Классическая рулька. Как готовить?

19 янв 2007, 13:40
Девочки, на ДР мужа хочу запечб в духовке рульку. Но проблема в том, что ни квашенную капусту, ни чернослив, ни другие наполниетели наши гости не любят. Отсюда просьба. Напишите, пожалуйста, рецепт просто рульки..с чесночком там перчиком и солью например. Только как готовить при какой температуре и сколько, и нужно ли в фольгу заворачивать. Заранее благодарна
19 янв 2007, 15:04
Я, когда собралась готовить рульку, прошлась по инету. Вот цитата: ">Способы Сначала тушить в пиве с морковью и Sauerkraut. Делаете такой примерно борщ по консистенции из пива, капустного рассола(4 и больше к 1), морковь крупными кусками, капусту; в него рульку целиком и тушить около часа. Если рулька немного торчит из жидкости -переворачивайте иногда, при необходимости подливать пиво, в себя и в кастрюлю. Отдельно отварить, но чуть не доварить, картошку. Чищеную, кусками предпочитаемого размера. Разогреть духовку. Дальше вариантов минимум два. Можно рульку поставить слегка запечься (минут на 15-30), с малой частью подливки на противне (что б мясо не сохло), а картошку доварить в кастрюле с оставшимся (супом? соусом? с этим). Потом рульку разделать крупными кусками и красиво смешать на блюде с картошкой. А можно запекать все вместе, тогда на противень вылить всю подливку сверху туда воткнуть картофель и запекать дольше, поливая рульку свежим пивом и переворачивая. Этот вариант очень симпатичен прям как он есть из духовки и на стол. Куски мяса отрезать по мере поедания. Под противнем понимается подходящая под задачу посудина с бортиком и без крышки. >и нюансы приготовления. Пряности по вкусу, но авторитетные источники рекомендуют обязательно тмин или, если совсем не нравится, кумин. Мне оба нравятся, я оба и добавляю. Соли не кладу, немного соевого соуса. Пиво светлое, неплотное. Можно разбавить водой, но не сильно." У меня в паспорте рулька есть, капуста там готовится отдельно и это можно пропустить, а запечь отваренную рульку самостоятельно. http://www.eva.ru/albumpage/48067/1.html Похвастайтесь потом Вашей рулькой. :)
20 янв 2007, 21:08
Я особо не заморачиваюсь - рукав для запекания спасает нас... Или фольга... Если рукав - специи + рулька + картофель. Никаких проблем. Температура - лучше всего градусов 150. Вермя - да на глазок, разумеется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325