Баранина: что приготовить?
21 янв 2007, 23:33
Вот, собственно, и весь вопрос:-)Что-то мы дома кроме харчо ничего с бараниной и не готовим. Недавно впервые попробовала шашлык из баранины, вкусно очень:-9, вот и решила ввести наконец-то ее в наш рацион, а рецептов нет... ЗЫ Заранее спасибо:-)
22 янв 2007, 00:06
Мои родители делают Шашлык ис баранины. Маринуют луком уксусом сол` и перез тоще озен вкусна. Толко мйасо рещут мелко. (с транслита)
22 янв 2007, 00:19
Клефтико в паспорте (с транслита)
24 янв 2007, 19:08
буду на выходных делать. никак не соберусь сделать ваш пирог с фетой. смотрю на него, смотрю, фета стоит, стоит, а руки не доходят :-)
22 янв 2007, 14:25
Посмотрите в паспорте в несладком Баранья нога, потом можно ещё так приготовить: 1.Баранину с косточками режу на кусочки, обжариваю на сковороде до побеления мяса, потом засыпаю большим количеством резаного лука, исключительно сырого. Заливаю кипятком, кладу несколько ложек томатной пасты, тушу долго, пока косточки не будут отставать от мяса. Добавляю туда еще только несколько горошин перца и попозже - лаврушку. Лук специально не пассерую предварительно, он постепенно как бы растворяется и получается густой соус. Подавать с рисом. 2. Хашлама. На дно кастрюли кидаем 5-6 помидоров, порезанных на четвертинки (чтобы закрыли дно кастрюли), затем порционные куски баранины.Третий слой - штуки 3-4-5 болгарского перца, без семячек ессно, тоже грубо на 4 части каждый порубить. Здесь нюанс - перец берем любого цвета, только не зеленого, зеленые перцы горчат. Ни грамма воды не добавляем, плотно закрываем крышку и на самый-пресамый медленный (маленький) огонь часа на 2-2.5. Периодически снимаем крышку и придавливаем перцы. Получается нежнейшая баранина в собственном соку плюс сок помидор-перцев. Солим-перчим каждый в своей тарелке. 3. Манты и ханым можно сделать. 4. Кус-кус. А можно просто отварить и есть.
22 янв 2007, 17:33
В архиве полезных рецептов я давала ссылку на подборку рецептов из барашковЮ, там же есть рецепты из говядины, свинины и.т.д.
23 янв 2007, 16:20
Хашламу, например...
22 янв 2007, 14:09
Плов.
22 янв 2007, 17:29
Я баранину тушу с помидорами, болгарским перцем и баклажанами, еще можно сделать"имам баилды": баклажаны нафаршировать фаршем и запечь. Плов, конечно. Для плова я обязательно покупаю кусок курдюка. Еще очень вкусная баранина получается, если потушить ее с зеленой фасолью. Баранью корейку можно жарить: с мятой, с розмарином, с чесноком, маринованную в йогурте. Еще люблю отварную холодную баранину.
22 янв 2007, 21:53
На прошлой неделе меня девочки с форума научили ее тушить. Мясо обжаривается в глубокой сковородке, когда подрумянится добавляем специи, морковку, перец болгарский и картошку. Чуть-чуть обжариваем и добавляем немного воды. Тушим до готовности картохи.Я теперь эксперементирую, много всего добавляю и всегда вкусно!
22 янв 2007, 23:20
Девочки, спасибо всем за рецепты:-)
24 янв 2007, 00:46
я сегодня на ужин делала баранину.Баранину нарезала на меленькие кусочки обжарила залила немного водой и тушила примерно час,затем добавила лук кубиками,чеснок ,сок из банки томатов в собственом соку и банку фасоли белой крупной и тушила ещё 40 минут,на гарнир рис
24 янв 2007, 00:48
Я завтра тоже буду готовить из баранины, но уже определилась, что это будет плов. Жаль куски мяса переводить на банальное тушение и иже с ними
24 янв 2007, 19:00
Люди, что вы делаете, чтобы запах бараний отбить? Про мяту знаю, но на всегда ее можмо положить. Тут на днях плов делала, смешала баранину с говядиной. Муж уплетал за обе щеки, а я не смогла себя пересилить. (с транслита)
24 янв 2007, 19:09
я люблю баранину именно за то, что она пахнет бараниной.
24 янв 2007, 19:49
Не, нам с вами не по пути :-) Муж мой тоже такой, хотя вообще на запахи очень реагирует - вечером с порога определяет, что у меня утром молоко убежало. (с транслита)
24 янв 2007, 20:13
я знаю, что задняя нога пахнет меньше.вообше-то в баране воняет жир, срежьте его-станет легче.а еще баранина не воняет,если ее готовить на углях-жир просто выгорает и все.
24 янв 2007, 21:48
В том-то и дело, что это был кусочек без грамма жира. Не знаю, от какой части, но там была маленькая мозговая косточка. Сам плов бараниной не пропах, но куски баранины явно выделялись по запаху на фоне говядины. (с транслита)
24 янв 2007, 22:52
я бы сказала, что мята не отбивает запах баранины, а подчеркивает аромат ;)
25 янв 2007, 20:07
Если много положить, еще как отойбъет:-) (с транслита)
24 янв 2007, 23:30
у меня в паспорте есть тушеная баранина с зеленым луком. Очень вкусно получается.
29 янв 2007, 17:07
я не помню как этот суп называется, но это какая то восточная кухня. баранья ножка варится, ну желательно чтобы был не оочень наваристый бульон на втором бульоне и когда мясо полностью готово за минут 15 до конца добаляется очень много свежих помидоров (это летом), а зимой я использую косервированные резанные помидоры в собственном соку и режу сладкий перец. перчу, солю, чесночка, чуть сахарного песка, чтобы приглушить кислоту помидорную - ну короче надо пробовать. очень вкусный супчик выходит. только помидоров дб очень много, чтобы был как суп пюре буквально
29 янв 2007, 17:42
Сделайте рулетики: баранину нарезать, отбить, посолить-поперчить, посыпать измельченной зеленью (петрушка, укроп..), скрутить в рулетик, нарезать кусочками, сколонными шпажками или зубочистками и обжарить. Я к этим рулетикам еще соус из ревеня делала, сейчас правда не вспомню как, да и тем более, что они мне безумно понравились с простым кетчупом или просто без ничего. Удачи!
29 янв 2007, 18:00
Не помню кто говорил, но я теперь только так жарю замачивая за 2 часа в коньяке+ соль или соевый соус и жарю на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты