двумя ладошками. Тесто перетирается до состояния крупинчатого. Добавляем 1 неполную чайную ложку соды(без уксуса) и 1 яйцо(сырое, естественно). Все руками перемешиваем до однородности. Потом делим на 2 части. Одну часть теста опять же через все ту-же крупную терку на противень(противень ненадо мазать, сверху любое, лучше кисленькое, варенье, сверху потереть вторую часть теста. Запекать в духовке минут 40-45 до золотистого цвета на небольшом огне. От себя: У меня небыло времени и я сразу же терла через терку тесто, а если есть время, лучше тесто положить ненадолго, только до легкого затвердевания, в холодильник, тогда оно будет легче терется через терку, но если нет времени, можно сразу. Когда достанете, сразу же накройте противень с готовым пирогом фольгой до полного остывания. Пусть пирог пропарится. После этого пирог будет очень мягкий, нежный. Остывший пирог посыпте сахарной пудрой(по желанию). (с транслита)
19 янв 2007, 23:45
Спасибо большое, завтра попробую сделать, потом расскажу. У меня мама его часто делала, ну все очень просто, а в этот раз и тесто у меня не замерзло, и расплылось, но вкус тот же ;) ням ;) (с транслита)
20 янв 2007, 00:39
А какое Вы масло положили в тесто?
21 янв 2007, 01:42
Маргарин для выпечки, я всегда раньше этот рщцепт с маргарином делала.... :( (с транслита)
сегодня сделал по вашему рецепту, правда порезала на квадратики и получилось печенье. Ну..что могу сказать, это просто праздник какой-то! вкуснота! Правда мне 1 яйца оказалось мало..положила еще одно, тесто месила, чтобы оно превратилось в однородную массу минут 15 точно, устала как не знаю кто. Но результат этих усилий стоил. спасибо.
20 янв 2007, 10:27
В этом рецепте надо всегда масла меньше класть, чем написано, иначе расползается. Я через мясорубку делаю вот по этому рецепту, но тоже здесь масла многовато Cостав: 3 яйца, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 стакана сахара, 3 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 0, 5 чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара. Замесить тесто из всех продуктов. Положить его ненадолго в холодильник, чтобы оно стало чуть поплотнее. Тесто пропустить через мясорубку, срезая небольшие кусочки и укладывая на смазанный противень в той форме, которая Вам нравится. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье до зарумянивания.
21 янв 2007, 01:48
Спасибо, попробую еше и так. Маргарина 250 гр. ложила. Тесто в морозильнике через полчаса практич, не замерзло (еле на терку протолкнула). Выпакала, на 175-150 горячий воздух, примерно минут 25. (с транслита)
20 янв 2007, 19:02
Это Вы по моему рецепту сделали:). Не знаю почему у Вас расплылось, у меня не расплывается вообще. Делала с разными начинками, всегда получалось на "ура"! Конечно, во время выпечки оно немножко поднимается и расширяется, но чтобы расплываться, не было такого. И разрезается горячим просто и без мороки. Фотка в паспорте.
21 янв 2007, 01:45
Да-да, по вашему ;) Я у вас в пасспорте случайно увидела. В школе часто готовила, а сейча пропорции компанентов забыла, все у мамы выпрашивала, но у нее тоже нет точного рецепта, и вот счастье - ваш паспорт! Спасибо!!! У меня тоже раньше никогда не расплывалось :( (с транслита)
21 янв 2007, 16:46
От муки много зависит, в другой раз получится! :)
21 янв 2007, 22:58
скореи всего мало муки или мука не очень хорошая от этого тесто тоже плывет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325