Солянку научите готовить в 100раз
21 янв 2007, 16:58
Вообще все по порядку,когда что класть,зажаривать или нет,какие копченности,бульон?Интересуют все варианты.
21 янв 2007, 17:05
http://www.kuking.net/2_793.html я готовлю по этому рецепту, он вполне классический. Добавляю еще каперсы, всем очень нравится.
21 янв 2007, 18:11
Главное хороший кусок мяса (говядина с косточкой, жирком вкусные СОЛЁНЫЕ огурцы (т.е. в меру кислые, в меру солёные) и вкуная томатная паста, я предпочитаю "Помидорку".Из копчёностей лучше 2-3 вида варено-копчёных.В просто "Варенке" может быть много сои и другой бяки, вкус не очень может получиться, а сырокопчёные составляющие будут жесковаты.
21 янв 2007, 21:18
Мне нравится по этому рецепту, очень часто её готовлю:) http://www.eva.ru/albumpage/122014/5.html
21 янв 2007, 22:00
Изумительный у Вас паспорт.
21 янв 2007, 22:15
действительно так красиво! :)и все так аккуратно расписано.. пошла в своем наводить порядок :/
22 янв 2007, 17:57
Сначала смутила квашеная капуста в рецепте - я всегда была противником капусты в солянках Но потом увидела, что автор рецепта - Илья Лазерсон :) Наверное, стоит попробовать....
22 янв 2007, 18:45
Русская кухня в изгнании - там описаны рецепты с капустой, грибами и копченостями.
22 янв 2007, 23:50
Вайль и Генис, ага :) Копчености - непременно, как же без них. Грибочки - приветствую. А вот капустка... Я каперсы очень люблю, нет каперсов - солянку варить не стану, сварю лучше рассольник. А вот каперсы ну ниак не складываются у меня с капустой. Хотя - капустка, грибочки - есть в этом, наверное, своеобразная исконная прелесть ;) Попробовать, что ли?
23 янв 2007, 11:50
Не знаю, дело хозяйское, я с капустой только борщ варю и кислую с картошкой ем. В солянке представить не могу, готовлю с гри+бами и копченостями одновременно
24 янв 2007, 00:03
а борщ с кислой капустой? Это же очень вкусно! думаю, попробую как-нибудь приготовить солянку с капустой, но БЕЗ каперсов. И рыбную, пожалуй.
21 янв 2007, 18:37
Видимо пора в паспорт выкладывать)) Солянка сборная мясная по-ленинградски. Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище". Единственный, который применяю - там нет пропорций... И так. Таинство. Варим мясной бульон. Классика - говяжья грудинка. Реалии жизни - да любой, в том числе куриный и свиной. Готовим заправку. Копчености (ими солянку не испортишь, чем больше, тем лучше). Обязательно разные. Я беру и говядину, и свинину, и грудинку обязательно. Просто складываю в морозилку остатки колбасы, потом что-то покупаю - что-то из запасов. Режем соломкой. Обжариваем в глубокой сковородке копчености, лук, огурцы. Заправляем томатом и тушим до приобретения массой красивого красного цвета. ТЕПЕРЬ САМ ПРОЦЕСС. Солянку надо смешивать непосредственно перед подачей на стол. И так, берем часть заправки - часть бульона. Все это надо вместе прогреть. Я делаю это в микроволновке в керамическом горшочке. + сразу в тарелку дольку лимона, несколько оливок, зелень и сметану. Основной секрет моей солянки - там нет капусты, морковки, картошки. Кстати, с картошкой - будет солянка домашняя. Если подаете все сразу для большого количества людей - можно сразу смешать. Если нет - см. выше... Кстати, мясо из бульона я лично в солянку не кладу...
22 янв 2007, 18:00
вот и я похоже делаю. Тоже без картошки, морковки и капусты. Но - вкуснее получается солянка на бульоне из говяжьего языка. И с кусочками языка :)
21 янв 2007, 20:39
СОЛЯНКА На 4 литра воды: 400 гр. мяса( свиные ребрышки) 700 гр почек 400-500 гр разных копченостей 0,5 кг. соленых(бочковых) огурцов 0,5 кг лука 250-300гр. томатной пасты (не соуса) маслины, лимон, сметана В готовый бульон положить вымоченные и отваренные почки, нарезанные соломкой и картошку. Спассеровать на смеси жиров лук, в конце пассерования добавить натертые огурцы , томатную пасту, сливочное масло, сахар (ст.ложка и бульон. Дать прокипеть и влить в кастрюлю. Добавить нарезанные копчености и по желанию грибы. Дать прокипеть минут пять. Выключить И пусть настаивается не меньше 30 мин. В тарелку кладут маслины, лимон и сметану, по желанию - зелень.
21 янв 2007, 22:55
Варю бульон (обычно куриный, но можно любой другой). Соленые огурцы тру на терке, подтушиваю на сковороде. Когда они стали мягкими, кладу на сковороду копчености (порезаны тонокй соломкой, минимум 3 сорта и обязательно что-то сырокопченое). Потом туда же лук, морковь и ложку томата. Добавляю в сковороду немного сахара (для пикантности). В бульон кладу картошку и все богатство, которое на сковородке. Добавляю немного огуречного рассола. Соль (осторожно, там рассол!), специи, зелень в самом конце варки по вкусу. В тарелку добавляю оливку, кусочек лимона и зелень (люблю кинзу в солянке). Сметанки ес-но тоже не помешает. И... приятного аппетита!
22 янв 2007, 08:47
специально сфоткала и добавила, и там же рассказала как я ее делаю) http://www.eva.ru/albumpage/29077/15.html
22 янв 2007, 18:07
какой-то "сделай сам", а не суп. Кетчуп вместо томат-пасты, приправа Кнорр несъедобная :( И без мясного бульона. Это суррогат, а не солянка. И опять картошка. До чего же любят люди в солянку класть картошку! Да закажите где-нибудь себе солянки, заплатите денег и сьешьте ее. Есть там картошка? Нет. А все равно кладут и кладут. Как будто без картошки "первое" не "первое"! ;)
22 янв 2007, 22:37
Согласна!Не вижу смысла в картошке!В солянку помимо многих ингредиентов надо добавить квашеную капусту и если любите покислее,то еще и сок квашеной капусты.
24 янв 2007, 06:17
квашенную капусту? Никогда нигде не пробовала с квашенной капустой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты