Торт-обезьяна на ДР сыночку

19 янв 2007, 16:17
Я ни на что не претендую... Просто решила поделиться. Вот такой торт я изготовила сыночку на ДР. Он родился в год обезьяны, вот я и попыталась это животное изобразить. Насколько это получилось, судить вам. http://www.eva.ru/albumpage/94977/2.html
19 янв 2007, 17:11
Веселенький, симпатичный тортик.:-)
19 янв 2007, 17:55
СУПЕР!!! Мой родился в год козы:) Ну не козла же ему делать...По знаку зодиака он лев. Вы меня вдохновили сделать ему львенка. Спасибо за идею!
19 янв 2007, 19:22
Класс! У меня тоже обезянка!Правда на ДР собралась машинку ваять...
19 янв 2007, 19:46
Симпатично.
20 янв 2007, 00:30
Здорово:) Присоединяюсь к вопросу, как делали?
20 янв 2007, 15:23
Смотрите ниже рецептик.
20 янв 2007, 01:32
Прикольная обезьянка получилась!!! Здорово смотрится и вкууусная, наверно :-9
20 янв 2007, 15:22
Да, было вкусно. Моя диета закончилась, так толком и не начавшись:))
21 янв 2007, 16:46
Классно!
24 янв 2007, 22:16
Очень красивая обезьяна получилась!:-) Мама молодец!
25 янв 2007, 12:34
Спасибо. Я старалась. Хотя на самом деле торты лет 7 точно не стряпала.
30 янв 2007, 10:45
Какой классный-спасибо за идею,у меня тоже обезьяны имеются!
31 янв 2007, 18:03
Здорово! Очень симпатичный тортик =D>
Оригинально оригинально.... Молодец!... !)))
19 янв 2007, 17:30
А как делали? У меня тоже Обезьяна. Мне очень понравился
19 янв 2007, 21:37
Забавная :). А у нас был крокодил, фото тоже в паспорте.
20 янв 2007, 00:36
Потрясена крокодилом! А не напишите подробно как делали? Вкусный получился? У нас будет день рождения на тему "животные Джунглей", потому хочу всяких животных:) Интересно как формировали(потому что хочу поменьше сделать), и самое главное, что за крем, не поплывёт ли киви? Пожалуйста, как для чайника:):):) И заранее благодарна!
20 янв 2007, 15:24
Присоединяюсь к вопросу. Тоже крокодил понравился:))
22 янв 2007, 16:55
Вдруг всё-таки Гном забежит, чтобы топик не опускался. Рецептик уж больно хочется:)
23 янв 2007, 03:26
У нас тоже был ДР на эту же тему, так торт со свечками выносил крокодил (ну в смысле актер в костюме :)). Было забавно. У вас очаровательные доченьки, впрочем, как и их мама.
24 янв 2007, 03:04
Спасибо за комплимент:):) Вы тоже очень очаровательная мама, и сынок просто чудо(это я не как "кукушка-петуху" говорю:):), ещё раньше отметила) Вроде бы не по теме топика у вас про день рождения спрашивать, но очень хочется, т.к. я всё время в поиске на тему Джунглей:). Т.к. Дочка хочет именно эту тему, а у меня сюжет что-то не вяжется:)
24 янв 2007, 22:04
Спасибо и вам :). А что конкретно интересует вас? Я сама лично ничего не придумывала, мы пришли на все готовенькое :), т.к. отмечали в театральной студии. Детей одели в костюмы животных, разрисовали желающим мордочки и развлекали их разными конкурсами.
25 янв 2007, 00:56
Вот меня конкурсы и интересуют, если они были тематическими, или связки(например, типа злой волшебник похитил чего-нибудь, детям надо выполнить задания, тогда будет им счастие:) вот на тему джунглей у меня не получается придумать смысловую:) нагрузку для конкурсов). У меня даже есть сомнения, какие животные джунглей, а какие нет:):). Тоже хотела разрисовывать детей, а в каких животных у вас разрисовывыли? Может быть фотографии есть?
28 янв 2007, 03:41
По-поводу джунглей-не джунглей на нашем празднике тоже никто не заморачивался, всякие там были животные :). Разрисовывали во что кто хотел, ничего особенного. Виновник торжества был в костюме львенка, ведущая - львицы. Было примерно так: - К нам в гости пришла змея! Она выносит мягкую игрушку змею и дети по очереди пытаются наступить ей на хвост, а ведущая отдергивает змею... - А сейчас к нам придет волк, а вы все будете маленькие зайчата. Играет "волчья" музыка - зайчата должны убегать и прятаться, а начинается "заячья" музыка - зайчата танцуют, а волк засыпает. Пришла обезьянка с мешком фруктов (пластиковые шарики). Дети играли с ней в доганяшки и рассыпали эти "фрукты", потом все вместе собирали их обратно в мешок. Танцевали Танец маленьких утят и пели песню крокодила Гены. Больше не помню, т.к. отвлекалась на накрытие стола.
30 янв 2007, 02:13
Спасибо большое! Обезьяна с фруктами очень интересная идея, и если найду змею, тоже хочу сделать такую же игру. А про крокодила Гены, и не сразу догадаешься, что он то тоже по идее родом из джунглей:):):) Ещё раз спасибо:)
31 янв 2007, 05:11
Всегда пожалуйста! :)
20 янв 2007, 01:34
У Вас все тортики красивые, оформлены хорошо, качественно, паравозик понравился! :-))))
21 янв 2007, 00:56
Какая шикарная идея украшения! МОЛОДЧИНА!!!
22 янв 2007, 11:33
И мне плиз рецепт дайте, у нас д.р уже скоро!!!!
24 янв 2007, 22:17
Крокодил просто супер!:-)
20 янв 2007, 11:05
Симпатичный тортик, надо будет и для своей обезьянки подобное сотворить:)
20 янв 2007, 15:21
РЕЦЕПТ ТОРТА. Вообще-то он называется "Черепаха", т.е. должен быть выложен в виде черепахи. Видела у кого-то торт с таким же названием, но рецепт был другой. Итак, тесто: 6 яиц, 1,5 ст.сахара, 2,5 ст. муки, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды и 1 ч.л. лимон. кислоты. Яйца взбить с сахаром, добавить соду и лим. кислоту, гашеные водой, муку и какао. Готовое тесто выкладывать чайной ложной на листик. Испеченые лепешки, обмакивать целиком в креме, состоящем из 1 стакана сахара и 800 гр. сметаны (мне чуток крема не хватило), и выкладывать в виде черепахи (обезьяны или чего угодно)на поднос. Готовый торт покрыть глазурью, поставить в холодильник. Глазурь: 6 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. какао, 100 гр. слив. масла. Все смешать, довести до кипения, постоянно помешивая, и охладить. Если есть вопросы, спрашивайте.
21 янв 2007, 18:28
Милая бебезянка вышла, надо будет своему племяшке такую же сделать, а вот сыночку... придется помучиться мне,сделать собачку ;)
23 янв 2007, 03:16
КРОКОДИЛ. Девочки, во-первых, всем огромное спасибо за комплименты, очень приятно :)! Ну а во-вторых, попробую про крокодила написать. Надо испечь (или купить) тонкий бисквит. Вот мой рецепт: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара (я кладу немного меньше) миксером до густой светло-желтой пены (10-15 минут). Влить 4 ст.ложки раст.масла без запаха, взбить. Миксер отложить и дальше действовать желательной деревянной ложкой или лопаткой. 3\4-1 стакан муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя (можно добавить ваниль) и, просеивая через сито, всыпать в яичную смесь частями, аккуртно размешивая ложкой. Противень большой (у меня где-то 30 на 45 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и печь в разогретой до 180* духовке примерно 20 минут, пока не появится золотисто-коричневатая корочка. По-моему у меня ушло 2 таких коржа (но торт был ооочень большой). Затем я разделила это все на 3 равных коржа, положила их друг на друга и вырезала крокодила с помощью трафарета, сделанного заранее из бумаги. Крем из сливок 35%, взбитых с сахаром + ваниль. Сборка: корж намазывала тонким слоем крема, на него выкладывала слой замороженных ягод (разных) и покрывала их еще слоем крема. Верх просто обмазала тонким слоем крема, украсила киви и виноградом. Лапки - половинки киви. Сверху всё покрыто прозрачным желе для фруктов. Будут вопросы - с удовольствием отвечу. Да, украшала я в тот же день, т.к. фрукты очень быстро теряют вид.
24 янв 2007, 14:23
Простите, а не подскажете ли рецептик паровозика. Уж очень красиво выглядит.
24 янв 2007, 21:59
Да, конечно. Я их оба (с крокодилом) пекла по одному рецепту). Бисквитный рулет (для паровозика) 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара (я кладу немного меньше) миксером до густой светло-желтой пены (10-15 минут). Влить 4 ст.ложки раст.масла без запаха, взбить. Дальше действовать желательной деревянной ложкой или лопаткой. 3\4-1 стакан муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя (можно добавить ваниль) и, просеивая через сито, всыпать в яичную смесь частями, аккуртно размешивая ложкой. Противень большой (у меня где-то 30 на 45 см одноразовый из фольги) выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и печь в разогретой до 180* духовке примерно 20 минут, пока не появится золотисто-коричневатая корочка. Затем бисквит достать и тут-же, горячим!, завернуть в полотенце (если остынет - не свернется, а сломается). Остывший бисквит я смазывала малиновым джемом, на него сливочный крем (просто сливки взбить с сахаром по вкусу). Затем бисквит разрезала на 3 части и сформировала паровозик с вагочиком. Обмазала всё теми же взбитыми сливками с какао и сахаром.
28 янв 2007, 21:47
Спасибо большое. А можно задать еще несколько вопросиков. 1. Вы этот рулет для "Паровозика" промазывали кремом или нет и если да, то как его закрепить, чтобы он не раскатался. 2. Очень понравился Ваш рецепт сметанно-ягодного пирога. Хочу испечь его с вишней. Подскажите, пожалуйста, ягоды лучше брать мороженые или из компота. И еще, сметанная заливка как-то застывает? Я смогу потом достать этот пирог просто достать из формы? 3. У Вас очень красиво украшен торт "Пьяная вишня". Где можно посмотреть, как делаются такие рисунки? Простите, что так много вопросов. Просто у Вас все настолько красиво, а я так люблю все сладкое, что хочется, чтобы хоть что-то получилось.
29 янв 2007, 18:43
1. Да, я промазывала рулет кремом, никак не закрепляла и все было в порядке :). Не беспокойтесь, должно получиться, главное сливки взбить хорошенько, в крепкий крем, но опять же не перебить их в масло. 2. По-поводу ягод. Я бы взяла из компота или свежие. Сметанная заливка запечется и станет похожей на нежный творожок. Вы ее без проблем достанете, она прекрасно держит форму. 3.http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/ Мой совет. Глазури-основы надо лить побольше и вырисовывать все достаточно быстро. Если застынет - не получится. Я переделывала 4 раза :). Вместо сливок удобнее использовать белый шоколад, растопленный в микро.
29 янв 2007, 21:20
Еще раз спасибо. Не дождалась ответа - сдела днем сметанно-ягодный пирог с замороженой вишней. На вкус - супер, особенно вишня в сметанной заливке. В следующий раз сделаю поменьше теста и побольше заливки :-) И огромное спасибо за такую полезную ссылку.
29 янв 2007, 21:59
На здоровье!:) Надо тоже с вишней попробовать.
27 янв 2007, 22:41
Смотрите, какой крокодил у меня вышел, тока ноги к нему позже сделаю. Конечно по сравнению с оригиналом так себе, но зато очень старалась!!! Фото в паспорте.
28 янв 2007, 02:04
Здорово! Рада, что пригодилась моя идея :).
28 янв 2007, 18:56
Расскажите, пожалуйста, как Вы заливали торт желе. У меня однажды ничего не получилось, всё желе комками схватилось :(
29 янв 2007, 18:26
Я использую специальное желе для заливки фруктовых тортов. Наношу его кисточкой на торт. Никогда не было проблем.
29 янв 2007, 18:36
Желе горячее?
29 янв 2007, 18:44
Нет, чуть теплое.
29 янв 2007, 18:49
Спасибо.
30 янв 2007, 16:59
Очень большая просьба, напишите плиз рецепт ваших тортов пьяная вишня и медовик. Спасибо :)
31 янв 2007, 07:14
Рецепт от кого-то с евы, в т.ч. и комментарии. Я делала со сметанным кремом. Медовик. 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 чайных ложки меда, 100 г рубленного сливочного масла. Разогреть на паровой бане. Добавить 1 чайную ложку соды (без верха), объем должен увеличится в 2 раза, добавить 2 стакана муки, тщательно размешать. Снять с паровой бани. Кастрюлю укутать и поставить на час в теплое место (я заворачиваю в полотенце и ставлю под подушку). Тесто до кипения не доводить, все время помешивать. Через час: противень обильно посыпать мукой (я использую пекарскую бумагу, но тоже слегка присыпаю мукой). 1 столовую ложку (полную) теста (ложка в муке) положить на муку-бумагу и раскатать тонко (1-2 мм), скалка тоже в муке (я слегка присыпаю тесто, то что положила раскатывать и так раскатываю). Поместить в духовку, разогретую до 180*. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Корж поддеть лопаточкой, обрезать по диаметру пока горячий и отложить в сторону (обрезки не выбрасывать). Так поступать со всем тестом. Должно получится 7-8 коржей, может и 10. Крем делаю заварной: 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки (чуть с верхом), 300 мл молока. Все разогреть на водяной бане до консистенции средней сметаны, постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры, вбить миксером 300 г теплого сливочного масла. Коржи и обрезки кисточкой очистить от муки. Каждый корж промазать кремом. Обрезки истолочь в мелкую крошку (можно просто ссыпать в пиалу и чашкой подавить - они крошатся очень легко). Торт обмазать кремом и посыпать крошкой. Лично от меня: коржи я промазываю коньяком (можно любым ликером, очень хорош "Амаретто" ) и пересыпаю между коржами кедровыми орешками (можно заменить грецкими). А "Пьяная вишня" по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_167.shtml Приятного аппетита!
31 янв 2007, 12:57
Спасибо большое :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325