Коктели кто знает?
19 янв 2007, 23:22
Мне подарили на день рождения блендер,но рецепты как готовить и какие коктели не знаю подскажите буду своим делать
20 янв 2007, 01:32
СОВЕТ ***** Для быстрой подзарядки ***** Всегда держите эти продукты в холодильнике, и вы сможете приготовить коктейль в любое время. 1.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ По питательным свойствам почти не уступают свежим. 2.РОМОВАЯ ЭССЕНЦИЯ В 1 ст. л. содержится 20 % дневной нормы железа. 3.ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА Источник клетчатки, белков, витаминов и минералов. 4.ВАНИЛЬНЫЙ ИЛИ ФРУКТОВЫЙ НЕЖИРНЫЙ ЙОГУРТ В нём много белка, к тому же он имеет приятный вкус. 5.МЯГКИЙ ТОФУ Чрезвычайно питателен и делает коктейль густым. 6.КОКОСОВАЯ СТРУЖКА Содержит очень мало жиров и придает напитку экзотический вкус. 7.ЛЬНЯНОЕ МАСЛО Обеспечит вас жирными кислотами омега - 3. 8.МИНДАЛЬ В его состав входят белки и витамин E. ************************************************** КОКТЕЙЛИ ***** Пина - колада ***** (низкокалорийный бодрящий утренний коктейль) Примечание: ананас богат витамином C и фолиевой кислотой; льняное масло содержит полезные для мозга жирные кислоты омега - 3; тофу является хорошим источником белка и снижает уровень "плохого" холестерина. 2 порции Приготовление: 5 минут 1/2стакана мягкого тофу 3/4стакана консервированных кусочков ананаса 1/2стакана нежирного фруктового йогурта 1ст. л. льняного масла 1/4ч. л. кокосового экстракта или 1 ст. л. кокосовых стружек 1/3стакана воды Перемешайте в миксере тофу и ананас в течение 20 секунд. Добавьте йогурт, льняное масло, кокосовый экстракт и воду. Взбивайте ещё 15 секунд. Разлейте по 2 стаканам. ************************************************** ***** Авокадо - энерджайзер ***** (Утренний или полуденный коктейль)ТРЕННИЙ ИЛИ Примечание: авокадо придает коктейлю мягкость, в нём имеются "хорошие" жиры, фолиевая кислота, витамины группы B, необходимые для регенерации клеток, а также витамин A, благотворно влияющий на зрение. 2 порции Приготовление: 5 минут 1/4стакана пюре из авокадо 1/2стакана нежирного молока 1ч. л. мёда 1замороженный и разрезанный на 3 части банан 1/2стакана замороженных кусочков манго 1/3стакана персикового нектара Перемешайте в миксере авокадо и молоко. Добавьте мёд, банан и манго. Продолжайте взбивать до образования однородной массы. В конце влейте персиковый нектар. ************************************************** ***** Ягодный аромат ***** (Этот коктейль хорош утром и вечером) Примечание: в ягодах много витамина С и клетчатки. 2 порции Приготовление: 10 минут 1/2стакана мягкого тофу 1/2стакана клубники или земляники 1/2стакана черники 1/2стакана малины 1/3стакана клюквенного сока 2ч. л. пророщенной пшеницы 1ст. л. сахара Перемешайте в миксере тофу с ягодами. Добавьте клюквенный сок, пророщенную пшеницу, сахар и ещё раз перемешайте. Разлейте по стаканам и сразу же подавайте к столу. ************************************************** ***** Коктейль с арахисовым маслом ***** (Подаётся на полдник) 1 порция Приготовление: 5 минут 1ст. л. арахисового масла 1/2стакана нежирного охлаждённого ванильного йогурта 1ст. л. рубленого миндаля 2ст. л. льняного масла 1/3стакана нежирного молока Перемешивайте в миксере арахисовое масло и охлаждённый йогурт в течение 5 секунд. Добавьте миндаль, льняное масло и взбивайте ещё 5 секунд. Влейте молоко и ещё раз как следует перемешайте. Неиспользованную порцию коктейля можно заморозить. Перед употреблением подержите его в тепле 10 минут, а потом ещё раз взбейте. **************************************************
20 янв 2007, 02:43
Большое спасибо :-) обязательно буду пользоваться вашими рецептами =D>
20 янв 2007, 01:50
Я обычно ис хожу из набора продуктов, которые есть в доме :) Обычно использую либо мороженное, либо кусковой лед как основу. А дальше - полет вашей фантазии - любые фрукты ( замороженные либо свежие, либо в сочетании) плюс молоко, й огурт или сок. Мой старший сын обажает кофейный - мороженное, молоко, жидкий шоколад или карамель. Младший любит любые фруктовые в сочетании с бананом и соком, тоже на основе мороженного. Ну а мы с мужем балуемся всем тем же, но с доваблением коньяка или ликера. Удачи :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты