Орешница
19 янв 2007, 18:06
Нашла орешницу (ещё бабушкину), которую используют на плите. Подскажите рецепты теста, и сколько по времени её нужно держать на газу. Всем заранее спасибо.
19 янв 2007, 19:00
Рецепт № 1: Мука 3 стакана Маргарин 100 грамм Сахар 1/4 стакана Яйца 2 штуки Майонез 100 грамм Сода 1 чайная ложка Уксус 1 столовая ложка Крахмал 1 столовая ложка Рецепт № 2: 3 стакана муки Маргарин 200 грамм Сахар 1/2 стакана Желтки 3 штуки Сода 1 чайная ложка погасить уксусом По поводу сколько держать на газу незнаю (у меня электрическая плата). Нужно очень хорошо прогреть форму для выпечки.
19 янв 2007, 19:47
А какой из 2-х рецептов Вы порекомендуете? И еще - тесто получается густым или жидким? Орешки с толстыми или тонкими стенками? Сколько теста нужно в каждую формочку класть? Оно прямо само равномерно занимает всю форму, а лишнее выходит на поверхность? Сорри за такое количество вопросов, просто обнаружили такую сковороду у свекров, вот и думаю - забрать что-ли :)
20 янв 2007, 19:40
Я бы взяла второй рецепт, там меньше компонентов. Тесто должно быть как сметана(но не очень жидкая). А по поводу сколько класть теста, лишнее все равно вылезет через край, когда вы зажмете форму, там же одна часть с углублением, а вторая выпуклая. По крайней мере у меня такая форма.
20 янв 2007, 20:02
У нас тоже такая. Раз тесто достаточно жидкое, наверно стенки орешков должны получится тонкими. Спасибо за совет и рецепты!
20 янв 2007, 20:35
Ну только не очень тонкими, а то орешки, когда вы положите внутрь вареную сгущенку будут ломаться. Вы попробуйте сделать одну партию орешков и будет видно по поводу теста (если оно будет слишком жидкое, то можно добавить немного муки).
20 янв 2007, 21:29
:) Попробую, спасибо еще раз!
19 янв 2007, 20:04
Спасибо
19 янв 2007, 19:15
Плз, простветите темную, что такое эта орешница-:( (стыдно, слов нет).
19 янв 2007, 19:31
Эта специальная двухсторонняя форма(напоминает две сковородки, скрепленные вместе) с ручками (есть для выпечки орешков, грибочков, которые потом наполняют вареной сгущенкой).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты