Есть баранья нога - как вкусно приготовить?

22 янв 2007, 08:55
и что лучше на гарнир к ней подать?
22 янв 2007, 10:37
делала на НГ по такому рецепту, очень понравилось БАРАНЬЯ НОЖКА 1. Покупаем баранью ногу, размораживаем, делаем вдоль кости надрезы поглубже. Вообще побольше надрезов всяких слелайте как сможете. 2. Делаем маринад. Пучек (побольше) мяты нарезаем , ну обычно как зелень любую . Раздавливаем ножом 10-12 зубчиков чеснока. Щедро сыпес все это тмином и красным перцем. Ну если вы вместо красного перца найдете стручки перца чили, то это совсем отлично будет. нужно 2 стручка без семечек. Заливаем все это щедро оливковым маслом и чуть-суть отжимаем. Даем настояться 15 мин. 3. Затем этой смесью натирает баранью ногу. Во все надрезы запехните эту смесь. И нога должна во всем этом 20-30 мин. полежать. 4. Разогреваем духовку да 180 градусов и кладем туда баранью ногу. и запекает до готовности. часа 1-1,5.
22 янв 2007, 11:12
Берем форму, кладем баранью ногу, делаем в ней надрезы, кладем туда чеснок (обмакнуть в соль), сверху натераем солью и красным сладким перцем, поливаем растительным маслом (немного) и в духовку. За 40 минут до готовности режу овощи (помидоры, перец, лук, морковь, картофель, баклажаны, кабачок) крупными кусками (примерно на четыре части), немного посолить и выкладываем в форму к мясу. Время приготовления около 2,5 часов. Получается очень вкусно.
22 янв 2007, 12:41
Посмотрите такую - http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1382404.jpg?1163729043907 если нравится - попозже рецепт напишу
22 янв 2007, 13:59
нравится )) жду рецепт
22 янв 2007, 14:18
Повесила в паспорт. Я ещё однажды делала по всем правилам, на решётке, под грилем запекала, потом до ума доводила, но поняла, что делать так нужно только на природе, потому как было очень вкусно, но удивляюсь как соседи пожарников не вызвали, дымом квартира пахла ещё пару недель.
22 янв 2007, 17:34
Я баранью ногу не надрезаю, мне кажется, через разрезы сок вытечет и она будет сухой. А в качестве гарнира очень подходит запеченая картошка: надо взять большие картофелины, хорошо вымыть щеткой, разрезать пополам, срез посолить ароматной солью, обмакнуть в оливковое масло и запекать. Соль крупного помола растолочь в ступке с розмарином. Я добавляю лимонную цедру. Этой смесью натираю и баранину. такая соль хорошо хранится, можно сделать заранее. И для рыбы подходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325