А что делать с языком?

19 янв 2007, 08:29
Никогда его не готовила, вот свекровь принесла,а я теперь голову ломаю <кулинар начинающий> (с транслита)
19 янв 2007, 09:13
http://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml
19 янв 2007, 09:17
Я просто варю, ничего не выдерживаю в соли. Тоже вкусно:) Вот несколько реептов, что потом с ним делать: Язык заливной * Необходимые продукты: язык - 1 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 30 г репчатый лук - 1 шт. бульон мясной - 800 г желатин - 32 г перец горошком Способ приготовления рецепта: 1. Язык зачистите, промойте, залейте холодной водой, быстро доведите до кипения, добавьте соль, перец, лук, коренья и варите до готовности. 2. Язык горячим залейте холодной водой, снимите кожу, снова опустите в бульон, прокипятите и охладите. 3. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Затем откиньте на сито, соедините с теплым бульоном и доведите до кипения. Процедите. 4. В форму налейте тонкий слой желе, дайте застыть. Затем на него уложите нарезанный тонкими ломтиками язык, сверху украсьте морковью, зеленью, огурцом. Залейте тонким слоем желе и охладите. 5. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе, слоем не менее 0,5 см. Подавайте, выложив из формы на блюдо. Язык с пикантным соусом * Необходимые продукты: язык говяжий - 1 морковь лук репчатый - 1 головка майонез - 500 г корнишоны - 5 шампиньоны маринованные - 5 зелень петрушки измельченная - 5 ст. ложек орехи мускатные, тертые - 1/3 ч. ложки перец черный горошком соль Способ приготовления рецепта: Язык залейте горячей водой и отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и перца. Выньте из бульона, опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи. Снова опустите язык в бульон и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Охладите, нарежьте наискось ломтиками и уложите на блюдо. В майонез добавьте нашинкованные шампиньоны, корнишоны, мускатный орех и зелень. Перемешайте и подлейте к языку сбоку. Язык фаршированный * Необходимые продукты: язык говяжий - 1—1,5 кг морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка соус (хрен с уксусом) - 2 ст. ложки майонез - 50 г зелень укропа - 1 пучок перец черный горошком соль Способ приготовления рецепта: Язык зачистите и отварите до готовности с добавлением соли, перца, овощей. Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи, затем вновь положите в бульон и проварите 10 минут. Охладите в бульоне. Нарежьте язык под углом тонкими ломтиками и смажьте соусом. На каждый ломтик положите по веточке укропа, сверните его рулетиком и скрепите бутербродной шпажкой. Уложите фаршированные ломтики языка на блюдо и оформите сеточкой из майонеза.
19 янв 2007, 09:24
Спасибки :) вот так и сделаю, в смысле рулетиками, написано аппетитно :) (с транслита)
20 янв 2007, 02:02
Я еще так часто делаю: язык режу под углом ломтиками, укладываю на блюдо, сверху смазываю смесью майонез+немного бульона(можно из-под языка)+чеснок(через пресс)+соль, перец. Далее на каждый ломтик языка выкладываю жаренные шампиньоны, посыпаю сыром и украшаю зеленью. На несколько минут в микроволновку и на стол:) Приятного аппетита!
20 янв 2007, 02:04
Вот еще один хороший рецептик (не помню чей, но точно с Евы). Язык в кляре Язык отварить, очистить, остудить и нарезать кусочками толщиной примерно по 1 см. Кляр на выбор: 1) полстакана пива, 2 яйца, 3-4 столовых ложки муки, соль по вкусу. 2) растворите в молоке (1 стакан) соль - 1/2 ч.ложки, добавьте 1 яичный желток, перемешайте. Один яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены. В молочную смесь всыпьте муку (чуть меньше стакана), перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте. Нагрейте раст. масло. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте, переворачивая, во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.
19 янв 2007, 13:22
Я либо просто варю со специями, потом режем и едим, кто на бутерброды, ну а кто в хлебе пытает себя ограничить - так, кусками:). А ещё иногда делаю с черносливом: Говяжии язык отварить, обдать холоднои водои, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины. 4 средних луковицы и сельдереи-стебель припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить языкового бульона, обьединить с языком, черносливом. Через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце "тушки" я добавляю молотыи грецкии орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость мускатного ореха для букета. Гарнир - любои
20 янв 2007, 12:33
Я варю с солью, морковкой, перцем горошком и лаврушкой. Часа 2 на медленном огне. Снимаю кожу. Нарезаю тонкими ломтиками и на бутеры вместо колбасы с хреном. (с транслита)
20 янв 2007, 14:05
Я тоже так варю всегда. Муж ест с каким-нибудь гарниром и хреном, а я больше люблю просто солью и черным перцом посыпанный.
19 янв 2007, 23:34
я его отвариваю сверху маионез с чесноком или чесночный соус режу на порции только не забудь его отчистить после варки
Anonymous
20 янв 2007, 02:53
Очень умный и ценный совет - ирива, не суйся, а? Не тебе давать кулинарные советы :))))) (с транслита)
20 янв 2007, 02:06
Я обычно делаю салат Оливье с ним - очень вкусно. В Америке это не большой деликатесс, так что можно себе позволить. А если у вас он очень дорогой, то наверное как независимое блюдо пойдет :) (с транслита)
20 янв 2007, 02:07
Посмотрела - вы оказывается тоже из Америки :) (с транслита)
20 янв 2007, 09:07
ага :) а о языке мы сегодня забыли :) (с транслита)
20 янв 2007, 10:58
Я запекаю в духовке с лучком, сыром и зернышками граната. ВКУСНО!!
20 янв 2007, 12:59
Заливное из языка с морковкой,оченно даже.
22 янв 2007, 20:02
Язык 1) Язык отварить порезать кубиками. 1,5кг шампиньонов обжарить с луком. чеснок выдавить. грецкие орехи измельчить. Все смешать.Заправить майонезом.Очень вкусно 2) Салат Фаворит: Язык вареный, ветчина, соленые огурцы, шампиньоны жареные, лук репчатый свежий (обдать кипятком). Все порезать соломкой и заправить майонезом. 3) язык говяжий - 1 шт. - чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу) - майонез - 3-4 ст.л. - грецкие орехи - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу Язык отварить, мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. 4) Режем соломкой говяжий язык, 3-4 кисло-сладких яблока, огурец свежий и маринованные (шт.4), банку конс.гороха. Заправлять майонезом. Обалденно вкусный!
23 янв 2007, 07:26
Салат из языка. Тонкой соломкой нарезать свежие и соленые огурцы, язык, ветчину, отварную говядину. Добавить жареные грибы. Заправить майонезом. Можно сделать тот же салат, но немного в другом исполнении. Салат из языка 2. Тонкой соломкой нарезать свежие огурцы, язык, ветчину, отварную говядину. Добавить жареные грибы. Заправить соусом: майонез + натертый на мелкой терке соленый огурец (можно и маринованный, но так мне не оч нра) + горчица в семенах Французская (я покупаю Kamis).
23 янв 2007, 09:44
В выходные готовила язык в кляре, ну очень вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325