Котлеты, тефтели, ёжики
22 янв 2007, 00:05
Всем здравствуйте! Пожалуйста, дайте мне рецептики котлеток, тефтелек, ёжиков. Мой сын начал любить эти блюда, до этого мясо ел только в сосиськах. У мамы получаются сочные и вкусные, а у меня почему-то получаются суховато-жестковатыми. Слышала, что кто-то в них добавляет помидоры, кто-то горчичный порошок. Хочется узнать различные способы приготовления. А ещё, в каком соусе их жарить или в каком подавать? Большое спасибо!
22 янв 2007, 19:36
1/3 лука, 2/3 фарша ("теляче-свинячий"), яйцо, соль, хлеб размоченый в молоке. Жарить слегка, а потом тушить в кастрюльке с водичкой. Очень сочные получаются.
22 янв 2007, 21:18
И я делаю так же! В фарш добавляю зелень, а когда тушу - несколько лавровых листочков - очень ароматно получается! И с Катенькой согласна - очень сочно!
24 янв 2007, 00:25
А яйцо не придаёт жёсткости?
24 янв 2007, 17:51
Я всегда добавляю молоко, чтобы фарш был не тугим, никогда еще жесткими не получались :-)
22 янв 2007, 00:24
Мой ребенок из всех котлет и тефтелек больше всего любит следующий вариант: куриный фарш пополам с филе индейки порезаной на очень маленькие кусочки (буквально стружка, лучше чтобы филе было немного подморожено, тогде легче нарезать), конечно много лука на терке, сметана, пара яиц, немного муки, соль-перец, немного чесночного соуса (зелень, уксус, чеснок, оливковое масло). Жарю на гусином жире, ну или на смеси сливочного и оливкового.
24 янв 2007, 00:34
А чесночный соус в фарш добавлять? И сметану и муку?
22 янв 2007, 19:59
делала вчера вот по этому рецепту - оч вкусно получилось :) ловите http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
24 янв 2007, 00:32
Спасибо, попробую. :)
25 янв 2007, 01:33
У меня в паспорте есть котлетки в еде2. Можете поинтересоваться.
25 янв 2007, 13:23
Ежики.... Для приготовления необходимо: Фарш мясной - 750 гр. , рис - две горсти, яйца - 3 шт, соль, лук репчатый - 3-4 шт, морковь - 2 шт, томатная паста - 4 ст. ложки... Способ приготовления: Рис отварить почти до готовности... промыть и охладить... Фарш тщательно перемешать с рисом, добавить туда три сырых яйца... еще раз все перемешать и посолить. Порезать мелко мелко лук... морковь, пассировать до готовности, в конце добавить томатную пасту... Затем в большую кастрюлю налить воды (примерно две трети) и довести до кипения... Из приготовленной массы из риса и фарша руками формировать небольшие шарики и аккуратно опускать в закипевшую воду... Второй слой ежиков надо начать опускать после того, как первые ежики станут серыми - увидите, это быстро... И ждем, когда закипит... Снимаем пену... Кипит 10 минут, добавляем поджарку, перемешиваем... Мешаем аккуратно, чтобы не развалить ежики... Вскипит и еще 10 минут пусть покипит... Пену снимаем... Через 10 минут блюдо готово... Совет № 1: Чем лучше Вы перемешаете фарш, тем лучше и вкуснее получатся ежики... Совет № 2: Мешать можно прямо руками. Руки предварительно помыть, а то будет невкусно... Совет № 3: Подавать лучше со сметанкой...
25 янв 2007, 13:27
Домашние котлеты в фольге :))) Итак, готовим и едим с удовольствием: Для приготовления необходимо: Примерно на 700 грамм фарша, 1 луковица, несколько зубчиков чесночка, 1 яйцо, пара кусочков черствого белого хлеба, соль, перец ... Способ приготовления: Чеснок и лук мелко измельчить и добавить в фарш... Размочите пару кусочков черствого хлеба в молоке (или горячей воде). Когда хлеб разбухнет, отожмите его руками и добавьте в фарш... Вбейте туда же одно яичко и хорошо перемешайте... Соль и перчик добавьте по вкусу. Сформируйте котлетки... Каждую заверните в фольгу и поместите на сковородке в духовку. Выпекать до готовности ... Совет № 1: Прошу заметить: пару кусочков, а не пару батонов, иначе котлетки получатся как из столовой... Совет № 2: Много не солите, иначе придется хорошенько обвалять котлетки в муке... Совет № 3: Лень готовить котлеты, купите полуфабрикат и приготовьте в фольге...
26 янв 2007, 15:17
как сделать тушёные котлеты. котлеты уже готовые , а с каким соусом тушить ? а то обострение гастрита и жареные нельзя. спасибо (с транслита)
26 янв 2007, 22:48
Чтобы котлеты - тефтели были мягкими и сочными необходимо опытным путем установить пропорции фарша и хлеба ( в фарш со свининой хлеба поменьше, в говяжий побольше). Булка должна быть чуть черствой, но хорошего качества. Вымачиваем в молоке. Больше молока я не добавляю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты