Как взбить сливки?
20 янв 2007, 02:49
Никогда этого не делала, поэтому дайте мне ЦУ. Просто надо миксером взбивать и всё получиться? Мне надо сделать крем для торта...
20 янв 2007, 03:23
Нужно брать сливки не менее 25% жирности (остальные не взбиваются), взбивать только хорошо охлаждеными, добавить мелкой соли совсем чуть-чуть, на кончике ножа.
20 янв 2007, 12:58
А соль для чего?Первый раз слышу.Сливкам только охлаждение сливок,посуды и венчиков,ну,и жирность поможет,еще закрепитель.
20 янв 2007, 15:24
Для того, чтобы сразу взбивались. С яичными белками, кстати, то же самое. А всякие стабилизаторы-закрепители только портят вкус. Тогда уж можно не мучиться и купить продукт в аэрозольном баллончике, правда, там химия одна.
29 янв 2007, 20:42
в яичные белки уксус, а не соль
20 янв 2007, 03:57
Главное, чтобы все было холодное, и сливки, и миска, и венчик. (с транслита)
20 янв 2007, 08:48
Начинать взбивать надо на маленькой скорости минут пять, а потом увеличивая постепенно, ещё минут 10.
20 янв 2007, 11:21
а сахар когда?
20 янв 2007, 13:02
Сразу же сахар кладите,пока взобьете-он растает,взбивайте на самых маленьких оборотах и следите уже сразу за консистенцией-очень легко пропустить момент,когда масло и вода отделятся.
20 янв 2007, 13:00
Вы взбиваете 10 минут сливки?У меня через минуту уже масло получается на самых низких оборотах. Я взбиваю максимум полминуты.
20 янв 2007, 12:43
Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил. – сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике) – миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед – на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах) – взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость
20 янв 2007, 14:01
я всегда взбиваю сливки 38% жирности охлажденные.и заметила что не получается взбивать их в комбайне на любой скорости.Они остаются жидкими.А вот в узком стакане ручным миксером (муж даже просто венчиком умеет в стакане взбить) получается просто моментально и совсем без сахара.
20 янв 2007, 20:45
я взбиваю так,ни разу не подходило. жирность сливок 30%,берете 200-250,добавляете пакетик закрепителя для сливок и всбиваете до крепкой пены.никогда ничего не охлаждала,ни миксер,ни кастрюлю,такие сложности ни к чему. (с транслита)
20 янв 2007, 20:55
я сливки взбиваю охлажденные (в смысле просто беру из холодильника). больше никаких заморочек. взбиваются и миксером и в комбайне. главное не перебить, т.е. как только стали густыми прекращать - иначе опадут
20 янв 2007, 21:05
35% взбиваю с сахарной пудрой, держится дня три потом (после не держится потому что съедается). Стараюсь не перестараться, иначе потом как масло получается. Добавляю часто немного лимонного сока и коньяка (чайную ложку) или рома.
21 янв 2007, 10:59
Покупаю на рынке и жирность не знаю, прекрасно взбивается миксером без всяких заморочек
21 янв 2007, 11:49
а я взбиваю 33% сливки в комбайне с сахаром 1 мин., а потом добавля загуститель для сливок (по моему вкуса не портит), всегда получается, сливки обычно достаю из холодильника, а венчик и миску не охлаждаю, главное не перебить, как многие уже писали
21 янв 2007, 20:48
покупаю в магазине молоко и закрепитель для сливок в пакете..делаю по инструкции..
Anonymous
22 янв 2007, 01:27
А что вы делаете с молоком?
22 янв 2007, 08:43
покупаю пакет "Взбитые сливки"( стоят около 20руб) и добавляю по инструкции 0.2л холодного молока, далее взбиваю 5мин миксером и сливки готовы! они не оседают и их используют в кондитерских для приготовления тортов!
22 янв 2007, 09:02
Ну это не настоящие взбитые сливки :). И вкус у них химический и запах не такой, как у натуральных взбитых сливок и вообще...
25 янв 2007, 13:11
Согласна!
25 янв 2007, 09:21
столько советов, а вот в прошлом году весной спрашивала как взбить и ни кто не поделился, покупала сливки35% , охлождала и венчик и посуду, но они так и не взбились, чуть загустели и на торт невозможно было намазать стекали :-(
25 янв 2007, 10:01
Вы к сахару крахмал добавляли, скорость взбивания постепенно увеличивали?
30 янв 2007, 02:57
Это вам сливки попались "неправильные". Я уже несколько лет взбиваю исключительно таким способом - охлаждаю венчик, посуду и сами сливки, ессно. Ни разу осечки не было. И я сахар не кладу в сливки, только жидкий ванилин. Взбиватся за пять секунд, ну две минуты максимум, на одной небольшой скорости, ручным миксером, не стационарным. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты