Сколько варить креветки?

22 янв 2007, 18:14
Девчонки , купила креветки чищенные, замороженные для салата. А как их варить не знаю, никогда не покупала раньше, подскажите а?
Anonymous
22 янв 2007, 19:13
Зачем варить вареные креветки? Разморозьте и обдайте кипятком - этого достаточно.
24 янв 2007, 20:19
довести до кипения,снять с огня,воду слить,если уж так хочется их поварить-продезинфецировать
22 янв 2007, 20:47
бросить в кипяток на 2-5 минуток
23 янв 2007, 00:10
5 минут - не много ли? Креветки же не только вареные, они еще и очищенные. переварятся - будут жесткие и сухие. Просто бросить в кипяток, чтобы разморозились. А еще лучше - разморозить вообще без воды.
23 янв 2007, 11:47
Не будем забывать что креветки по величине бывают разные и заморозка тоже разная ;)
23 янв 2007, 23:51
ну, чем крупнее (и дороже) креветки, тем жальче их испортить :)
23 янв 2007, 00:26
не больше минутки- двух и без соли - посолите потом.
23 янв 2007, 06:59
Пару раз покупала очищенные вареные креветки. Не знаю - то ли я привереда, то ли они мне тухлые попадались, но при разморозке такой жуткий запах стоял и вкус ужасный. Я первый раз попробовала, так меня чуть не вывернуло наизнанку :-(. Надо сказать, что те креветки, которые я сама отвариваю и чищу, имеют совершенно другой вкус и запах. А что самое интересное - мои родители, свекровь и муж в один голос заявили, что креветки как креветки и лопали из них салат с удовольствием. Вот ни у кого такого небыло? Или я просто сошла с ума???
23 янв 2007, 07:18
Я всегда только замороженные сырые покупаю, они гораздо сочнее и вкуснее. Варю в подсоленной воде 2-3 минуты после того как закипят. Если бывает что беру готовые замороженные(редко) то размораживаю в холодной воде. Тоже гораздо лучше чем после кипятка
23 янв 2007, 09:45
Заливаю кипятком, чтоб оттаяли и всё, тогда они плотными остаются
24 янв 2007, 19:04
Если уж Вы в воде размораживаете, то только под проточной и очень холодной. Это же и к мясы относится. У меня полкило креветок размораживается таком образом минут за 15, а то и меньше. (с транслита)
23 янв 2007, 12:37
Их вроде варить не надо, ну можно кипяточком обдать.
23 янв 2007, 16:06
Делаю так всегда: воду кипячу, туда добавляю соль, укроп, лаврушку. Закидываю креветки, как только всплывают выключаю сразу воду чтобы не кипели. Если кипятить, то будут резиновые :-(
И я так же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325