Каракатицы - как?
20 янв 2007, 19:16
Тут в магазине увидела "молодых каракатиц", захотелось попробовать, но рецептов в инете мало, ничего толком мне не понравилось. Кто что подскажет?
22 янв 2007, 01:40
Каракатица с зеленым горошком: на 1 большую каракатицу необходимо 200 гр горошка (можно свежезамороженного), луковица, 2 помидора (можно томатную пасту), оливковое масло, соль, перец, чеснок, сухой горький перец на сковороде с разогретым оливковим маслом подрумянте раздавленный зубчик чеснока, затем выкиньте его и положите кусочек горького перца, поджарьте мелко нарезанную луковицу, добавьте каракатуцу нарезанную мелкими полосками, поперчите, посолите. Добавьте немного белого вина и когда вино испариться, добавьте горошек. Для свежего горошка необходимо 30 мин, для свежемороженного: 15-20 мин. Сразу после горошка добавьте немного бульона из овощного кубика и накройте крышкой. При необходимости добавьте немного бульона. Добавьте помидоры очищенние от семян и кожуры или помидорную пасту и на небольшом огне продолжайте готовить около 25 мин., при необходимости добавляя бульон. Должен получиться соус, в котором утопают горошек и кусочки каракатицы. Подайте с белым хлебом
22 янв 2007, 16:12
Спасибо. Попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты