Свиные рёбрышки без гриля

21 янв 2007, 19:05
Как приготовить??? а то гриля нет, а рёбрышки все любят и очень хотят)))
я мариную и просто жарю на сковороде, вкуснота неописуемая.
22 янв 2007, 15:18
а что за маринад???
Я делаю так, поливаю их соевым соусом, чуть брызгаю Табаско, чуток горчички, и в этом всем они валяются, валяются часика 2, а потом на горячую сковородку.
22 янв 2007, 15:38
Режу н"а косточку с мясом" выкладываю в стеклянную посудину, накрываю сверху фольгой для запекания, в духовку при 230 градусах до зарумянивания, потом фольгу снимаю и даю понностью запечься. Не солю, нге перчу. Готовые пересыпаь луком свежим полукольчами , если очень острый лук заливаю холодной водой минут на 15, откидываю на друшлаг, смешиваю с солью и специями ( перец черный, муска, чабрец и пр. по вкусу). Отдельно соус : майонез+ кетчуп или томатная паста- чеснок давленный, зелень. Вкусно и не хлопотно.
22 янв 2007, 16:06
От сердца отрываю;-) Любимые 2 рецепта, уже фирменными стали:-)))) ***** Рёбрышки из свинины ***** Рёбрышки, гармошку рубим на 2-3 части так, чтобы поместились на тарелку, ни в коем случае не на отдельные косточки. 1 лавровый листик 150 г моркови - крупно порубить 150 г сельдерея (корень) 1 белая луковица очищенная и разделённая на 4 части 6 неочищенных луковиц - шалот 2 маленьких дольки чеснока 3 гвоздички 2 веточки петрушки 1 веточка тмина 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л. топленого масла 0,1 л сухого белого вина 100 - 150 г мелко нарезанных шампиньонов (каштановых - коричневые такие) Топлёное и растительное масло разогреть в посуде для жарки в хорошо прогретой до 220С духовке. Положить косточки и 10 минут румянить в духовке, один раз перевернуть. Я делаю всё в протвине с бортиками. Вынуть, рёбрышки пока переложим на тарелку, смешиваем все ингредиенты и заливаем вином и 0,5 л воды. Солим, перчим, сверху кладём рёбрышки и ещё раз на 10 минут в духовку, 1 раз переворачиваем. Снижаем температуру до 190 С, и держим в духовке ещё минут 30 - 40, каждые 10 минут переворачиваем. Важно!!! Посуда, в которой готовятся рёбрышкки должна соответствовать их размеру, т.е. они должны лежать вплотную рядом, а не друг на друге, чтобы жидкость не испарялась. Рецепт рассчитан на 1 - 1,5 кг рёбрышек. Соус должен покрывать рёбрышки только до половины. Идея в том, что в то время, когда одна часть жарится, то вторая тушится в очень крепком соку, поэтому они получаются и поджаристые и очень сочные. ************************************************** ***** Рёбрышки маринованные ***** ( рецепт и для духовки, и для барбекю ) 1,5 - 2 кг ребрышек 2 дольки чеснока 2 ст.л. жидкого меда 1 ст.л. сладкого красного молотого перца 2 ст.л. темного бальзамико уксуса 2-3 ст.л. соевого соуса белый молотый перец 1.Рёбрышки разрубим на куски. 2.Все ингредиенты смешаем в густой соус. 3.Обмазать соусом с двух сторон рёбра, сложить их горкой, завернуть в фольгу в несколько слоев, вложить в пакет (соус вытекает из фольги) и положить в холодильник на пару часов, каждые пол-часа переворачиваем свёрток в разные стороны. 4.Запекаем в духовке при 200С или на "барбекю" на тарелочках из фольги ( соус капает ). **************************************************
21 янв 2007, 22:10
Мы вчера с мужем были в гостях у канадцев и они как раз готовили ребра - не оторваться. Они мне дали рецепт - ребра порезать, положить в кастрюлю с водой и специями и варить часа 2, так долго чтобы вышел весь жир, потом достать, намазать любым соусом для барбекю, выложить на противень и в духовку на 15-30 мин, в зависимости как вам больше нравится мясо - сухое или посочнее. Очень вкусно:)
22 янв 2007, 15:19
какие специи идут?
22 янв 2007, 15:29
А кто знает, как можно гриль заменить, например в духовке (плита электрическая вроде не плохая, с двух сторон яссс дело обжаривает сразу До сих пор снятся после поездки в чехию ихненские ребра а еще колено....
22 янв 2007, 16:10
;-) Снится говоришь? Попробуй, я выше 2 рецепта дала, очень вкусно, как мы ели конечно не получится, я тебе уже говорила, там они на гриле делают. И рецепт колена есть классный.
22 янв 2007, 17:02
а можно мне рецепт вепрева колена? пожалуйста :)
23 янв 2007, 12:15
ууууууууу еще как снится!!! до сих пор в покое не оставляет, как вспомню его - колено! аж слюнки текут! МНЯМ! я вчера правда свинину свежую специально покупала для запекания, запекла в гранатовом соусе, так кусок из 2-х кг разлетелся тут же! даже дети подмели читсто тарелки )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)