Посоветуйте торт из печенья и масла.

23 янв 2007, 11:11
Дочка решила, что у нашей кошки на днях будет ДР и надо устроить праздник. Пользуясь случаем хочу затащить ее на кухню, что бы сама приготовила торт. Много раз читала про тесто из крошеного печченья с маслом, мне кажется это оптимальный вариант в данном случае. Поделитесь пожалуйста рецептами и пропорциями самого теста. Можно и не очень простыми, я же буду помогать. Главное что бы результат ребенку понравился :))
23 янв 2007, 11:56
Может шоколадная колбаса? Орехи+масло+печенье+какао
23 янв 2007, 11:57
а в каких пропорциях?
23 янв 2007, 12:01
Я в Интернете полазила. (Мой рецепт у мамы дома) Приблизительно авт этот похож: Шоколадная колбаса. 200 г галетного печенья 1 ст. очищенных грецких орехов 150 г сливочного масла 2 ст. ложки какао 5 стол. ложек молока 1ст. сахара(можно меньше, можно больше) Печенье перемолоть, орехи измельчить. Все перемешать. Отдельно Сахар насыпать в кастрюлю, туда же какао и молоко. все перемешать и поставить на огонь. Закипятить, подержать на огне еще 5 минут, помешивая. Все остудить(масса должна быть теплой), добавить масло, печенье с орехами. все перемешать. Сформировать колбаску, завернуть ее в целофан и положить на пару часов в морозильник.
23 янв 2007, 12:02
просто это моя самая любимая сладость детсва :) И сейчас тоже люблю :) (только редко себе позволяю)
23 янв 2007, 13:47
спасибо. А можно не колбаской? или развалится?
23 янв 2007, 13:53
Кобаской интересней! Надо сформировать колбасный батон в целофан и в холодильник. Потом режется как колбаса. Может можно шарики скатать. но колбаса в нарезке лучше смотрится :)
23 янв 2007, 11:33
Недавно делала тортик из овсянного печенья. Это первый опыт, крем делала из того, что в голову пришло =)Получился большой и вкусный! Что понадобилось: 500 гр творога,2 банки сгущенки, 3 большие ложки сметаны, 800 гр овсянного печенья, 2 чашки очень крепкого кофе (НЕ СЛАДКОГО). Крем: сметану, творог, сгущенку взбить до однородной массы. "Тесто": макать печенье в кофе (чтобы стало мягким, но не разваливалось). Выкладывать слоями, начиная с печенья. Я делала чтобы был похожий по форме на "Панчо". Потом в холодильник часов на 5. Можно добавить грецкий орех и ананасов консервированных. Подсмотрела у кого-то в почте рецепт похожего тортика, только крем там из масла и сгущенки.
23 янв 2007, 14:49
Вам надо Муравейник сделать:-)И ему кстати можно придать практически любую форму. У меня в паспорте в альбоме Девочкам!!
23 янв 2007, 18:38
О! Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325