Оладьи на кефире, толстые
Горе-кулинар
22 янв 2007, 02:29
как? Видела у кого-то рецепт, где тесто до конца не вымешивают, а дают расстояться.
23 янв 2007, 17:59
вот у меня есть такие http://vitoria.livejournal.com/6095.htmll
24 янв 2007, 19:32
спасибо вам ОГРОМНОЕ! оладьи просто фантастические, сегодня опробовала, дочку за уши не оттащишь )
23 янв 2007, 14:37
я немножко кефир подогреваю и добовляю соду кефир получается как пенка только не держите долго на огне чтобы не свернулся,а потом соль,сахар,мука,и выпекать получаются пышные
Anonymous
25 янв 2007, 15:30
А мне, к сожалению, вообще не понравились.(отвратительный содовый привкус). Я готовлю оладушки только на дрожжах. (с транслита)
26 янв 2007, 10:59
2 яйца, 2 ст л сахара. взбить. добавить кефир о,5(подогреваю в микроволновке 1 мин), 0,5чл соды(никакого привкуса!!!1 ни разу небыло!), муку. делаю оч густо. и чтоб там как бы комочки были. мин 10-15 настаиваю. хорошо прогреваю плиту и сковороду. выпекаю. ну оооочень пышеые и вкусные!!!! есть фото. но нет место в паспарте :(
Anonymous
26 янв 2007, 22:44
Так у вас 0,5 ч. л. соды, а у некоторых в рецепте 0,5 соды + 1 л.пекарского порошка!!! Я еще подумала сначала...чего так соды-то много на такое маленькое кол-во теста( пекарский порошок-это тоже сода с кристаллами лим. кис-ты), но решила все делать по рецепту. В этом рецепте 1/4 ч.л. будет достаточно, поверьте. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты