Печенье нежное?
Anonymous
19 янв 2007, 09:25
Как бы рецеприком разжиться :) (с транслита)
19 янв 2007, 16:20
Вот. Копировала у Аннуш. Но это печенье на меня не произвело никакого впечатления. На один раз. Но на вкус и цвет.... """""...Это действительно сама нежность ,а не печенье,очень рассыпчатое.Тает во рту за секунду. Если вы его не попробуете вы многое потеряете:) 250 гр. сливочного масла 4 ст.л. сахарной пудры с горкой 3 полных стакана муки. 1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr). 1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr). Размягченное масло(я его в микро на 5-10 сек,но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут. Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить. Добавить муку и замесить тесто. Застелить противень пергаментной бумагой. Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики.У меня 32 штучки получилось,на два укуса:) Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того. Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печенюжки. Рецепт печенья дала знакомая,выходец из Египта. Она сказала,что очень вкусно в каждый шарик положить по орешку,сухофрукту. В следующий раз я сделаю их еще меньше,на один укус и положу орешек/изюминок.Муррррррр:):)"""""
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты